Закрытая темаСоздание новой темы

>

Лазанья

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении smile.gif. Этот рецепт довольно трудоемкий, потому что и соус нужно готовить с самого начала, и пластины заранее отваривать... Но эта лазанья нам с мужем нравится больше всего, хотя я перепробовала много рецептов, и с покупным томатным соусом, и с бешамелем (белый соус), и со шпинатом, и с овощами, и с цельнозерновыми пластинами для лазаньи, и с теми, что вообще варить не надо. Ели мы лазанью и в ресторанах. Но все равно всегда возвращаюсь именно к этому рецепту.

Лазанья

Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении

1 фунт (450 гр) итальянских колбасок (можно заменить на мясной фарш)
1 средняя луковица, порезать
1 зубчик чеснока, подавить
3 ст. ложки свежей петрушки, нарезать
1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сахара
1 банка (16 унций, 450 гр) томатов в собственном соку
1 банка (15 унций, 425 гр) томатного соуса
12 пластин для лазаньи (12 унций, 340 гр)
1 контейнер (15 унций) сыра рикотта или коттедж (2 чашки)
1/4 чашки натертого пармезана
1 ст. ложка свежего или 1 1/2 ч. ложки сушеного орегана
2 чашки натертого сыра моцарелла (8 унций, 225 гр)
1/4 чашки натертого пармезана

На случай, если возникнут вопросы по некоторым ингредиентам, покажу, как они выглядят:

Итальянские колбаски (выдавить фарш из оболочки). Я использовала половину колбасок, половину постного говяжьего фарша).

Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении - 2

Сottage cheese
(обычно я использую рикотту, но в этот раз ее в магазине не было, пришлось покупать коттедж, затем пюрировать ручным блендером):

Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Пластины лазаньи в сыром виде

Пластины лазаньи в сыром виде Готовим соус – Колбаски (фарш), лук и чеснок обжарить

Готовим соус –

Колбаски (фарш), лук и чеснок обжарить.

Пластины лазаньи в сыром виде Готовим соус – Колбаски (фарш), лук и чеснок обжарить - 2

Добавить 2 ст. ложки петрушки, базилик, сахар, помидоры и томатный соус. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая, ок. 45 минут, пока слегка не загустеет

Пластины лазаньи в сыром виде Готовим соус – Колбаски (фарш), лук и чеснок обжарить - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут). Смешать рикотту, 1/4 чашки пармезана, 1 ст. ложку петрушки и ореган.

На дно формы 13Х9 дюймов (38Х22 см) выложить 1 чашку (=1 стакан) соуса, затем 4 пластины внахлест:

Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут)

Прослоить лапшины 1 чашкой сырной смеси:

Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут) - 2

Затем 1 чашкой соуса и 2/3 чашки моцареллы:

Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут) - 3

PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Повторить с 4 пластинами лазаньи, остатком сырной смеси, 1 чашкой томатно-мясного соуса и 2/3 чашки моцареллы. Выложить оставшиеся пластины, соус и моцареллу. Посыпать 1/4 чашки пармезана.

Повторить с 4 пластинами лазаньи, остатком сырной смеси, 1 чашкой томатно-мясного соуса и 2/3 чашки...

Запекать 30 минут при 350 Ф (180 С), накрыв фольгой, и еще 15 минут, фольгу сняв. Перед разрезанием дать постоять 15 минут.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0063 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>