Правила форума Правила форума
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





девчонки,вот решила открыть тему ,посвященную балканской кухне,в принципе и в Греции,и в Турции,и в Македонии,и в Болгарии очень похожая еда,так что обзывать тему просто "Болгарской кухне" неприлично и посоветовшись с совестью назвала ее "Балканской",добро пожаловать в тему,пишите свои рецензии и пожелания.

начнем , Тутманик
Рецепт.
3 яйца(один желток отделить)
0,5 стакана теплого молока
0,5 стакана йогурта булгари
0,5ч.л соды
0,5ч.л соли
0,5ч.л сахара
3ч.л. дрожжей
мука на глаз(около 1кг)
50гр сливочного масла или жира(я использовала топленое пальмовое масло)
150гр. натертой брынзы
дрожжи размываем в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки,даем подойти.добавляем соду в йогурт,соль,яйца,подошедшие дрожжи и муку,замешиваем мягкое тесто.даем подойти и обминаем его.раскатываем толщиной в палец,намазываем маслом и посыпаем натертой брынзой,затем заворачиваем все в рулет.режим рулет на куски толщиной 4-5см и вертикально ставим в смазанную форму.надо устанавливать их очень плотно,чтобы заполнилась вся форма,даем слегка подойти,сверху смазываем желтком и выпекаем в духовке.за несколько минут до готовности посыпает натертым сыром(не брынзой),в идеале должно получиться вот такая красотень,приятного аппетита.

девчонки,вот решила открыть тему ,посвященную балканской кухне,в принципе и в Греции,и в Турции,и в...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Вита(крученная) баница

500 г Fillo pastry; яйца 4 шт.; 250 г брынзы; 1 ч.ч. растительного масла; 2 с.л. муки ; 0,5ч.л. соды; 1 ч. ч. йогурта булгари; 1 с.л. маргарин ( сливочное масло)

начинка: Яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт булгари,соду и муку.

Каждый лист теста посыпается натертым сыром и намазывается начинкой, навивается в руло и укладывается в круг в форму, предварительно смазанную маслом. Баница заливается сверху 3-4 с.л. от жидкой начинки и укладывается кусочки маргарина или масла.

Печется в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета,когда достаните уже готовую баницу надо сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.приятного аппетита.
Вита(крученная) баница 500 г Fillo pastry; яйца 4 шт
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mariq
Интересно. Спасибо за рецепты.
С открытием темы тебя и всех нас! smile.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





спасибо, Зоя!

Запеканка из кабачков(или цукини)

около кг. кабачков порезать на кружки слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и испечь в духовке до золотистого цвета.
выложить в форму,залить смесью из 200гр. йогурта булгари,2 яйца, пол чайной ложки соды,2 ст.л. муки(без горки),укроп и немного соли.я добаляю еще чеснок,но это на любителя,в принципе его потом можно смешать с йогуртом и полить кабачки после готовности.ставим в духовку и выпекаем пока корочка не зарумянится,режим на куски и выкладываем на тарелки,сверху по желанию йогурт или сметана.приятного аппетита.
вот так это выглядит

спасибо,


Брынза по-шопски
уточняю,что в Болгарии есть "шопы"(люди,живущие в Софии) и "майны"(пловдивчане) ,так что будем делать брынзу по-софийски.
все очень просто,на дно кладем очищенные от кожуры и порезанные помидоры(можно консервированные),красный перец(печенный и очищенный от кожуры),потом брынзу,порезанную кусками,сверху кусочки сливочного масла,все ставим в духовку,пока брынза не расплавится ,режем любую копченную колбасу,посыпаем брынзу,аккуратно вбиваем сверху яйца(как на глазунью) и опять в духовку,пока они не запекутся.достаем,режем хлеб и макаем его в полученную смесь,можно есть и ложкой,но принято вилками,нанизывая на нее кусочки хлеба и обмакивая в наше блюдо.

спасибо, - 2
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ням-ням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Махбубчик,весь этот ням-ням находится к тебе,ближе,чем к кому-нибудь,могла бы уже и доехать до меня. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





"Млечна салата" или"Снежанка"
отцеживаем через марлю в течении одной ночи йогурт(не кефир,а довольно густой),в полученную смесь добавляем мелкопорезанный свежий огурец,выдавленный чеснок и соль,перемешиваем,украшаем маслинами.
"Млечна салата" или"Снежанка" отцеживаем через марлю в течении одной ночи йогурт(не кефир,а довольн...

"Шопска салата"("Софийский салат")
свежие помидоры,огурцы режем,добавляем лук(можно белый или красный),сверху посыпаем натертой на крупной терке брынзой и поливаем растительным масло,соль не нужна(брынза достаточно соленая),можно добавить немного уксуса,у маслин убираем косточки и украшаем салат.
"Млечна салата" или"Снежанка" отцеживаем через марлю в течении одной ночи йогурт(не кефир,а довольн... - 2

PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





"Перцы закусочные"
берем небольшие перцы,нарезаем морковь соломкой,лук кольцами.жарим до золотистого цвета лук на растительном масле,добавляем морковь,петрушку и корень петрушки(можно без него),все слегка тушим,в конце добавляем немного томатного соуса(лучше всего с приправами).фаршируем сырые перцы этой смесью,укладываем в кастрюлю с толстым дном плотно друг к другу.делаем соус из очищенных от кожуры помидор и томатного соуса с приправами,смесь должна получится достаточно густой,если мало соли,то добавляем, заливаем наши перцы в кастрюле и на маленьком огне томим в течении 45минут.,затем даем им остыть и можно перекладывать в другую посуду и хранить в холодильнике,едят их холодными.
"Перцы закусочные" берем небольшие перцы,нарезаем морковь соломкой,лук кольцами

Лечо
Болгарский перец(1кг) порезать на ленточки или квадратики,положить в кастрюлю,добавить 1 банку консервированных помидор(я использую с приправами) ,немного томатного соуса,100гр. растительного масла и бутылку(300гр) кетчупа.варить минут 40-60мин.,хранить в холодильнике,употреблять в холодном виде.
"Перцы закусочные" берем небольшие перцы,нарезаем морковь соломкой,лук кольцами - 2

Это сообщение отредактировал Mariq - 13.11.2006 - 11:58
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno
PM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq
Поздравляю с темкой!Поздравляю с темкой
Желаю творческих успехов.
Надеюсь, что не забросишь темку. У меня кума - болгарка. Она готовила вкуснючие вещи! Так,что я знаю о болгарской кухне не понаслышке. И книга у меня есть Петра Саралиева "Мужчина на кухне" . Он - болгарин,музыкант, а кухня - это его увлечение. Я хоть и не мужчина, но иногда пользуюсь его рецептами. Вкусно.
Я надеюсь, что и из новозеландской кухни тоже нам что-нибудь предложишь.Поздравляю с темкой - 2 Такого уж точно на этом сайте нет. По крайней мере я ещё не встречала. Может пропустила или весь архив не изучила.
Вообщем, я готоваПоздравляю с темкой - 3
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq
Я буду с тобой сразу "разборки" устраивать.
Йогурт булгари - какой он? Описать можешь?
И где ты его в Новой Зеландии берёшь?

А как ты попала в Новую Зеландию? Прости за любопытство.
Нет, я, конечно, понимаю - "нашого цвіту по всьому світу".
Но всё же , если можно, расскажи свою историю.
PMСайт пользователяICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Mariq
С открытием темки! Творческих успехов!
Сразу привлекла внимание запеканка из кабачков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Mariq
Поздравляю с открытием темки!
Кое в чем созвучно с Закавказской кухней.И лечо,и закусочные перцы я тоже готовлю.Вот только кетчуп не использовала.Надо попробовать.А Тутманик,в принципе те же хачапури на дрожжевом тесте.
Если можно,хочу спросить-в первом рецепте дрожжи и еще сода.Я просто не встречала такую комбинацию.Просвятите,меня,темную! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Mariq
Поздравляю с открытием персональной темки!!!
Поздравляю с открытием персональной темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





tishka ,йогурт булгари у нас в Новой Зеландии продается в суперах,он еще называется биологически чистым йогуртом,мы делаем его сами,имей ввиду-это не кефир и не простокваша,в настоящем йогурте ложка стоит и он не жидкий.я рада,что тебе близка болгарская кухня,я на нее подсела капитально,т.к. уже 15 лет готовлю именно ее.
VEERA ,если понравилась запеканки,то имей ввиду,что в ней больше кабачков,чем теста,если любишь тесто,то добавь больше йогурта и т.д.
Lvitsa не удивляйся,болгары всегда,где есть в выпечке йогурт,добавляют соду,она совершенно не чувствуется,но сразу же придает ему другую консистенцию,так что смело сыпь,рецепт опробован много раз.
Таля,спасибо большое за поздравления.
PM
Top
Jenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 677
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Israel-Holon





Mariq Поздравляю с открытием темки!!!!

Поздравляю с открытием темки
Не успели оглянуться, уже столько рецептов!!!!Поздравляю с открытием темки - 2
ohmy.gif
Так держать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Lvitsa попала я в Новую Зеландию можно сказать совершенно случайно. biggrin.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Jenya
спасибо большое,привет Холону,7 лет прожила на кикар "Струма",съешь за меня фалафель у Аувы,я по нему умирала,самый вкусный фалафель в Израиле,а мне надо было всего один этаж по ступенькам спуститься. laugh.gif
PM
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Mariq

Поздравляю с открытием темки!!! Успехов!

Очень люблю болгарскую кухню. У мой подруги свекровь-болгарка, когда приезжает в гости, балует нас разными национальными блюдами. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Поздравляю с открытием темки. Желаю успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Mariq
Поздравляю с открытием темки! Новых подвигоФ и рецептоФ!!!
Поздравляю с открытием темки

А со своей историей...ты мне напомнила фильм "В поисках капитана Гранта.."
Там то ж про Америку, Новую Зеландию.... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (Mariq @ 11.08.2006 - 13:10)
Lvitsa попала я в Новую Зеландию можно сказать совершенно случайно,но надо начать с более давнего времени.15 лет тому назад в Белоруссии

А если не секрет где в Беларуси вы жили? Может мы земляки (Гомель)?

Прошу прощения за флуд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Mariq поздравляю с открытием новой темы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Ну шутки у тебя как всегда - укатные!!!Ну шутки у тебя как всегда - укатные
PMСайт пользователяICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





tishka
Смайлик-отпадный!Гуливер! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa
А разве можно как-то по- другому реагировать на шутки SeraFimы?
Ухохотаться ж можно!А разве можно как-то по- другому реагировать на шутки
Побольше бы таких людей на свете было!

Извини, пожалуйста, нас MariqА разве можно как-то по- другому реагировать на шутки - 2
PMСайт пользователяICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





assolka
я из Могилева,очень приятно встретить здесь земляков. biggrin.gif
девчонки я сама пофлудить люблю,так что Добро Пожаловать, аффторы будут поощряться новыми рецептами. laugh.gif
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! УДАЧИ И УСПЕХОВ!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





alenkii спасибо большое.

Суп из зеленой фасоли.

500гр. стручковой зеленой фасоли.
1луковица
1 морковь
2 небольших картофелины
3/4 стакана консервированных помидор
1/3 стакана томатного соуса
2ст.ложки с горкой муки
1ч.л. сладкой паприки
1ч.л. вегеты(по желанию)
растительное масло,соль,укроп,петрушка, чубрица по желанию (не чебрец!!!).

начинаем варить наш супчик,режем фасоль,заливаем ее 2 литрами воды,слегка солим и варим,когда фасоль почти готова,то добавляем кубики картошки.на сковороде жарим лук и морковь,всыпаем паприку,затем добавляем томаты,томатную пасту,вегету,укроп и петрушку,всю эту смесь разбиваем миксером в кашу.на сухой сковороде жарим муку,когда она станет золотистого цвета,то добавляем растительное масло,а затем потихоньку кипяток(приблизительно литр)и размешиваем,чтобы не было комков.выкладываем нашу овощную кашу в кастрюлю с фасолью,туда же вливаем мучную застройку,перемешиваем,если надо еще добавляем соль.если есть любители острого,то можно добавить острый перец,я не добавляю из-за ребенка.в самом конце всыпаем щепотку чубрицы-это такая приправа,нигде в другом месте,кроме Болгарии я ее не встречала,так что не напрягайтесь,можно обойтись и без нее.пробуем наш суп,фасоль должна быть мягкой,картошка почти разваренной,после добавления всех компонентов,я его где-то минут 30-40 томлю.приятного аппетита.

спасибо большое

Это сообщение отредактировал Mariq - 12.08.2006 - 07:59
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tishka
спасибо большое комлЫмент ....А чаВо я такого сказала? blink.gif laugh.gif
Lvitsa
Цитата
ту tishka
Смайлик-отпадный!Гуливер!

Ой, РЖУНЕМАГУ! laugh.gif ТОчно...гуливаер...Гы-гы-гы..........
И так смахивает на племянника мужа..... Шо неудержалась...Ой, ну копия, млин........ laugh.gif

Mariq
Цитата
я из Могилева,очень приятно встретить здесь земляков.

Гы-гы............ поздравляю! А я из Минска! Земляки.................... rolleyes.gif

PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (SeraFima @ 12.08.2006 - 15:03)
Гы-гы............ поздравляю! А я из Минска! Земляки.................... rolleyes.gif

ничего себе нас по свету раскидало. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0448 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>