Спасибо, девочки! Алёнкин - особое спасибо! (правда, не всё нам подходит )
А у нас тут ещё прикол случился - я чуть квартиру не подожгла Пришлось срочно делать ремонт на кухне, ибо запах дёгтя стоит невыносимый. Поэтому мне несколько дней было не до готовки, не заглядывала сюда. Первое, что буду делать - домашнюю колбасу, давно хотела попробовать.
Тут тётка в очереди за мясом (во прикол - перед Новым годом много акций, а продавцов не хватает - очереди!) подсказала простейший рецепт буженины, может, кому пригодится. Я его немного модернизировала, потому как люблю проварить продукт хорошенько на всякий случай. Итак:
Буженина диетическая "Свинья под одеялом":
1. Свинина без жира - от 1 до 1,3 кг одним куском. 2. Фольга широкая - 2 куска. 3. Соль, специи, чеснок.
Приготовление максимально простое: 1. Мясо зачистить от жира и положить в небольшую кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыла. Не солить! Довести до кипения, и варить 20 минут. В о время варки приготовить соль, специи и порезать на пластинки чеснок. 2. Вынуть вилкой мясо на стеклянную тарелку, быстро обсыпать со всех сторон солью и специями, сунуть в микроволновку на 3 минуты на максимальную можность (это моя прибавка, я боюсь сырого мяса), накрыв колпаком или салатником. Пока мясо в микроволновке, на стол расстелить 2 куска фольги блестщей стороной вверх. На верхний в середину положить несколько пластинок чеснока. 3. Вынуть шипящее мясо, быстро завернуть в первый лист фольги, стараясь, чтобы чеснок оказался на мясе. Потом обернуть вторым листом фольги. 4. Положить в герметичный полиэтиленовый пакет (обязательно, мясо даёт сок!), и сунуть в одеяло или под подушку.
Мясо выдержать в одеяле 2 часа, потом выложить на стол и дать остыть прямо в фольге. |