Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Чили, быстро и вкусно

()

Anny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 092
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Россия, Карелия





Привет! Предлагаю очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Конечно, я никогда не ела настоящее чили, так что может этот рецепт и отличается от оригинала. rolleyes.gif Так что если у вас есть другие рецепты - поделитесь! smile.gif

Итак: на 500г мяса ( говядина, свинина- это кто, как любит) 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 банка( 800 г) помидоров в собственном соку ((можно и свежих, но тогда придётся добавлять томатный соус или сок), 3 болгарских перца, 1 банка (450 г) красной фасоли, молотый красный перец чили и соль.

Лук обжарить в растительном масле, добавить мясо( порезать небольшими кубиками), обжарить, добавить мелко рубленный чеснок. Выложить в кастрюлю, добавить помидоры, фасоль, перец болгарский( порезать). Тушить до готовности мяса на медленном огне. В конце варки добавить молотый перец и соль по вкусу.

Приятного аппетита!!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Anny
Я очень часто делала раньше вот такое чили:
Обжарить индюшиный фарш ( turkey). Когда жидкость с фарша испариться, солим, перчим, добавляем порезанный лук, болгарский перец,затем томатный соус (немного). Чуть-чуть притушить. Далее добавляем фасоль из банки, кукурузу из банки, баночку рубленных помидор. Даем хорошо протушиться всему.
Затем взять лепешки, которые открываются в серединке(простите за неграмотность), кажется это называется пита. Вкладываем чили в эту питу, и наслаждаемся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





вариация на тему: "Чили кон карне"

на 600 гр. телячьего фарша
1 банка (ок. 400 гр.) фасоли конс. (я обычно использую Хайнц в томатном соусе)
1 банка(ок. 250 гр.) кукурузы конс.
1 банка (ок. 400 гр.) очищеных томатов в с/с
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. раст. масла
1 болгарский перчик
1 жгучий перчик чили или 0,5 кофейной ложки с горкой чили в порошке
3-4 ст. л. мелкопорезанной смеси зелени петрушки и зеленого лука
3 ст. л. сметаны
соль


Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле. добавить фарш и помидоры (сок добалять при необходимости маленькими порциями). Тушить не меньше 20 мин. Посолить. Добавить кукурузу и фасоль. Через 2 мин мелкопорезанные болгарский перец и перец чили*.Тушить еще 5 минут. Подавать огненно горячим с холодной сметаной, посыпав зеленью.

* Перец модно добавить и раньше (мин. за 15-20 до окончания приготовления), но мне больше нравиться когда он немного хрустит.

Приятнейшего аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





вариация на тему: "Чили кон карне"

на 600 гр. телячьего фарша
1 банка (ок. 400 гр.) фасоли конс. (я обычно использую Хайнц в томатном соусе)
1 банка(ок. 250 гр.) кукурузы конс.
1 банка (ок. 400 гр.) очищеных томатов в с/с
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. раст. масла
1 болгарский перчик
1 жгучий перчик чили или 0,5 кофейной ложки с горкой чили в порошке
3-4 ст. л. мелкопорезанной смеси зелени петрушки и зеленого лука
3 ст. л. сметаны
соль


Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле. добавить фарш и помидоры (сок добалять при необходимости маленькими порциями). Тушить не меньше 20 мин. Посолить. Добавить кукурузу и фасоль. Через 2 мин мелкопорезанные болгарский перец и перец чили*.Тушить еще 5 минут. Подавать огненно горячим с холодной сметаной, посыпав зеленью.

* Перец модно добавить и раньше (мин. за 15-20 до окончания приготовления), но мне больше нравиться когда он немного хрустит.

Приятнейшего аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 092
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Россия, Карелия





Юлька
Lyubov

Спасибо большое за рецепты! Попробую ваши вариации. Только вот мои домочадцы не любят кукурузу sad.gif Ничего, если обойтись без неё?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Anny
Вот тут Алина давала свой рецепт чили.

Я бы поделилась тоже с вами одним из рецептов острого соуса с чили, которому меня научили в Мексике, но без местных продуктов его, к сожалению, нигде не сделаешь... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Леночка, с новой аватаркой! Какая ты - красивая женщина! smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Галочка, спасибо. Так приятно, даже неловко. Уверяю вас, там больше Фотошопа, чем меня tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Не верю tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Спагеттини с фасолью в соусе "Чили"

Спагеттини с фасолью в соусе "Чили" (***Это блюдо частый гость на нашем столе, но со спагетти я его...

(***Это блюдо частый гость на нашем столе, но со спагетти я его делала только два раза в самом начале. Чили само по себе получается очень сытным и поэтому на наш вкус не требует добавления спагетти. В этот раз я делала немного по другому, поэтому оно вышло светлее: сама варила фасоль, не добавляла томатную пасту (вместо пасты резала свежие помидоры), кроме фарша добавила кусочки индюшки).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>