| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать-35 |
| Автор: varvara63 12.04.2011 - 20:16 |
| С новосельем! moonlighting Тебя наверное цифра 35 манила. |
| Автор: musi 12.04.2011 - 23:39 |
| А мы тут с подарочками (и со своими едоками Городок наш ничегО! Населенье таковО - Увлеченные девчонки Составляют большинствО! ![]() ![]() |
| Автор: Innchik 13.04.2011 - 10:10 |
| musi котейки на картинах прикольные, такие халёные. Маша я начала по твоему уроку пейзаж писать, сделала первый этап, не знаю правда что получиться- у меня только 8 цветов красок.Инересно, а кто-нибудь еще будет рисовать? хотельсь бы посмотреть. |
| Автор: Светлана07 13.04.2011 - 15:37 |
| Ну вот и я свою розу добила.Переделывать ничего небуду,что вышло,то вышло!Вы уж не особо там... размер 20х25 |
| Автор: svetvj 13.04.2011 - 17:30 |
![]() мой натюрморчик |
| Автор: Allichka 13.04.2011 - 17:53 |
| Светлана07 фон необычный, здорово, зачем переделывать - еще потом нарисуешь svetvj так готовимся к пасхе |
| Автор: Yfcnz 13.04.2011 - 20:08 |
| musi Светлана07 Машуля!Светик! Вы прекрасны со своими розами и знаете мне оченьбы хотелосьбы чтобы и вы были всегда такими как ваши розы.ЗДОРОВО КРАСИВО!ВЫ БОЛЬШИЕ УМНИЧКИ ТРУДАГОЛИКИ а вот я так и не сделал простите но начало было,так что я думаю особо не раскритекуете меня но я всегда с вами просто есть чтото своё а потом всё будет ОККЕЙ!!! |
| Автор: Светлана07 13.04.2011 - 20:48 |
| Серёж,ну вот молодец же ты,всегда приятно слушать комплементы!Ты как там?как у тебя продвигаются портреты? |
| Автор: musi 13.04.2011 - 20:51 |
| Светлана07 Умничка! Свет, я тут помаялась с лессировочнымим красками, почитала, полистала еще и поняла, то, как мы с тобой рисуем, - это не многослойка. Это многослойное, малярное покрытие. Мы рисуем по неподготовленому холсту (нет специальной грунтовки) и накладываем много краски (пастозно) и так многократно. Поэтому все эти слои для нас только перевод крски. При многослойке нужно иметь так загрунтованный холст, что бы он был как полированная поверхность и краски нужно накладывать тонюсенько, чтобы они просвечивали. Я для себя решила, что мне больше нравится ala prima, тонко выписанная, может и с несколькими слоями. Многослойка у меня отдыхает Yfcnz Спасибо, Сереж! |
| Автор: Светлана07 13.04.2011 - 20:59 | ||
musi
Маш,думала я над этим,ты права.Но с каждым последующим слоем, я всё таки корректирую хоть как то, ошибки предыдущего.Многослойку всё равно пробовать буду.Что сейчас рисуешь?И как поживает натюр голандский?,не канул ли он в лета? |
| Автор: ЧерепашкаНинзя 13.04.2011 - 21:02 |
| Классные котейки! Это яна мовчан. Вот ее страничкаclick here |
| Автор: musi 13.04.2011 - 21:03 | ||||
| Innchik Слева над домом лучше соедини деревья, а то странная полоска у тебя получилась между ними. И дальний мостик. Может лучше совсем убрать? На твоем маленьком формате он не виден. В остальном отличное начало! Allichka Я портреты никогда не критикую, т.к. ничего в них не понимаю. Просто, считаю, что те, кто замахнулся на портрет, уже молодцы svetvj Аппетитно! карандашик Ну, привет, Ольга Васильевна varvara63 Импрессионизмом занялась? Светлана07
Да я тоже. Но мы все делаем в цвете и густо. В одном слое не получается все прописать. Это у нас своя такая "многослойка-ала прима местного разлива" Классический вариант я тоже хочу когда-нибудь попробовать.
Стоит в углу..... Там та же Ты пейзаж-то начала? Я - да. |
| Автор: Светлана07 13.04.2011 - 21:34 |
| musi Пока не начала.Боязно мне!Нарисовала тушью,натёрла сиеной.Гляжу на него,красота!А как ты начала?Сразу в цвете?Сразу всЁ? |
| Автор: musi 13.04.2011 - 21:45 |
| Светлана07 Только тушью сделала. Цветом пойду в пятницу или в выходные. Сразу все. Никаких подмалевок делать не буду. Прорисовки (так сказать 2-ой слой NataliG ciao АУУУУУУУУУ? Вы где? Мы начали МочикаСан Надюх, ты на каком этапе с пейзажем? |
| Автор: Yfcnz 13.04.2011 - 21:53 |
| musi Машуль!ты умничка.Спасибо большое за перевод.Понимаешь я просто не знал как писать сдесь после предупреждения но сейчас хочу тебе сказать ты просто класс ты высказала то что по моему думали все и мы сдесь самые лучшие мы можем учится рисовать и общаться.Ведь общение это и есть взаимопонимание .Машуль ты класная ты молодец нашла слова чтобы вернуть дружескую обстановку.Я надеюсь наши модераторы нас поймут.Просто без общения и поддержки друг друга ни чего лучше не будет.Машуль ты молодец .Всётаки Надюша тебе наверное помогла и по рисованию и...Удачи и давай так продолжай!!! |
| Автор: Светлана07 13.04.2011 - 22:02 | ||
musi
И я как ты 60х40.Ну что ж,завтра пожалуй и начну.Маш ты только показывай,подсказывай,подбадривай.. |
| Автор: ella22 13.04.2011 - 23:14 | ||||||
| moonlighting varvara63 спасибо у меня вопрос...а вы,ну, случайно так, не могли бы нам смайликов добавить??? Innchik
само-то!больше и не надо, а то глаза разбегуться svetvj ну, вот, ХАЧУ САЛА....ыыы Светлана07
мне очень листочки нравятся и фон оригинальный, но плохо закомпанована роза на холсте...а вообще, соглашусь с Аллой, следующие будут еще лучше! карандашик привет musi
я до пейзажа чета никак не дойду...все уже начали,а я |
| Автор: varvara63 14.04.2011 - 00:25 | ||
musi
|
| Автор: moonlighting 14.04.2011 - 10:03 |
| ella22 Это модерация уже всего форума касается.....Нам сие не доверили еще Ну и потом, на панельке, где ответ пишешь, есть кнопочка со смайликом, жмешь на него, выскакивает сайт со смайлами, копируешь код и вставляешь в поле сообщения и вуаля!:)......Муторно, конечно немного, но эмоции можно показать в полной мере |
| Автор: ella22 14.04.2011 - 11:30 | ||
| varvara63 Галина, может вы уже видели, но тут есть сирень в технике аля прима может пригодится moonlighting
|
| Автор: svetvj 14.04.2011 - 14:43 |
| мой натюрморчик 50х60 масло,спасибо за подсказки,сейчас и правда вижу стол кривоват,поправлю,а вот графин трогать не буду я его и так замучила,пусть уж какой есть остается.хотела бы еще услышать мнения о фоне,и еще холст у меня малость провалился подрамник выпирает по бокам заметно. |
| Автор: varvara63 14.04.2011 - 16:52 |
| ella22 Спасибо Таня. Я это уже смотрела. Мы тут уже много всего пересмотрели но если что то увидишь интересное показывай. |
| Автор: wer 14.04.2011 - 22:42 |
| Привет всем ребята. У меня на итальянском форуме Надюх все спрашивают про наши подлюки...всем понравилась техника попросили рассказать ак написала....я им объясняла.что это модернизованная техника фиаминго..Ух вспотела пока написала послание на итальянскомю...говорить то говорю..а писать не очень.грамматика хромает..язык пришлось учить на ходу. прибежала недавно с курса..про который вам говорила.нашла подругу...поделили растраты..Короче купила деревянную каробочку и на ней пробую технику позолочения.Ща поищу в нашем инете русском инфу..об этом..чтоб понятно было..потом выставлю....на следующей недели выставлю фото ...интересно....эт теперь золотить и серебрить можешьчто хошь.так и на холсте можно золотить и потом как я.поняла писать.,но.это получатся декоративные больше картины....ууууууу |
| Автор: wer 15.04.2011 - 08:50 |
| http://www.youtube.com/watch?v=eMPanPKw6bs&feature=related ссылка на видео по портрету http://www.smremont.com/shelfs_lockers/ind...4_recid145.html Вот здесь нашла написано по русски..и всё понятно...тем чем я занималась вчера...и материалы тоже по русски..если начну давать итальянские материалы.запутаемся. препод рассказывалачто в старину эта именно была профессия и был целый процесс изготовления препаратов и варения клея..в наше время всё облегчили ..упростили..Получается интересно..можно практичеки реставрировать самой рамку старую можно ипользовать в картинах тоже ту технику....надо в инете поискать худоественные работы на этой технике..как закончу коробочку покажу...Конечно то на вкус..аньше золото было в моде и стиль обстановки квартиры в стиле рококо или бароко.Да одно .когда накладывали листы с золотом.то руками нельзя их трогать..натирали кисточку ...я имела хлопковую ткань...об ткань и отрывали по маленькому кусочку от позолоченного листа (кисточка эллекризуется и позолта притягивается сама к кисточке)и укладывали на поверхность,помогая другой кисточкой.Накладывали по принципу ..примерно ..стараюсь объяснить...рыбной чешуи..так я определила для себя..как бы один пласт находит на другой...таким образом ..когда высохнет и уберётся лишнее ,не останется дырок... Я одну сторону коробки сделала хорошо..ровненько...а первую придётся доделывать закрывать маленькие дырочки по второму кругу.Надеюсь удалось объяснить.. Здесь видео по стиле бароко http://www.youtube.com/watch?v=LtE4ME_wMag Видите в моде были и золотые рамы подсвечники,мебель.,Кстати и стекло можно тоже золотить.. |
| Автор: оксаник 15.04.2011 - 09:02 |
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!! Всех с переездом!!!!!!!!!!!!!!!! Я закончила свою "дорогу в небеса" посмотрите, горизонт уже не стала исправлять, учту при следующих работах, и не буду делать эту ошибку! Жду Ваших коментов!![]() ![]() А это мой вчерашний этюд Весна пришла, но рисовала я его дома и по фотки так как болею и не могу поехать на природу |
| Автор: МочикаСан 15.04.2011 - 09:20 | ||||||||||
| musi Какие кошки !!!!! А натюрмортыыыыы !!!! Решусь таки на большом формате ....
Всё ещё на старте ... выходных жду ... не долго осталось ...
svetvj
Свет ! Интересно как идею с чесноком обыграла !!! А мы не додумались , чем ещё композицию усложнить !!! Светлана07
Неее !!! Ну как можно , такую работу замечательную и на таком мелком формате ! Нет тебе прощения ! Из замечания - может под листочками (как у Маши ) дашь лёгкую тень ? Она отделит цветок от фона ... Innchik
Формат маловат конечно ... Давай дальше ! |
| Автор: Eveline 15.04.2011 - 11:04 |
Всем привет! Вот моя картина в технике Боба Росса. |
| Автор: оксаник 15.04.2011 - 11:14 |
| Eveline привет, картина красивая, горы как настоящие, облака живые чувствуется легкость,( а у меня не получаются такие облака), Мне понравилась, только вот вспашка немного мешает. Конкретней по ошибкам девчонки подскажут, я сама только учусь |
| Автор: МочикаСан 15.04.2011 - 11:32 | ||||||
оксаник
![]() Может ещё чуточку ... лестница манить должна ... Подровняй ступеньки и свет на них поярче покажи ... ну .. и там КУДА манит .. ещё светлое пятнышко добавь ... Уоррен - у тебя получился ! Как там твои ЛУКИ - ЧЕСНОКИ ?
Кончай болеть ! Как этюд - принимается ! Eveline
Мне нравиться ! Обычно первые работы не так ярки , а у вас очень хорошие цвета ! Да и техника Бобба - удаётся ! А с нами пейзажик не хотите попробовать ? |
| Автор: Lanushka 15.04.2011 - 13:08 |
| Innchik О, уже пошел урок пейзажа, тоже очень хочу присоединитс, но наверное не раньше, че в выходные! По моему все идет очень хорошо! varvara63 Мне ооочень нравится сирень! Сплошная воздушность и нежность- верю! svetvj Какой натюрчик, очень не плохо, видно стекло Eveline Замечательно получилось, просто прекрасно, тем более для первого раза! wer Камочка, ты уже в новые кинулась эксперименты! Вообще здорово, меня тоже во все стороны кидает,все интересно и хочется попробовать, но ничего не доводится до нужного результата-просто нехватает времени! оксаник Славная дорога в небо! Очень радостная и красивая! Надя все сказала Вот моя домученная роза:-ничего не буду переделывать, только если у вас будут замечания,-это я жду! ![]() Размер 40х60 масло "многослойка-ала прима местного разлива" ![]() Одуванчик 40х60, масло на акриле , скорее баловство, но очень жду замечаний и советов, задумывалось как какое то "фантази" Света и Маша! Вы уже закончили свои РОЗЫ, все очень красивы, и я тоже хочу уже "завязать".-так как не понимаю где конец? |
| Автор: Светлана07 15.04.2011 - 13:42 |
| Lanushka Ланушка,всё,ты её закончила !Роза красивая,бархатная!Начинай пейзаж с нами.И одуванчик мне нравится!Воздушно.Зелень красивая!оксаник Оксан,нравится мне твоя работа!Я конечно не спец,но мне красиво.И сюжет..!![ Eveline Картина красивая!Эта первая по Бобу Россу? |
| Автор: musi 15.04.2011 - 15:33 | ||||||||||||||
МочикаСан
Вот рука Профессионала! Ты хоть составь расписание, когда на форуме будешь появляться, не нервируй общество. А то мы уже тебя в розыск объявили
Умничка! Только я бы "горки облаков" немножко разрядила. Ну сделаешь в будущем Пейзажик хорош! Светлана07
Напоминаю, подбадриваю, подталкиваю, подкапываю, подсматриваю.... На сегодня сеанс мотивации закончен wer Ну, мать! Ты просто погрязла в творческом поиске! сегодня вечером изучу все твои новинки. Очень уж люблю золото во всех его проявлениях ![]() Eveline Что, на самом деле первая? Первая вообще или только в этой технике? Хорошо! Lanushka
Вызывает антирес Наш страдательный процесс: Сколько можно мучить розу? Мы с "завязкой", али без? Считаю, что все, кто писал розу, справились блестяще! Не без замечаний, но зачем копаться в незначительных мелочах? Главное - у всех получилось отлично!
Замысел интересен, но мне не хватает "свежинки". Может звездочек, может божьей коровки, короче чего-то яркого |
| Автор: Светлана07 15.04.2011 - 16:00 |
| musi Маш,вот ты мне скажи вы в музеях были,там все шедевры в многослойке? Ты начала,пейзаж? |
| Автор: musi 15.04.2011 - 16:12 | ||
Светлана07
Да ладно тебе! Нет, конечно! Я тут еще со знакомыми художниками пообщалась - многие прорисовывают умброй или сиеной по наброску тушью, намечая грубыми мазками план работы (каждый по-своему), а потом дорабатывают. Твою любимую многолойку с мертвым слоем Я тушью набросок сделала. Вечером пойду малярить. Тебе мотиваций на сегодня достаточно? (читай сверху) moonlighting Ты совсем замодератилась |
| Автор: varvara63 15.04.2011 - 17:41 |
| МочикаСан Спасибо, сразу оживает изображение. Сохранила. Эту исправлять уже не буду хотя ручки чешутся. боюсь что все испорчу окончательноНе умею исправлять мне надо за один раз все сделать поэтому и стоят все мои недоделки wer Я как то хотела делать фон золотой и сразу побежала купила золотые листики и клей так там нет никаких особых сложностей. Наносишь клей ждешь какое то время и потом листики накладываешь и все лишнее смахиваешь тряпочкой и остается ровненький слой золота. А можно купить клей который ждать не надо он в баллончиках. Хотела показать какой набор но в королевстве такой бардак PS Нашла все таки и краски и золото. Вот такие листики а есть еще и просто мелкие кусочки и еще что то там в общем целая полка в магазине. Годится для декоративных домашних работ бумаги керамики металла и гипса ![]() musi Машечка про многих из нас вот эта картинка, я ее уже как то выставляла. |
| Автор: Yfcnz 15.04.2011 - 18:47 |
musi Маша!Я уже извинялся что не сделал розу но так как ты любишь золото в любом виде то прими пожалуйсто мою розу в золоте хотя она там не одна просто очень хотелосьбы тебя боблагодарить за перевод и вообще за то что ты очень хороший человек .Ты Умница и пусть другие не обижаются я согласен сказать это всем Ведь мы сдесь как одна семья и должны понимать друг друга и помогать но а это пока тебе.Жаль что не могу подарить по настоящему но пока так!!! |
| Автор: musi 15.04.2011 - 19:18 |
| Yfcnz Ой, Господи, Сереженька! Даже не знаю, что сказать! СПАСИБО за добрые слова! varvara63 Сколько уже не сделано! А сколько еще предстоит не сделать.... Не в бровь, а в глаз |
| Автор: оксаник 15.04.2011 - 19:55 |
| Девочки всем спасибо за комментарии!!!!!!!!!!!!!!! МочикаСан Надюш я в лестнице подправила, спасибо картина ожила и засияла, завтра приедет сестра и заберет ЕЁ сырую, ей все понравилось, а мне ее уже и жалко отдавать, но сын с мужем твердят отдавай пусть людей радует, а мне жалко!!!!!!!!!!!!!!!! Вот мои чесноки и подлюки!!!!!!!!! ![]() Девочки жду ваших советов!!!!!!!!!!!! Я хотела бы попросить наших мадераторов сделать урок по лучку от Надюшки все понятно у нее описано , а так очень не удобно мне пришлось все тему перелопатить и выписывать страницы где она выкладывала урок, не удобно как то и еще по Машиному пейзажу можно урок!!!!!!!!!!!!!!Извините если это наглость!!!!!!Yfcnz Серёга роза СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Я то же такую хочу!!!!!! Я вообще люблю золото и такие ручные работы, а не штамповку золотую |
| Автор: Yfcnz 15.04.2011 - 20:36 |
| оксаник Оксана!Приветик я хочу сказать что я делаю и в ручную и отливаю.Второе прощё потерь золота меньше и поэтому прибегаю ко второму по томучто жалко золото заказчика -но половино работы получается всё равно а значит что делаю и так и так но это всё зависит от заказа.А штамповкой если можешь понять то дома это проблемно,Так что я делаю сам своими руками и людям очень нравится и идут ко мне!!!А ты молодец у теббя всё получится исходя из того что уже получается ты молодец.Продолжай в томже духе а девочки помогут.МОЛДЕЦ!!!! |
| Автор: оксаник 15.04.2011 - 21:21 |
| Yfcnz Сереженька ТЫ умница!!!!!!!!!!!!! Я зная как это тяжело, у меня муж зубной техник и работал с золотом я зная как это сложно с моделировоть конструкцию, потом её отлить нужно и так далии!!!!!!!!!!!! Ты можно сказать не только художник но и скульптор!!!!!!!!!!!!!!!! Причем с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!! |
| Автор: allenyshka 15.04.2011 - 21:25 |
| МочикаСан, я тоже к вам за помощью. Очень захотелось попробовать рисовать пастелью. Вот что пока получается. Вижу что то не то... ![]() Только не пойму я когда небо делала, хотела потом его немного осветлить, пробовала по верху белым подкрасить и растереть, но что то у меня не получилось. Как надо второй слой наносить? |
| Автор: moonlighting 15.04.2011 - 21:50 | ||
musi
эх.....не могу пока...... |
| Автор: varvara63 15.04.2011 - 22:53 |
| allenyshka Отвечу пока за Надю. В пастели и акварели надо начинать со светлых тонов а потом уже добавлять темные. Поэтому надо заранее продумать сюжет и отметить для себя где будут светлые участки и стараться их не затемнять до поры до времени. Если все не очень сильно затерто темным то можно попытаться снять немного цвета клячкой (специальная резинка Kneaded eraser по анг |