Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Месяц национальной кухни!


Автор: light225 27.10.2011 - 14:50
1. 28.10.2011 - 30.11.2011
— http://forum.good-cook.ru/topic9875.html?view=findpost&p=1082348

Месяц грузинской кухни
2. 23.1.2012 - 27.2.2012
— http://forum.good-cook.ru/topic9875.html?view=findpost&p=1094597

Месяц немецкой кухни
3. 31.3.2012 - 30.4.2012
— http://forum.good-cook.ru/topic9875.html?view=findpost&p=1104163

Месяц еврейской и израильской кухни
4. 6.6.2013 - 6.7.2013
— http://forum.good-cook.ru/topic9875.html?view=findpost&p=1131328

Месяц индийской кухни
5. 7.11.2013 - 7.12.2013
— http://forum.good-cook.ru/topic9875.html?view=findpost&p=1137823

Месяц итальянской кухни
6. 16.12.2013 - 16.1.2014
— http://forum.good-cook.ru/topic9875.html?view=findpost&p=1139960

Месяц турецкой кухни
7. 19.1.2014 - 19.2.2014
— http://forum.good-cook.ru/topic9875.html?view=findpost&p=1141518

Месяц болгарской кухни

Хочу предложить одну идею, давайте устроим месяц национальной кухни на форуме.

Каждый месяц мы будем выбирать разные кухни мира и готовить по рецептам этой кухни. Можно брать рецепты с тем в этом разделе, можно находить отдельные рецепты национальной кухни в других разделах форума, а можно приготовить и совершенно новые рецепты, которые еще у нас не записаны biggrin.gif.

Хочу предложить начать с "Грузинской кухни".

Автор: ais20 27.10.2011 - 15:11
light225
всеми руками и ногами за!

Автор: NAD 27.10.2011 - 15:30
light225
Идея хорошая и интересная! Поддерживаю.

Автор: light225 27.10.2011 - 20:18
ais20 Алена
NAD Надя
Спасибо за поддержку biggrin.gif. Значит три участника в этом проекте точно будут smile.gif.

Автор: light225 27.10.2011 - 21:49
28.10.2011 - 30.11.2011

Месяц грузинской кухни

Рецепты можно найти в темах:

"Грузинская кухня"
— http://forum.good-cook.ru/topic2509.html


Masya на кухне
— http://forum.good-cook.ru/topic938.html


Фиеста от Лауры
— http://forum.good-cook.ru/topic4249.html


Сны О Грузии
— http://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=288627


А также в любых других темах форума и сайта.
Но рецепт должен относиться именно к Грузинской кухни.
Новые рецепты сначало записывать в теме "Грузинская кухня".

Отчеты выставлять в этой теме и в теме "Грузинская кухня".

Автор: Amin4ik 29.10.2011 - 04:34
поддерживаю

Автор: ais20 29.10.2011 - 19:15
Ну я тогда пока начну smile.gif

Цвани лобио
— http://forum.good-cook.ru/topic9088.html?view=findpost&p=1082706


Цвани лобио

Харчо
— http://forum.good-cook.ru/topic9088.html?view=findpost&p=1082707


Харчо

Автор: 1miamlik2 29.10.2011 - 19:36
тоже поддерживаю wink.gif

Автор: NAD 30.10.2011 - 20:54
ОБЕД В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЬЕ

грузинский обед

ЧИХИРТМА
— http://forum.good-cook.ru/topic8996.html?view=findpost&p=1082834


Чихиртма1

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ
— http://forum.good-cook.ru/topic8996.html?view=findpost&p=1082835


ОБЕД В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЬЕ ЧИХИРТМА АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ - 3

Автор: Martusy 30.10.2011 - 22:10
NAD
Надя ,я кратко БРАВО!!Фото , исполнение. Хачапури как солнце smile.gif

Аленушка Знаю что будет на ужин.
Хочу харчo tongue.gif

Автор: ais20 30.10.2011 - 22:35
Martusy
приятного аппетита! wink.gif

Автор: NAD 31.10.2011 - 14:50
Martusy
Спасибо! rolleyes.gif

Автор: light225 31.10.2011 - 17:57
Салат "Весенний" от Irisochka
— http://forum.good-cook.ru/topic2509.html?view=findpost&p=290056


Вкусно, быстро, на удивление пикантно (из-за лука и чеснока).

5

Салат "Пестренький" от Lvitsa
— http://forum.good-cook.ru/topic2509.html?view=findpost&p=376896


Что тут сказать, и так все понятно tongue.gif.
Только я баклажаны запекала в духовке, так меньше масла уходит.

8

9

10

Автор: light225 31.10.2011 - 17:58
Чахохбили из кур
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1082985


11

Автор: ГлинЛин 3.11.2011 - 12:06
Вот и я чахохбили
— http://forum.good-cook.ru/topic2759.html?view=findpost&p=265927
приготовила. Очень вкусно. Только не скурицей, а с индейкой.
чахохбили

Автор: light225 3.11.2011 - 12:22
ГлинЛин
Галя, какое аппетитное и ароматное чахохбили tongue.gif.
А рецепт свой или с форума?

Автор: ГлинЛин 3.11.2011 - 14:22
light225
Люся, рецепт сборный, ближе к тому, который в Снах о Грузии. И, будь ласка, сделай на него ссылку, а то я второпях не смогла ее вставитьЛюся, рецепт сборный, ближе к тому, который в Снах о Грузии

Автор: lanya 29.11.2011 - 01:47
Кажется, я успеваю на месяц моей горячо любимой грузинской кухни. Я готовила из тех продуктов, которые я смогла купить на Ямайке, очень вкусно получилось. Угощайтесь солянкой по-мегрельски
— http://forum.good-cook.ru/topic9142.html?view=findpost&p=1086986


солянка грузинская

Автор: light225 15.12.2011 - 12:32
Я не забыла про эту тему, просто скоро Новый год и голова работает только в этом направлении. Продолжим в январе biggrin.gif.

Автор: alisia 15.12.2011 - 16:20
Пхали закусочное из капустных листьев
— http://forum.good-cook.ru/topic9899.html?view=findpost&p=1087067


капустных листьев


Автор: light225 23.01.2012 - 11:34
23.1.2012 - 27.2.2012

Месяц немецкой кухни

Рецепты можно найти в темах:

"Немецкая кухня-5"
— http://forum.good-cook.ru/topic8446.html


А также в любых других темах форума и сайта.
Но рецепт должен относиться именно к Немецкой кухни.
Новые рецепты сначало записывать в теме "Немецкая кухня-5".

Отчеты выставлять в этой теме и в теме "Немецкая кухня-5".

Автор: buenavista 23.01.2012 - 12:57
Брецель
— http://forum.good-cook.ru/topic3407.html?view=findpost&p=374490



Брецель Берлинская рулька Айсбан Датский пирог на немецкий манер Айнтопф

Берлинская рулька Айсбан
— http://forum.good-cook.ru/topic4270.html?view=findpost&p=854158

Брецель Берлинская рулька Айсбан Датский пирог на немецкий манер Айнтопф - 2

Датский пирог на немецкий манер
— http://forum.good-cook.ru/topic4270.html?view=findpost&p=927363


Брецель Берлинская рулька Айсбан Датский пирог на немецкий манер Айнтопф - 3

Айнтопф
— http://forum.good-cook.ru/topic4270.html?view=findpost&p=525554


Брецель Берлинская рулька Айсбан Датский пирог на немецкий манер Айнтопф - 4

Автор: buenavista 23.01.2012 - 13:20
Шарлотка
— http://forum.good-cook.ru/topic3407.html?view=findpost&p=366606


Шарлотка Марципано-фисташковый штолен

Марципано-фисташковый штолен
— http://forum.good-cook.ru/topic4270.html?view=findpost&p=878670


Шарлотка Марципано-фисташковый штолен - 2

Автор: light225 24.01.2012 - 09:42
buenavista
Оля, какая вкусная коллекция biggrin.gif.
Спасибо за такое интересное начало smile.gif.

Автор: buenavista 24.01.2012 - 12:29
light225

Спасибо.Надеюсь продолжение будет.

Автор: light225 6.02.2012 - 11:12
А что такая тишина?

Автор: Марусечка 30.03.2012 - 10:05
а следующий месяц какую кухню будем осваивать?
март уже прошёл, может апрель определим?

light225
Люся, есть предложение: у вас праздник - Песах, может попробуем тему Блюда еврейской и израильской кухни
— http://forum.good-cook.ru/topic3078.html?view=findpost&p=288806
? rolleyes.gif
а ещё 26 апреля – День Независимости, Государство Израиль
это тут
— http://orenburg.mid.ru/news_holidays.html
так написано

Автор: light225 31.03.2012 - 17:11
Марусечка
Марина, спасибо за предложение biggrin.gif, принимаю wink.gif. Надеюсь будут еще желающие.


Автор: light225 31.03.2012 - 17:20
31.3.2012 - 30.4.2012

Месяц еврейской и израильской кухни

Рецепты можно найти в темах:

"Блюда из еврейской и израильской кухни-2"
— http://forum.good-cook.ru/topic3078.html?view=findpost&p=288806


А также в любых других темах форума и сайта.
Но рецепт должен относиться именно к Еврейской и израильской кухни.
Новые рецепты сначало записывать в теме "Блюда из еврейской и израильской кухни-2".

Отчеты выставлять в этой теме и в теме "Блюда из еврейской и израильской кухни-2".

Автор: ais20 5.04.2012 - 11:05
ну так, таки начнем smile.gif

У меня сегодня
Фасоль по-иордански
— http://forum.good-cook.ru/topic4898.html?view=findpost&p=536386
от light225

Фасоль по-иордански


Автор: Марусечка 21.04.2012 - 19:10
У меня получилось попасть в тему!!!!
отчитываюсь: курица в меду под соевым соусом
— http://forum.good-cook.ru/topic3078.html?view=findpost&p=746178

подготовка куриного мяса:
курица маринуется в меду под соевым соусом
готовое мясо:
курица готовая в меду под соевым соусом
Вкуснотища!!!

Автор: Марусечка 23.04.2012 - 07:37
блюдо из давно приглянувшихся:
морковный латкес
— http://forum.good-cook.ru/topic246.html?view=findpost&p=269427
от Инессы
фотографий у Инессы нет, поэтому... как-то так:

готовый морковный латкес

холодный на завтрак с молоком:
холодный латкес на завтрак

Автор: buenavista 29.04.2012 - 13:32
МЕУРАВ ЕРУШАЛМИ (ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ)
— http://forum.good-cook.ru/topic1578.html?view=findpost&p=133657



МЕУРАВ ЕРУШАЛМИ (ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ)

Автор: buenavista 29.04.2012 - 13:38
ФАЛАФЕЛЬ
— http://forum.good-cook.ru/topic246.html?view=findpost&p=29764


ФАЛАФЕЛЬ

Автор: buenavista 29.04.2012 - 13:59
Mедовик
— http://forum.good-cook.ru/topic246.html?view=findpost&p=50432


M

Автор: light225 6.06.2013 - 07:59
Марусечка Марина
buenavista Оля
Какие красочные и аппетитные блюда biggrin.gif. Огромное вам спасибо за активное участие biggrin.gif!

Автор: light225 6.06.2013 - 08:35
И хотя прошло больше года с прошлого задания, хочется вернуться к этой теме wink.gif, может опять будут желающие принять участие.

6.6.2013 - 6.7.2013

Месяц индийской кухни

Рецепты можно найти в теме:

"Индийская кухня"
— http://forum.good-cook.ru/topic272.html


А также в любых других темах форума и сайта.
Но рецепт должен относиться именно к Индийской кухни.
Новые рецепты сначало записывать в теме "Индийская кухня".

Отчеты выставлять в этой теме и в теме "Индийская кухня".

А прочитать про Индию можно в теме: "Индия - любовь моя"
— http://forum.good-cook.ru/topic289s0.html
+ 6 тем-продолжений в разделе "Разговоры". Там могут попадаться и рецепты.

Автор: AllaG 7.06.2013 - 02:04
light225
Люся, я тебя поддерживаю! И как раз рецепт в тему пришелся! tongue.gif
Курица в кремовом соусе (Chicken Tikka Masala).
— http://forum.good-cook.ru/topic272.html?view=findpost&p=1131369


Курица в кремовом соусе (Chicken Tikka Masala).

Автор: light225 3.10.2013 - 13:06
Спишем слабую активность на отпуска и нахождение на даче. Может быть попробуем еще один месяц посвятить той-же кухне, а то даже как-то обидно за Индию sleep.gif.

3.10.2013 - 3.11.2013

Месяц индийской кухни

Рецепты можно найти в теме:

"Индийская кухня"
— http://forum.good-cook.ru/topic272.html


А также в любых других темах форума и сайта.
Но рецепт должен относиться именно к Индийской кухни.
Новые рецепты сначало записывать в теме "Индийская кухня".

Отчеты выставлять в этой теме и в теме "Индийская кухня".

А прочитать про Индию можно в теме: "Индия - любовь моя"
— http://forum.good-cook.ru/topic289s0.html
+ 6 тем-продолжений в разделе "Разговоры". Там могут попадаться и рецепты.

Автор: light225 10.10.2013 - 12:56
Сделала карри и суп, выставлю вечером.

Автор: light225 30.10.2013 - 10:50
Дал из маша
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1137336


1

Автор: light225 30.10.2013 - 11:28
Индийское карри из курицы с кокосовым молоком
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1137341


3

Автор: light225 7.11.2013 - 13:05
7.11.2013 - 7.12.2013

Месяц итальянской кухни

Рецепты можно найти в теме:

"Итальянская кухня"
— http://forum.good-cook.ru/topic2187.html


А также в любых других темах форума и сайта.
Но рецепт должен относиться именно к Итальянской кухни.
Новые рецепты сначало записывать в теме "Итальянская кухня".

Отчеты выставлять в этой теме и в теме "Итальянская кухня".

Автор: buenavista 7.11.2013 - 19:11
Ризотто с дикими грибами
— http://forum.good-cook.ru/topic3043.html?view=findpost&p=297670




Пицца
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=184&view=findpost&p=6193
Alina



Чабатта
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1680&view=findpost&p=150189
Ayn,


Автор: buenavista 7.11.2013 - 19:29
Толко панакотта без вишен, но с фруктовым соусом.

Panna Cotta
— http://forum.good-cook.ru/topic4246.html?view=findpost&p=415067





Автор: buenavista 10.11.2013 - 13:50
pizza
— http://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=19228




"Каннеллони с мясом под белым соусом"
— http://forum.good-cook.ru/topic8798.html?view=findpost&p=1076504



Автор: buenavista 10.11.2013 - 14:10

ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ
— http://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=639590



Автор: buenavista 10.11.2013 - 14:13
Запеченная под сыром полента с томатным соусом
— http://forum.good-cook.ru/topic1448.html?view=findpost&p=130961




Автор: Марусечка 4.12.2013 - 21:05
составлю Оле компанию чисто символически smile.gif

ризотто с сушеными грибами:
ризотто с грибами

теплый салат с пастой, мацареллой, томатами и зеленью:
теплый салат с пастой и моцареллой

итальянский салат с моцареллой и салями
— http://www.good-cook.ru/salat/salat_255.shtml
от Ирины Кутовой
салат с моцареллой и салями

Автор: buenavista 5.12.2013 - 09:34
Марусечка
Марина, почему "символически"- все очень весомо и зримо! Классические итальянские блюда! И ризотто, и салаты выглядят очень соблазнительно!

Автор: Gveret 5.12.2013 - 18:28
Очень понравилась полента. Мама делала.
Только в Белоруссии не продавали кукурузную
крупу.
Мама привозила из Одессы.А я увидела в Литве и дочь
очень полюбила жёлтенькую кашу.
Вот купила крупу.Сделаю.

Автор: AllaG 8.12.2013 - 00:02
Марусечка
buenavista
Марина, Оля, вот решила здесь отметиться с Вами вместе, только скромнее. У меня всего лишь пицца, и то американская, вернее планировалась американская мясная пицца, но фарша для сосиджей не было дома, получилась мясо-грибо-овощная.
Тесто от Оксаны (1miamlik2) Тесто для американской пиццы
— http://forum.good-cook.ru/topic8940.html?view=findpost&p=1123415
, очень удачное для пиццы (ИМХО).

Пицца

Автор: Марусечка 8.12.2013 - 18:11
AllaG
Алла, блюдо итальянское )) Спасибо, что ты с нами ))

Автор: light225 16.12.2013 - 08:53
buenavista Оля
Марусечка Марина
AllaG Алла
Огрмное спасибо за то, что приняли участие в месяце итальянской кухни smile.gif.

Автор: light225 16.12.2013 - 08:57
16.12.2013 - 16.1.2014

Месяц турецкой кухни

Рецепты можно найти в теме:

"Турецкая кухня"
— http://forum.good-cook.ru/topic2273.html


и теме:

"Арабская кухня"
— http://forum.good-cook.ru/topic3848.html?view=findpost&p=755235


А также в любых других темах форума и сайта.
Но рецепт должен относиться именно к Турецкой кухни.
Новые рецепты сначало записывать в теме "Турецкая кухня".

Отчеты выставлять в этой теме и в теме "Турецкая кухня".

Автор: buenavista 17.12.2013 - 09:32
Лахмаджун - Турецкая пицца
— http://forum.good-cook.ru/topic1644.html?view=findpost&p=993602





Автор: buenavista 17.12.2013 - 09:41
Турецкие бублики Симит
— http://forum.good-cook.ru/topic7499.html?view=findpost&p=831458



Автор: buenavista 17.12.2013 - 16:38
"Lahmajoon"
— http://forum.good-cook.ru/topic2350.html?view=findpost&p=220339





Автор: Alenionok 18.12.2013 - 14:47
buenavista, с каким вариантом теста лахмаджун вкуснее - с дрожжевым или творожным?
Я на него так давно заглядываюсь wub.gif

Автор: Gveret 18.12.2013 - 23:48
А я запланировала испечь турецкие лепёшки,
но на НГ.Поэтому выпадаю из этой темы.
А жаль,но нет времени.

Автор: Марусечка 19.12.2013 - 16:51
Gveret
Аня, месяц Турецкой кухни по 16 января - как раз новый год попадает.

Автор: Марусечка 19.12.2013 - 16:52
buenavista
Оля, молодец какая! Уже столько разных турецких блюд нашла!

Автор: buenavista 19.12.2013 - 18:13
цитата: (Alenionok @ 18.12.2013 - 14:47)
buenavista, с каким вариантом теста лахмаджун вкуснее - с дрожжевым или творожным?
Я на него так давно заглядываюсь wub.gif

Мне вкуснее с творожным тестом; тесто получается более нежным,чем дрожжевое.

Автор: buenavista 19.12.2013 - 18:15
Марусечка

Марина,спасибо! У меня эта кнопка опять не работает!

Автор: Gveret 19.12.2013 - 21:18
Как здорово! Я надеюсь испечь к столу лепёшки.

Автор: light225 16.01.2014 - 14:10
Ezo Gelin Çorbasi (Суп из чечевицы и булгура)
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1141332


8

Автор: Gveret 17.01.2014 - 17:33
Люся,я взяла Твой рецепт супа,только без картошки у меня не едят.
Вот такое дополнение к рецепту.
Спасибо! Очень вкусно!

Автор: light225 19.01.2014 - 08:37
19.1.2014 - 19.2.2014

Месяц болгарской кухни

Рецепты можно найти в теме:

"Болгарская кухня"
— http://forum.good-cook.ru/topic10294s0.html


и в теме:

"Балканская кухня"
— http://forum.good-cook.ru/topic3740.html


А также в любых других темах форума и сайта.
Но рецепт должен относиться именно к Болгарской кухни.
Новые рецепты сначало записывать в теме "Болгарская кухня".

Отчеты выставлять в этой теме и в теме "Болгарская кухня".

Автор: buenavista 20.01.2014 - 10:47
Тутманик
— http://forum.good-cook.ru/topic3740.html?view=findpost&p=360418





"Софийский салат"
— http://forum.good-cook.ru/topic3740.html?view=findpost&p=360462




Лечо
— http://forum.good-cook.ru/topic3740.html?view=findpost&p=360464




Автор: buenavista 20.01.2014 - 10:56
Таратор
— http://forum.good-cook.ru/topic3740.html?view=findpost&p=373302




Автор: Gveret 20.01.2014 - 19:46
Я когда-то месяц гостила у подруг в Велко Тырново.
Многие блюда,которые здесь ,мне знакомы.
А там девочки просили зафаршировать для них
рыбу и сделать салат оливье.
У них был особенный майонез.Густой.
Теперь здесь тоже такой и я к нему привыкла.
В Союзе был жидкий.

Автор: light225 11.02.2014 - 11:14
Сандвич «Принцесса»
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1143364


4

Автор: light225 20.02.2014 - 10:14
20.2.2014 - 20.3.2014

Месяц мексиканской кухни

Рецепты можно найти в теме:

"Мексиканская кухня"
— http://forum.good-cook.ru/topic283.html



А также в любых других темах форума и сайта.
Но рецепт должен относиться именно к Мексиканской кухни.
Новые рецепты сначало записывать в теме "Мексиканская кухня".

Отчеты выставлять в этой теме и в теме "Мексиканская кухня".

Автор: buenavista 21.02.2014 - 11:45
Гуакомоле
— http://forum.good-cook.ru/topic3850.html?view=findpost&p=383658





Кесадийя с гуакомоле и сыром



Вегетарианский вариант чили
— http://forum.good-cook.ru/topic5291.html?view=findpost&p=500679




Pinto
— http://forum.good-cook.ru/topic1192.html?view=findpost&p=572002




Тортильяс с типичным мексиканским салатом- помидоры, авокадо, фасоль, кукуруза



Автор: Gveret 21.02.2014 - 21:12
Какая вкуснятина ! Тортилья с салатом
мне понравилась. Фасоль консервированная
подойдет?Так быстрее.

Автор: buenavista 22.02.2014 - 16:50
Gveret

Да, конечно, консервированная фасоль подойдет!

Автор: Gveret 22.02.2014 - 21:26
Отлично,у меня есть тортильяс. Авокадо люблю
и фасоль.

Автор: light225 10.04.2014 - 08:52
Из-за слабого участия, даю еще одну возможность и продлеваю месяц мексиканской кухни до 10 мая.

Автор: light225 22.04.2014 - 08:42
Сальса из зеленых оливок и грилованных перцев
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1148044


3

12

Автор: Sonam 25.03.2015 - 16:50
Интересная идея ! Можно попробовать smile.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)