Рукоделие - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рукоделие - 2() |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Нашла фото племянницы с кусочком того самого шарфа. вообще-то вязался пуловер, а шарф уже из остатков. Вот такой комплект получился. Конечно, девочка моя носит шарф в традиционном виде.
вот адрес с фоткой. http://www.shpana.com/cookchat/fotki1.cgi?...et&id=3340&st=1 Фотография такая большая по размеру получилась, надо будет поэкспериментировать на досуге с уменьшением. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 11:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
WELAR спасибо
|
||
|
Лушка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Лушка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 14:22
Распечатать
|
А еще хочется похвастаться вот таким поясом. Делали его совместно с мужем.
Он из березового капа выточил деревяшечки, сделал в них отверствия, покрыл лаком. А я вплела эти деревяшки в пояс макраме. Сплела два таких пояса, но оба их подарила. В отпуске специально для вас сфотографировала. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
|
Лушка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 15:08
Распечатать
|
Katiana, спасибо!
У нас на Севере Крайнем уже холодно. Сегодня --16, утром было --22. Я уже в шубе, и хотя она у меня почти новая - она мне уже надоела, так как носить ее придется и в апреле тоже. У нас столько снега насыпало, как будто бы лета никакого и не было. Снегоуборочные машины уже нагребли огромные кучи. А шапка нужна для сына-студента. Он вместе с племянницей (смотри фото выше) в Новосибирске учится. Прошлой зимой купили они в киоске шапчонку Санты и дрались из-за нее, кто в университет оденет, вот я и решила им связать толстую теплую шапку. Купила еще для "меховой" опушки белую пряжу - травку. Сначала другие мысли были насчет красной по 3-50 пряжи (я ее купила в прошлом веке и в другой получается стране - в 90-е годы, когда с прилавков все стало пропадать) Я хотела племяннице связать шапку а-ля Буратино. Идея такая - полоса белая. полоса красная. Колпак предполагался очень длинный, переходящий в шарф. Осенью с ребятней посоветовалась - им идея с Санта-Клаусом понравилась больше. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Вот баловалась тут на днях.Получилась такая космическая женщина. Я сижу, смотрю на нее и думаю, волосы ей сделать или пусть так стоит шокирует людей?
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Лушка а как макроме плетется? У тебя такой пояс красивый получился...
|
Лушка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 15:23
Распечатать
|
LiR, каааак здорово! Это кукла или барельеф? Не очень понятно из фото.
Я бы оставила так - в этом что-то есть. А голову и руки из чего лепила? Пластика или соленое тесто???????????????? Нука поподробнее, пожалуйста. Я вот хотела с работы бежать домой - у нас седьмой час уже, теперь буду твоего ответа ждать Про макраме - я начинала с какого-то советского журнала по вязанию - там пара узлов была нарисована. Макраме - это просто. Сейчас приду домой сфотаю - у меня дома две работки есть. Давай про куклу.... Ну.... |
LiR |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 15:29
Распечатать
|
Лушка кукла прикреплена к картонке, руки и голову лепила из термо глины.
|
Найс |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 16:36
Распечатать
|
Найс круто, а для первого раза, так вообще умереть не встать!!! Думаю твоей доченьки в нем будет тепло и уютно!
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 16:37
Распечатать
|
Найс а я одно время в Ростоке тоже жила! Люблю этот город....
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Найс
С почином! Велком в клуб рукодельниц А вообще ты гигант - начинать сразу с такой большой вещи! Нет бы какие-нибудь шапочки-пинеточки... |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Ну девушки вы даете! Какая красота!!!!
А то все вышивка, да вышивка, а тут такое рукодельное разнообразие!!!!! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Лушка какой здоровский комплектик, мне прямо тоже такой захотелось!!
а пояс - это вообще высший пилотаж! LiR ну ты оригинальщица! Найс для первого раза - пускай все завидуют! Это действительно замечательный спальник! |
Найс |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
LiR
Супер, а давно? Я тоже Росток обожаю Katiana Спасибо Только ни шапочки, ни пинеточки, к сожалению еще не умею... мне что-то жуткое объясняли на пяти спицах, но пока страшновато. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 00:05
Распечатать
|
Найс
Да ничего там страшного! После такого вязального подвига какие-нибудь носочки для тебя будут просто семечки Если что, спрашивай, будем помогать коллективным разумом |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лушка
LiR Найс Какие таланты разнообразные.Супер! |
moa |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Лушка Замечательные шарфик со свитером
А ты с какой части крайнего севера? У нас тоже минус 20. LiR С волосами будет уже не космическая, а обычная Найс Ну, для первого раза просто супер!!! |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Найс Ничего страшного в пинетках нет. Когда дочка была маленькой я вязала примерно такие на двух спицах.
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Олюшка
ой, спасибо за ссылку, мне такое тоже надо |
Найс |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 11:28
Распечатать
|
Олюшка
Большое спасибо! Попробую обязательно. У меня еще пять дней осталось... Потом не знаю как со временем будет. Но сейчас уже все основные подготовительные дела переделала, так что можно поусердствовать. Katiana Олюшка А подскажите мне еще пожалуйста такую вещь: Я сейчас пытаюсь связать маленькую кофточку. Взяла 100% шерсть. Связала уже 2 половинки передней части. а они все перекрученные получаются, сворачиваются в трубочки и такое впечатление, что немого отличаются по размерам Хотя я старалась петли сильно не затягивать и рассчитала количество точно правильно. Я где-то прочитала, что после вязки, эти половинки нужно постирать, отпарить и погладить. А как? В чем стирать и как отпаривать? Спальник я вязала из акрила, было проще... |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 11:46
Распечатать
|
Найс
Попробуй вот что: На расстеленном покрывале или гладильной доске нарисуй мелом (или мылом) выкройку передней половинки кофточки в натуральную величину. Потом возьми булавки с головками и накалывай вязаную половинку на выкройку - сначала по углам, распрямляя свернувшуюся трубочку, потом каждую сторону посерединке, потом между двумя соседними булавками еще раз посрединке и т.д. В результате по периметру половинки будет множество булавок (примерно через 1-2 см), которые держат половинку в расправленном состоянии. Теперь бери утюг с отпаривателем , ставь его на самый сильный пар и (внимание - очень важно!) как бы гладь эту половинку, держа утюг на весу, чтобы он едва-едва прикасался к ворсинкам, которые поднимаются над полотном. Прогладь таким образом всю половинку и оставь, чтобы остыла в таком виде. С первой половинкой все. Дальше я обычно сверху на готовую отпаренную половинку кладу вторую изнанкой кверху и накалываю ее тоже. Потом делаю все то же самое. что и с первой. Обычно после такого отпаривания уже можно сшивать вещь. Но если расхождение в размерах не исчезнет, значит, ты вязала с разной плотностью, и это не есть гуд . Скорее всего. придется перевязывать одну из половинок. подгоняя ее размер под вторую. У меня был такой печальный опыт на заре вязальческой карьеры. Удачи тебе! Пусть все получится! |
Найс |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 13:11
Распечатать
|
Katiana
Спасибо огромное. Сейчас довяжу и попробую |
LiR |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 14:06
Распечатать
|
Найс относительно давно, последний раз я там была в августе прошлого года, к сожалению, я теперь уже не скоро там окажусь снова, может и никогда.... Но мне Росток в душу запал, даже снился ночами... С удовольствием переехала туда бы жить, но....
Девочки, спасибо за похвалу моей космической леди. Скоро будет готов еще один "чудик" из термо глины - выставлю вам его на суд. |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 14:07
Распечатать
|
Спасибо, девчонки!
moa , я с юга. С юга Ямало-Ненецкого автономного округа |
moa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Лушка Почти рядом со мной живешь Нас теперь двое с Крайнего Севера У вас там тоже "вечная мерзость" ?
Найс, я тоже сначала накалываю на выкройку, точно так же, как Katiana, но потом не проглаживаю, а "обфышкиваю" тёплой водой из пульверизатора, и жду, когда высохнет, потом сшиваю спецшвом, которого не видно совсем на готовой вещи. Если связано просто лицевой гладью без резинки, то всегда вязаное полотно сворачивается. А вот стирать, а потом отпаривать нельзя - фигня получится (сама лично такое видела - знакомая связала очень красивое полотно, а потом (вопреки моим советам, кстати ) постирала его и отпарила, то есть просто прогладила утюгом через влажную тряпку. тряпка и получилась). |
Найс |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 14:07
Распечатать
|
moa
Спасибо! А что за спецшов такой? Я вот сейчас как раз планирую в воскресение довязать спинку кофточки. А как это дело потом сшивать, пока плохо себе представляю... |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 17:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
сколько тут разнообразного рукоделья появилось, молодцы девочки
|
||
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |