Учимся рисовать-35 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (61) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать-35 |
карандашик |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 65 Пользователь №: 44 265 Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Германия |
ella22
Таня! О каких необходимых цветах палитры мне нужно понять?! kubano4ka Оля! Это значит....посветлее цвета где свет падает , а потемнее цвет ,где тень.Да? |
карандашик |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 65 Пользователь №: 44 265 Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Германия |
|
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса |
МочикаСан Офигеть! так сказал мой муж... Может чуть и старше кажется, но "суть" уловлена. Когда успеваешь?,если уж совсем приглядется, то мне кажется,левую щечкуглянуть надо.Надюша я ж не спец по портетам. да и не почем, может кто еще откликнется. А так я б уже на стену повесила..
А я что й то расклеилась,от одного врача , к другому.."пятая точка", уже как решето от уколов. |
ella22 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 00:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 28 Пользователь №: 43 548 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: г.Санкт-Петербург |
NataliG МочикаСан
...
с удовольствием не то чтоб он старше выглядел...немного по другому... главзки у него по форме другие..более круглые..ротик не под тем углом...и нос....вот белую линию что на ребре надо сместить немного в лева,по линии которую я показала...чтоб носик был шире...сейчас он узкий ...что дает меньше схожести...а еще про глаза...если фотку приблизить...у него веки как бы припухшие! вот смотри, я фото сделала темнее...видно и носик и веки карандашик
не палитра цветов(т.е. разнообразие красок в тюбиках), а есть такая штука палитра.вместо нее можно использовать любую поверхность(пластиковую или одноразовую тарелку,кусок стекла, для акварели так и листок бумаги пойдет)... ну чтоб зелень была "богаче" и интереснее... нужно поработать на палитре. смешать зеленый с желтым...желный с синим...синий с зеленым....и потом уже рисовать теми цветами,которые получились при смешивании чет мы по-моему друг друга не поняли...расскажите как вы рисуете? Это сообщение отредактировал ella22 - 8.08.2011 - 00:36 |
||||||
Rionic |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
МочикаСан
|
||
wer |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
МочикаСанНадюш.. привет...то..что я увидела.. Почему он получился взрослее... на мой взгляд.. похо, ..в общем..но есть маленькие.. но, которые выбивают похожесть.. Глаза. .. форма уголка глаза -правый.. посмотри.. внимательно. ..у него друга.. у тебя как бы треугольником .. два глаза линию ,на мой взгляд верхнюю над приглушить.. тогда не будет этого эффекта.. накрашеных глаз... щёчку левую форму.. проконтролируй.. у него более выпуклая... .. что и даёт больше ребёнка... носик форма в середине .. по моему ты чуть шире сделала.. потом мне кажется немного синего цвета надо приглушить..... в тени.. в принципе малюсенькие нюансы.. но которые ведут к большей схожести.. волосы мне нравятся.. Если ещё что увижу подкину.. сейчас убегаю на работу...целую. вечность тебя не слышала...
карандашик Спасибо.. поняла. это фагмент Наташа цветка сфоткала.. NataliG Наталь разобралась.. имела ввиду длинные тычинки ..которые ты запечатлила.. интересно... спасибо за ссылку.. попробую скачать.. Это сообщение отредактировал wer - 8.08.2011 - 09:30 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
wer
ella22 Сколько вы помидорчиков запустили!!! Я столько не могу найти. Работу всегда воспринимаю в целом.Я балдею от этой нежности и прозрачности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Lanushka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 33 Пользователь №: 34 542 Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Баку Азербайджан |
wer
ella22 На самом деле- сколько помидоров! И все, наверное, по делу, Но мне так понравился портрет, такой нежный образ, просто ангельский!!!! МочикаСан Надюш, такой престный мальчишка (кроме щечки ничего не смогла уловить- будем учиться дальше ...вот что значит еще не развито виденье). |
карандашик |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 18:26
Распечатать
|
|
wer |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
Ну какие ж то помидоры.... помидорчики.....небольшие подправки.. которые только улучшат работу... а ..потом она и сама увидит она .. что править или нет.. после советов.. часто фото также и врёт. А портрет получился без сомнения отличный....Надь..это пастелью выполнено?
Это сообщение отредактировал wer - 9.08.2011 - 08:52 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
Долблю построение лиц карандашом....
Рисуя все работы, натыкалась на то , что головы получались вытянутыми , как огурцы! Пока рисую вроде нормально, как закончу работу - смотрю, - ОГУРЕЦ! Например: Потом- дошло....Лень было к мольберту крепить, я на столе рисовала. Вот так сильно изменяется рисунок!!!!! Потом пошло... |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
Девочки, привет Ну куда вы все пропали Заходить то заходите- видно kubano4ka
Огурцы то огурцы но хорошие огурцы
Я никогда бы не подумала, что мольберт так важен для рисования Joe Francis Dowden http://www.joedowden.net/paintings.htm Его уроки: Как рисовать лесную листву... http://www.joedowden.net/tutorials.htm Joe Francis Dowden говорит:- Пишите свет, а не ландшафт. Такой подход может показаться сложным, но я объясню, как это сделать. Когда вы смотрите на ландшафт, против низко стоящего солнца, все вокруг оживает. Даже самый невзрачный вид сверкает и искрится полный жизни и энергии. Но обернитесь и вы увидите мертвый и скучный пейзаж. Ищите в первую очередь свет, а потом – вид Мои цветы |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ella22 | |||||
wer |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 21:48
Распечатать
|
NataliGНаташенька спасибо большое. маки чудесные.. прям готовая картина.. и лилия тоже.. с твоего позволения.. забрала в копилку.. мою... Очень интересная ссылка.. и техника.. я акварелью не пользуюсь.. но думаю.. что в акриле.. тоже моно повторить...и попробовать...
kubano4ka Молодец Олечка.. труженица... пробуешь и пробуешь.. старик интересный.. По какой схеме рисуешь наброски? А мнебольше уголь нравится..им быстрее.. я вижу у тебя не особенно терпения для карандаша.. как у меня .. попробуй углём.. быстрее и легче объём получить.. |
Yfcnz |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 28 Пользователь №: 25 068 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва |
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/3/1/31aab3fc5e180bfd71777c7c574c9433.jpg][/URL]Девочки посмотрите как цветёт кактус.Я понимаю что америку не открываю но я заснял рождение цветка.Я раньше хотел это сделать но всё не получалось.Он цветёт только сутки и только ночью вот в этот раз и снимал по немножку.Но получилось так что он обламился не знаю толи кот его сбросил толи ураган который был.Жена сказала что всё но я другой и полажил его в кружку с водой и вот что получилось!!!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ella22 | |
ella22 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 28 Пользователь №: 43 548 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: г.Санкт-Петербург |
карандашик Ольга, здорово! вот если туда еще белил и синего добавить...ммм!!! kubano4ka огурцы огурцами, а свое видение в этом есть)))и даже прикольно))) NataliG АААА!!!!какие маки!!!!!!супер!!!я сохранила,в ближайшее время НАПИШУ!!!!!!красота!!!!суперская фотка!!! ну а за все
дела,погода,нет настроения,нету сил...кризисссс творческий Yfcnz абалдеть!!!первый раз вижу как кактус цветет!!очень интересно)))спасибо за это ..как там портрет поживает? Это сообщение отредактировал ella22 - 10.08.2011 - 23:04 |
||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 06:30
Распечатать
|
||
wer Сейчас терпение появилось. Конечно работы не доделаны, не для показа. Но у меня сейчас нет задачи сделать рисунок. Задача - сходство!!! Считаю без сходства портрет - не портрет! Это мое личное мнение.Поэтому набиваю руку без всяких клеточек рисовать. А когда хорошо выстроено лицо , можно и рисунок делать. Схему я приложила, смотри обрубовку. Листаю книги по анатомии. Рассматриваю череп, мышцы...и начинаю чувствовать, как тень ляжет.... Yfcnz У меня тоже такой был! А какой запах!!!!!!!!!!!!!!! А это уже другой цвел весной: NataliG
Согласна с ним. Я без солнца даже фото не делаю.... Наташенька, фотовидение у тебя класс! Композицию и цвет чувствуешь. А маки тоже твои! По-фотошопила? ella22 Действительно, летом совсем нет времени сидеть за компом. Это давнишние пейзажные разминки. Заставляю себя на маленьких холстах писать, размеры 20 на 25: Остальные плохо фото сделала, потом вылажу... Это сообщение отредактировал kubano4ka - 11.08.2011 - 06:32 |
||
Lanushka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 33 Пользователь №: 34 542 Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Баку Азербайджан |
kubano4ka
Оль, портреты некоторые понравились, (портрет старика, например) а обрубовку даже себе утащила-буду пробовать, ну никак у меня не ладится с этим-я ее боюсь! NataliG Ната, как всегда замечательные ссылочки-(очень понравилась по технике), правда акварелью я рисовала только пару раз, но настолько ясно и "завлекательно", что тоже сразу себе перетащила-одно только не понимаю- как снимается маскирующая жидкость-я просто не видела-что это такое, а попробовать очень захотелось! И маки-чудо! ella22 дела,погода,нет настроения,нету сил...кризисссс творческий Танюш, это что такое - твое настроение не соответствует твоему фото!!! |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 15:12
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
wer
kubano4ka
Ой ну не знаю ну мне приятно это слышать от вас спасибо но всё-таки ещё нужно учиться и учиться... ... ... вот балуюсь немного поэтому пока и не берусь за кисти kubano4ka
Я делаю, иногда и без солнца xорошо получается более того- солнца не всегда светит...
Фото моё, маки нет, они как дикие посреди поля растут
Lanushka
Тань, мне при плохом настроении помогает шоколадка, чашка очень горячего и крепкого чёрного кофе и конечно же xорошая любимая музыка... Lanushka
Я где-то читала, что маскирующую жидкость нельзя надолго оставлять на бумаге, и чтобы нельзя наносить маску на влажную бумагу, и чтоб нанесить маскирующую жидкость надо на высохшую краску, а снять её надо после высыхания так- сотрить маскирующую жидкость кончиками пальцев. Посмотри- Маскирующие жидкости http://www.sam-art.ru/katalog/94/ Lanushka, вот чего еще нашла- Медиум для корректировки акварели Winsor & Newton Всем известно, что акварельная живопись не любит исправлений. Этот уникальный медиум создан специально для корректировки неудавшихся участков. Предварительно наносится на бумагу и позволяет смывать даже самые устойчивые цвета с помощью кисти или губки. Фото, мои Это сообщение отредактировал NataliG - 11.08.2011 - 15:18 |
||||||||||||||||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 15:24
Распечатать
|
|
aliviya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 634 Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Днепропетровск |
|
ella22 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 15:38
Распечатать
|
||
NataliG
ни шоколадка,ни кофе,ни чай....ни любимые мои Би2 не помогают муж мне даже вчера пива с любимым моим сыром копченым притащил,ну нифига и все тут хотя сегодня заставила таки себя...взяла А3,карандаши и открыла фоту сына...строю,строю..уф...попозже кину но от маков не отказываюсь....раскачаюсь и доберусь!очень уж они вдохновляют.... Аливия!чет я Высоцкого таким не видела ни разу...тусклый наверное потому что карандаши чертежные,ну и мягкость выбрана не та...ну и анатомия Кубаночка,Ольга,какой очаровательный малыш! какой формат? Ланушка это январская фотка....а за пинок,спасибо Это сообщение отредактировал ella22 - 11.08.2011 - 15:44 |
||
карандашик |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 15:45
Распечатать
|
ella22
Таня! А может у тебя зависимость от погоды?...Это сейчас у многих,так как Солнце стало сильные магнитные бури ...выплёскивать на нас,землян...У многих давление падает и настроение ТОЖЕ! kubano4ka Оля! Я у тебя вот хочу ещё раз спросить...Ты мне про тени и свет написала?... Это сообщение отредактировал карандашик - 11.08.2011 - 15:53 |
Yfcnz |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 28 Пользователь №: 25 068 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва |
kubano4ka Здравствуйте! Хотелось бы конечно знать ваше имя а человечек даже очень!Здорово!!!NataliG Наташа!Приветик.Вот всегда молчал но не от того что не нравится а наооборот так клёво я раньше занимался фотогорафиями но сейчас больше возможностей но решил рисовать .Вот и хочу тебе сказать фотки очень клёвые даже лучше но я понял что у тебя гдето в твоём подсознание есть мысль рисовать.так попробуй и я надеюсь что все будут этому рады и если что сама знаешь помогут во всём.Наташа попробуй и у тебя получится .я верю в это.Жду твоих работ!!!
Это сообщение отредактировал Yfcnz - 11.08.2011 - 16:02 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 16:18
Распечатать
|
aliviyaСейчас не важно похож или нет. Просто у тебя есть набросок - это для тебя точка отсчета. Теперь сиди вымеряй, исправляй и три, три....
ella22 Формат альбомный лист. Купила толстый альбом, теперь это все надо зарисовать! карандашикЯ вообщем-то написала о цвете.Надо картине дать весь спектор цвета: от самого светлого, например - белый, до темного(черный не брать). Тогда появится выразительность. Посмотри внимательно, где это можно сделать, здесь может быть пригодиться вспомнить о тенях. Yfcnz Сережа, я Ольга. |
ella22 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 17:59
Распечатать
|
|
Yfcnz |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 19:07
Распечатать
|
ella22 Танюша.Извини но ничего не скажу.Просто я такой человек что мне кажется если что-то скажу человек может обидется а мне этого очень не хотелосьбы.А вообще здорово ты молодец только от тебя вижу подсказки ,исправления а твоих работ не вижу.Вот теперь вижу и для меня здорово а девочки помидоров подкинут а я не могу не умею.С портретом пока всё поэтапно идёт но мало времени и поэтому пока всё задерживается но это ничего.Самое главное что вы меня поддерживаете и подталкиваете на работу .Без вас ябы может и не начал-бы а так уже пол дела сделано .Время у меня пока есть и 3 наброска вот что получится из трёх лучшееЖ то и отдам.А вообще я стараюсь делать три экземпляра можно делать по разному и лучшее отдаю.Танюша а у тебя с моей стороны здорово и правки будешь делать сама так как ты видешь.А подсказки это всё условно.Жду продолжения!!!
|
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 19:25
Распечатать
|
ella22 Даже без фото видно, что все в порядке. У меня не такой острый взгляд. Давай теперь крась язык и т.д. Наводи марафет пацанчику! Надо мне тоже по больше взять формат...
|
nepeyvoda |
Показать ссылку этой темы 12.08.2011 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 636 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Очень много хороших уроков по рисованию. Уроки для начинающих художников
|
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2011 - 12:08
Распечатать
|
nepeyvoda Уроки хорошие! Особенно для меня сейчас важно пересмотреть освящение в работах.
|
Rionic |
Показать ссылку этой темы 12.08.2011 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
nepeyvoda Спасибо за уроки!!! kubano4ka
|
||
Страницы: (61) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |