Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении . Этот рецепт довольно трудоемкий, потому что и соус нужно готовить с самого начала, и пластины заранее отваривать... Но эта лазанья нам с мужем нравится больше всего, хотя я перепробовала много рецептов, и с покупным томатным соусом, и с бешамелем (белый соус), и со шпинатом, и с овощами, и с цельнозерновыми пластинами для лазаньи, и с теми, что вообще варить не надо. Ели мы лазанью и в ресторанах. Но все равно всегда возвращаюсь именно к этому рецепту.
Лазанья
1 фунт (450 гр) итальянских колбасок (можно заменить на мясной фарш) 1 средняя луковица, порезать 1 зубчик чеснока, подавить 3 ст. ложки свежей петрушки, нарезать 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика 1 ч. ложка сахара 1 банка (16 унций, 450 гр) томатов в собственном соку 1 банка (15 унций, 425 гр) томатного соуса 12 пластин для лазаньи (12 унций, 340 гр) 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта или коттедж (2 чашки) 1/4 чашки натертого пармезана 1 ст. ложка свежего или 1 1/2 ч. ложки сушеного орегана 2 чашки натертого сыра моцарелла (8 унций, 225 гр) 1/4 чашки натертого пармезана
На случай, если возникнут вопросы по некоторым ингредиентам, покажу, как они выглядят:
Итальянские колбаски (выдавить фарш из оболочки). Я использовала половину колбасок, половину постного говяжьего фарша).
Сottage cheese (обычно я использую рикотту, но в этот раз ее в магазине не было, пришлось покупать коттедж, затем пюрировать ручным блендером):
|