Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Рукоделие - 2 |
Автор: MaKosh 30.09.2004 - 22:14 |
Девушки, повторю вопрос, а то он затерялся - как повесить на стену гобелен? |
Автор: Лена22 30.09.2004 - 22:19 |
MaKosh Хитрая какая ![]() |
Автор: MaKosh 30.09.2004 - 22:29 |
Лена22 на том стоим ![]() Ну а по хорошему - темка переросла 20 и подлежала закрытию ![]() |
Автор: Лена22 30.09.2004 - 22:29 | ||
Это правда про гобелен из шелка, что-то не очень представляю как это, но общие правила может подойдут ![]() |
Автор: MaKosh 30.09.2004 - 22:32 |
Лена22 да у меня не антикварный, у меня вот: ![]() The Beatles Abbey Road Cotton Tapestry Throw Blanket |
Автор: Лена22 30.09.2004 - 22:33 | ||
Ну предположим у меня было только 18, ну да ладно, начальство есть начальство ![]() |
Автор: Лена22 30.09.2004 - 22:38 | ||
MaKosh Так какая разница, дело ведь не в изображении.
|
Автор: Tata 30.09.2004 - 22:40 |
MaKosh ООООляааааааааааааа!!!!!!!!!! Это ты где взяла???? Ты Битлз любишь? |
Автор: Лена22 30.09.2004 - 22:40 |
Если не хотите в рамку, то мне понравилась идея с липучкой. |
Автор: Лена22 30.09.2004 - 22:46 | ||
|
Автор: MaKosh 30.09.2004 - 22:58 |
Лена22 пасиба. Значит надо дополнительные штуки, угум.. просто никогда не сталкивалась с таким ![]() Tata - дык я битломан со стажем! ![]() ![]() |
Автор: Tatiana 1.10.2004 - 00:12 |
Лена 22 а в фоторамку тоже надо натягивать вышивку? и как ее вообще натягивать, расскажите мне пожалуйста! ![]() |
Автор: klukva 1.10.2004 - 07:56 |
Каюсь и дико извиняюсь ![]() ![]() ![]() Но свое обещание обязательно выполню ... на следующей неделе. Уж простите.... ![]() |
Автор: STORM 1.10.2004 - 08:09 |
MaKosh какой прикольный гобелен! А может все-таки в рамочку, и, главное, под стекло? Пылиться не будет! |
Автор: STORM 1.10.2004 - 08:14 |
Tatiana Можно я расскажу, как делаю? Беру какую-нибудь картонку крепенькую по размеру рамки. Кладу на нее вышивку и закрепляю края банальным скотчем. А потом просто в рамку вкладываю. |
Автор: MaKosh 1.10.2004 - 08:20 |
STORM рамка на такое огромное дело будет стоить дороже самого гобелена ![]() |
Автор: STORM 1.10.2004 - 08:30 |
MaKosh О! Так гобелен такой большой? |
Автор: Лена22 1.10.2004 - 10:08 |
Tatiana По этому поводу существует много способов. Классический, о нем рассказывается во всех учебных курсах это сзади как бы сшивать вышивку, получается сеточка из ниток ![]() Но многие сейчас используют скотч, а еще лучше двухсторонний скотч, клей. В багетках есть способ, накат. Не знаю точно как но вышивку накатывают на клейкую подложку, работа получается приклеенной. Кстати наша Яночка вышивку не натягивает, а обрезает по форме рамки, брызгает крахмалом из распылителя (мне такой пока не попадался) и вставляет в рамку под стекло. http://www.cs.wisc.edu/~boris/maha/x_stitc...tsh_finish.html Обсуждение на форуме Завалинка http://www.stitcher.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.p...;num=1037792506 |
Автор: Лена22 1.10.2004 - 10:11 |
klukva Свет не переживай, я тоже пока не разобралась со своими ссылками ![]() ![]() |
Автор: klukva 1.10.2004 - 10:15 |
Лена22 ![]() Кстати об оформлении: Лен, а какой ты способ предпочитаешь? Какой лично тебе нравиться? |
Автор: Лена22 1.10.2004 - 10:39 |
klukva Скопирую из старой темы и добавлю ![]() А по поводу оформления я и сама еще не нашла оптимальный вариант. Две работы получилось оформить в стандартные фоторамки, несколько сдала в багетку, это гораздо дороже и мне не очень понравилось как натянули (наклеели) вышивку. Сейчас хочу найти на чтобы натягивать работы самой(плотный тонкий картон), а дальше в зависимости от размера и вида, или в фоторамку или в багетку. Первую работу натянула нитками, не очень старалась ![]() |
Автор: Tatiana 1.10.2004 - 15:27 |
Лена22 у меня вышивка овальной формы, вот я раздумываю как мне быть- то ли паспарту овальное найти, но как же ее тогда натягивать? что- то я так и не поняла, почитав ваши ссылки. и НАДО ЛИ ВСЕ ЖЕ НАТЯГИВАТЬ ИЛИ ПРОСТО КЛЕИТЬ И КАКИМ КЛЕЕМ ЛУЧШЕ? думаю, если не найду подходящего размера паспарту , то как же мне самой вырезать точный овал!? вышивать легче ,чем заканчивать!!! STORM Танюша, а скотчем ты к картону края канвы лепишь? загибаешь их на изнанку7 а потом в рамку уже?толсто наверное будет по краям,хотя... если прошивать сзади ,как на рисунке показано, то еще толще наверное будет... голова кругом............ |
Автор: Лена22 1.10.2004 - 16:03 |
Tatiana Если вышивка овальная, то лучше конечно овальное паспарту, но натягивать-приклеивать ты будешь всеравно на квадратный (прямоугольный) картон по форме рамки. Кстати если используется паспарту, можно не загибать края, а приклеить и спрятать это место под паспарту. Думаю овал ты не сможешь вырезать, даже прямоугольник вырезать не так просто (если по правилам). А вот если оформлять в овальную рамку, тогда сложнее, но думаю можно что-нибудь придумать. Я как раз распечатала инструкцию к вышивке новогодних украшений, там по-русски нет, но я поняла по картинкам и тексту, как натягивают вышивку на круглый картон (и на овальный тоже есть). По краю вышивки прошивается нитка, накладывается картон, нитка затягивается и вышивка обтягивает картон. Если надо будет попробую вставить картинку. А багетных мастерских у вас нет? Я согласна, что оформлять тяжелее чем вышивать ![]() ![]() |
Автор: MaKosh 1.10.2004 - 21:13 |
STORM 53X65 inches - а inch = 2,5 см ![]() |
Автор: Tatiana 1.10.2004 - 23:07 |
Лена22 Я вроде поняла про натяжку, не надо картинку наверное. Я просто думала ,что паспарту этот как кармашек , в кот вкладываешь, вроде натянуть тогда не на что?... А багетки может и есть, но слышала я ,что цены у них аховые как и все остальное тут у нас:) ![]() |
Автор: STORM 2.10.2004 - 07:59 |
Tatiana ой. я с паспарту ни разу не вставляла. А если впритык, то загибала и подклеивала, или нитками стягивала, главное, чтобы с лица не перекосилось! |
Автор: Лена22 2.10.2004 - 09:02 | ||
Tatiana
http://hobbymaker.narod.ru/Articles/mats_rus.htm Своими словами, паспарту это картон с отверстием, накладывается на работу, сверху стекло (или без него) и все это вставляется в рамку. |
Автор: STORM 2.10.2004 - 18:45 |
Девченки! Срочно помощь нужна! я сушила салфетку и "растянула" ее с помощью обычных английских булавок (вот глупая!) кончики и поржавели. а теперь отстирать не могу!!!! ![]() З.Ы. Пора заводить "Кривые ручки" в разговорах. |
Автор: Katiana 2.10.2004 - 18:58 |
STORM Тезка, попробуй банальную "Белизну" на ватную палочку для ушей ![]() PS А где фотка? Я этот фэйс на аватарке не узнаю ![]() |
Автор: Janochka 2.10.2004 - 19:16 |
STORM Ой, какая аватарка! Ужель та самая Татьяна? ![]() Тань, я тоже однажды распялила вязаный воротничок булавками, и они по краям оставили ржавые точечки. Я, если мне память не изменяет, тётей Асей их сводила. Как Katiana советует - ватной палочкой. |
Автор: STORM 3.10.2004 - 07:03 |
Katiana ну... побуду немного "Штормом" ![]() Janochka девченки, я уже вчера пыталась Асом! Не помогло! ![]() Но я просто замачивала по инструкции, написанной на упаковке. А если каждый кончик мочить, то сколько времени держать? (там энтих кончиков.... штук 50) |
Автор: STORM 3.10.2004 - 07:07 |
Меня тут на подсолнухи тоже потянуло... Вообще-то я на простой схемке тренировалась с идеальной изнанкой. Фотка не очень удачная (ну не хочет у меня фотик в 7 утра передавать цвет точный, спит еще, затемняет все ![]() ![]() А это то, что получилось с изнанки. ![]() |
Автор: Ayn 3.10.2004 - 07:34 |
STORM, классные подсолнухи, и изнанка такая вся "горизонтальная", а у меня получается вертикальная и не такая чистая, может я что не так делаю? ![]() Ой, я забыла сказать тебе спасибо за салфетки, у меня где-то есть старые русские журналы, я посмотрю в них, если не найду, тогда аукну тебя, О.К.? ![]() ![]() |
Автор: Katiana 3.10.2004 - 08:52 |
STORM Ну ты гигант в смысле изнанки!!! ![]() ![]() Моей изнанкой только детей пугать. ![]() |
Автор: STORM 3.10.2004 - 09:18 |
Ayn ну так я же старалась.... ![]() Я встаю рано - это раз; во-вторых у меня такое подключение к инету: с 10 вечера до 8 утра - в 2 раза дешевле. Я еще раз повторю вопрос, а то он уполз на другую страницу, а для меня это важно и срочно: Девченки! Срочно помощь нужна! я сушила салфетку и "растянула" ее с помощью обычных английских булавок (вот глупая!) кончики и поржавели. а теперь отстирать не могу!!!! ![]() |
Автор: Лена22 3.10.2004 - 09:35 |
STORM Вот это изнанка ![]() ![]() |
Автор: Tanjuta 3.10.2004 - 18:47 |
Уф, закончила сегодня ![]() ![]() ![]() |
Автор: Tanjuta 3.10.2004 - 18:51 |
STORM изнанка, просто супер, у меня бы терпения не хватило всё время за изнанкой следить ![]() |
Автор: Katiana 3.10.2004 - 19:11 |
Tanjuta Здорово!!! Смотрится классно. В рамочку сама вставляла? (рамка зеленая очень в тему) А гобеленовый шов - это полукрест? (извини, если вопрос глупый ![]() А насчет изнанки - кто-то из девочек говорил, что, если начинаешь внимательно следить за изнанкой, то от самой вышивки уже не тот кайф ![]() |
Автор: Janochka 3.10.2004 - 19:16 |
STORM Мы тебе ответили на предыдущей странице про ржавчину: обмакиваешь ватную косметическую палочку в отбеливатель (тётю Асю, например), и щедренько так тычешь в ржавые пятнышки. Потом прополоскать и высушить, не прикрепляя булавками. ![]() Подсолнухи - класс, хоть с лица вешай, хоть со спины. ![]() Tanjuta Какой тёплый, летний пейзаж, очень солнечный. ![]() |
Автор: Tata 3.10.2004 - 21:17 |
MaKosh Я тоже битломанка!!!!!!!!!! ![]() |
Автор: MaKosh 3.10.2004 - 22:20 |
Tata к сожалению не была, только мечтаю... С удовольствием смотрела как Макаревич с Леонидовым ходили по Леннонским местам ![]() ![]() |
Автор: Mary Land 4.10.2004 - 03:57 |
Какие все рукодельницы! А я времени на это дело не нахожу ![]() Правда, я сегодня весь день кроила, обтачивала и шила для будущего малыша пелёнки и распашонки! Конечно, все это можно купить в магазине, но я такое удовольствие получала от процесса!!! ![]() |
Автор: STORM 4.10.2004 - 06:56 |
Tanjuta классный гобелен! Такой сюжет "летний", теплый! |
Автор: Лена22 4.10.2004 - 08:11 |
Tanjuta Действительно очень солнечная картина и рамка очень подходит. ![]() |
Автор: Ксеньчик 4.10.2004 - 09:06 |
Tanjuta STORM Молодцы девочки! |
Автор: Tanjuta 4.10.2004 - 11:16 |
Katiana Janochka STORM Лена22 Ксеньчик спасибо девочки ![]() Katiana да, это полукрест (работа в половину сокращается ![]() ![]() Лена22 сколько ссылок, спасибо тебе ![]() |
Автор: Лена22 4.10.2004 - 11:49 |
Ссылки дополнила ![]() Есть еще интересные альбомы на 7yа.ru, потом могу дать ссылки на некоторые. А еще я очень люблю смотреть на готовые работы (особенно оформленные), на многих сайтах есть галереи, есть отдельные сайты с хвастушками, я эти ссылки не давала, но могу добавить. |
Автор: Oxana-MONAMI 4.10.2004 - 11:55 |
STORM Tanjuta Девочки, красивые работы! ![]() Лена22 Ух ты, как много ссылок, спасибо большое! ![]() |
Автор: Tatiana 4.10.2004 - 13:13 |
Tanjuta очень красиво и аккуратно:) STORM Танюша, как ты добилась такой изнанки? просто восторг!!!! поделись |
Автор: Tanjuta 4.10.2004 - 14:13 |
Oxana-MONAMI, Tatiana спасибо, на очереди ещё один гобеленчик с букетом ![]() |
Автор: STORM 4.10.2004 - 18:15 |
Лена22 Воооооо!! Вот это да! Полезла рыть... Спасибо!!! Tatiana я почитала статьи, которые девченки давали и следовала всем инструкциям и советам. Все было очень легко (я ведь и рисуночек попроще выбрала специально для тренировки). Некоторые схемы невозможно так вышить, там где много одиночных крестиков. вот, например здесь почитала (у Ленчика уже стибрила ссылку) http://stitchaholik.narod.ru/index.html - Пятница, очень много полезных статей |
Автор: Tatiana 5.10.2004 - 12:04 |
STORM Танюшка, но ведь именно в этой ссылке и не написано как технически так вышивать:( Ты куда прячешь концы и начала? а переходы? пошли меня по ссылке,где это можно прочесть. Во сколько нитей ты вышивала? |
Автор: Лена22 5.10.2004 - 12:12 |
Tatiana http://www.makosh.net/lesson5.html |
Автор: GanNa 5.10.2004 - 12:49 |
Лена22 столько ссылок - спасибо! Я тоже вышивать люблю Сейчас вот эту собаку вышиваю, в детскую, у нас кровать как раз вся в далматинистых пятнах, думаю подойдет. Схема есть, если надо могу выслать, пишите ![]() ![]() |
Автор: Галюся 5.10.2004 - 13:28 |
Здравствуйте, все. Я ваш новый новичок (неплохо для начала). Наблюдаю за форумом и рецептами уже очень давно, но только сегодня решила легализоваться, причем в совсем для меня неподходящей теме, т.к. рукоделицей меня назвать трудно, но уж очень захотелось помочь в проблеме с ржавыми пятнами. Нужно намочить их соком свежего лимона и щедро засыпать солью. Так оставить даже на целый день. Мне это помогло |
Автор: Katiana 5.10.2004 - 14:36 |
STORM Лена22 Нет, девочки, я, наверное, тормоз ![]() ![]() ![]() |
Автор: Лена22 5.10.2004 - 14:54 |
Честно скажу, я идеальной изнанкой не увлекаюсь ![]() Так что все вопросы к Танюше STORM , у нее и опыт уже есть ![]() Здесь есть еще пример идеальной изнанки (см. бабочку) ![]() http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=33614 |
Автор: Katiana 5.10.2004 - 15:03 |
Лена22 Леночка, забыла совсем ![]() Поклон тебе до самых пялец ![]() ![]() |
Автор: Лена22 5.10.2004 - 15:25 |
Katiana Да не за что ![]() ![]() |
Автор: Tatiana 5.10.2004 - 15:47 |
Лена22 спасибо за ответы- советы, но я что-то так и не нашла самой ТЕХНИКИ натягивания на картон. Да и картон не знаю какой нужен,сегодня облазила весь Хобби магазин,картон только тонкий,думаю Натянуть на него не удастся, что нужно искать, подскажите!!!! |
Автор: Лена22 5.10.2004 - 16:08 |
Tatiana Честно говоря я пока тоже не нашла на что натягивать, но пришла мысль что можно поискать в строительных магазинах, там наверняка есть что-то подходящее. По поводу натяжки могу послать еще по одной ссылке ![]() Посылаю я на форум "Завалинка", там и по другим вопросам можно найти информацию. http://www.stitcher.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.p...=0;showall=true |
Автор: Katiana 5.10.2004 - 16:12 |
Tatiana Тезка, а если от коробки какой-нибудь картонку взять? Или тебе очень большая нужна? А техника очень простая - я беру отглаженную вышивку и ровненько, по клеточкам канвы, заутюживаю сгиб, например, внизу, там где впоследствии будет нижний край рамки. Потом в этот сгиб вкладываю лист картона и так же ровненько загибаю-заутюживаю по величине картонки верхний край. С изнаночной стороны фиксирую эти 2 загиба скотчем. Потом аналогично боковые стороны. И после этого лист картона, обтянутый вышивкой ![]() Ну, помогла хоть немного ![]() |
Автор: Tatiana 5.10.2004 - 17:18 |
Katiana конечно помогла:) я так представила себе ,что правда надо натягивать очень сильно!!! прям как резину или чулок на ногу:) а тут просто надо какбы обернуть вокруг картонки и все??? единственно плотное, что я нашла в магазине, это было не знаю как называется... то что уже приготовлено для художников для рисования, холст натянут на рамку, я подумала,может мне "это" надо так как оно было действит плотным.... ![]() Так? |
Автор: Tatiana 5.10.2004 - 17:22 |
Лена22 я уже прочитала на "Завалинке" все страницы по натяжке |
Автор: Лена22 5.10.2004 - 18:34 |
Tatiana Я как то уже писала, что наша Яночка вообще никак не закрепляет ткань, просто накрахмаливает и вставляет в рамку под стекло. Так что наверное каждый находит свой способ. |
Автор: Tatiana 5.10.2004 - 22:06 |
Лена22 Яночка мне не отвечает почему-то.... но как же ткань не падает со временем-то? крахмал же не вечный?! |
Автор: Ксеньчик 6.10.2004 - 04:46 |
Tatiana Дык снаружи-то стекло рамочное держит.Я тоже ничего не приклеивала и не натягивала.Обрезала и накрахмалила. |
Автор: Лена22 6.10.2004 - 08:17 |
Tatiana Так же по-моему и Kea делала, по совету Яночки. А я вчера переделала свою первую вышивку, было сшито нитками, а я приклеила двухсторонним скотчем. Мне понравилось, только наловчиться надо уж больно он липучий ![]() |
Автор: klukva 6.10.2004 - 09:13 | ||
Лена22
ОГО! Это не подборка! Это цельная энциклопедия! ![]() Я тоже понасобирала ссылочек, чирканула тебе письмо в личку! Типа надо посоветоваться! ![]() |
Автор: Лена22 6.10.2004 - 09:30 |
klukva Я писала тебе ответ, но пока бродила по другим окнам он почему-то пропал ![]() ![]() А если в двух словах я с тобой согласна. |
Автор: klukva 6.10.2004 - 09:33 |
Лена22 жду ответа как соловей лета! ![]() В общем, как ЩА разберемся со всеми ссылками и будет ЩАстье! |
Автор: STORM 6.10.2004 - 10:08 |
Tatiana Katiana Ну что, тезки, вышиваем??? ![]() Очень трудно это объяснить с начала. Во-первых, вышивала я в 2 нити. 1) отрезаю нитку длиной примерно 1-1,5. Продеваю ее в ушко иглы. С изнанки прокалываю канву (там, где дырочка), затем пропускаю одну ниточку и иголку обратно ввожу (получается вроде бы зацепила). На изнанке выдергиваю нитку из иголки, соединяю обе нитки и вставляю из в ушко иглы. В результате получается, что я и нитку закрепила, и кончика нет, и вышивать буду в 2 нитки. 2) если уже обрезана нить, я ее ввожу иголку в ткань с лица, оставляя кончик длиной не более 1 см. затем начинаем вышивать, оставляя этот кончик "под крестиками". 3) заканчиваем работу - выводим иглу на лицо и просовываем ее под уже вышитыми крестиками. или, если нет такой возможности, просто оставить кончик свободным, он потом закроется крестиками другого цвета. 4) и еще один совет. Если начали вышивать один цвет (в определенной области) лучше сначала проложить ВСЕ стежки в одну сторону, и только потом - в другую, так проще. 5) Если совсем недалеко крестики того же цвета, но по изнанке получится протяжка, то можно эту протяжку сделать на лице, а потом закрыть ее крестиками другого цвета. Вообще то очень трудно так объяснять, ну у меня, в принципе все сразу получилось (правда три раза начинала и распарывала, но только начало) Поначалу все время следила за изнанкой, а потом даже забыла об этом, так рука "набилась" Ну если что, спрашивайте, попробую попонятнее написать или даже сфоткать. |
Автор: klukva 6.10.2004 - 10:17 |
Лена22 Уж Германн близиться, а полночи всё нет! Ле-е-ен! Нет письма, хоть ты тресни! |
Автор: Katiana 6.10.2004 - 10:37 |
STORM Спасибо, Танюшка, хоть немного прояснилось ![]() То есть если между участками одного цвета 1-2 см, то ты делаешь протяжку. а если больше расстояние, то обрезаешь нитку и закрепляешь заново? |
Автор: Лена22 6.10.2004 - 10:41 |
klukva До полночи еще далековато. Подожди еще немного ![]() |
Автор: osenka 6.10.2004 - 11:53 |
Janochka Не знаешь ли ты сколько стоят нитки мулине в Риге? Надумала я вышить большую, красивую картину, подсчитала сколько я должна заплатить здесь за нитки, мама родная! Ко мне отчим в гости едет, он привезёт, просто хочется знать какие цены в Риге. |
Автор: Janochka 6.10.2004 - 11:58 |
osenka Знаю, отчего ж не знать! ![]() И DMC, и Anchor стоят примерно одинаково, около 25-30 сантимов за одну штучку (если ты выпала из наших цен - это где-то 0,5 доллара). Выбор большой, скажи отчиму - в универмаге Centrs на 4-м этаже в отделе, где всё для шитья есть какое хошь мулине. И сам можешь сидеть и подбирать, и продавщицу можно попросить. И канва там же есть разная. |
Автор: osenka 6.10.2004 - 12:04 |
Janochka Спасибо за подробный ответ. ![]() |
Автор: Janochka 6.10.2004 - 12:15 |
osenka А у вас сколько мулине стоит? |
Автор: osenka 6.10.2004 - 12:20 |
Janochka примерно 1 евро за пучок, в пучке 8 метров. |
Автор: Janochka 6.10.2004 - 12:25 |
osenka Ого, у вас в 2 раза дороже. У нас такие же пучочки, восьмиметровые, и на 1 евро можно 2 штучки купить. Ну всё, вот останусь без работы - буду челночным бизнесом заниматься, мадам Мулине заделаюсь. ![]() |
Автор: Tatiana 6.10.2004 - 12:30 |
STORM то что ты написала все понятно, но я вчера пробовала все равно много протяжек,неужели их все наружу тащить? а если нитки светлее и тоньше, то под ними будут заметны протяжки, так ведь? Лена22 а на что ты лепила скотчем? на картонку? и где этот скотч долден быть? сзади или с лица? и как он вообще выглядит, а то я не знаю где его искать и на что смотреть:) |
Автор: osenka 6.10.2004 - 12:30 |
Janochka Ну вот видишь уже одну работу себе нашла ![]() Странно да, нитки можно сказать местного производства в Риге стоят дешевле чем здесь, или...? |
Автор: Tatiana 6.10.2004 - 12:32 |
Ксеньчик ты крахмалила из баллончика или как? и просто вложила под рамку вообще без закрепления? |
Автор: Ksyu 6.10.2004 - 12:33 |
Ой, ну и цены у вас!! У нас такой пучочек Anchor стоит 5 рупий, а 1 доллар - это примерно 45-46 рупий ![]() Я тогда тоже в челночный бизнес подамся! ![]() |
Автор: Ксеньчик 6.10.2004 - 12:41 |
Tatiana Да,баллончиком.И внутри все очень плотно прилегает,вышивка прижата сильно.Но наверно это не с каждой вышивкой пройдет.Например,если вышивка сплошная,то отгладить и побрызгать и все будет держаться,а если,как моя вторая,посередине пустая канва,то она начала морщиться,провисла.Буду переделывать.Попробую скотчем,как Лена 22 советует. STORM Значит нитки наружу выводить?А я все с обратной стороны.Прям расстройство одно.Надо теперь по твоему делать,по правильному. ![]() |
Автор: osenka 6.10.2004 - 12:48 |
Ksyu ААААА хочу в Индию!!! |
Автор: Лена22 6.10.2004 - 12:51 |
Tatiana Да, закрепляла на картонку, средней плотности (я бы всетаки предпочла поплотнее), сзади, кладеш вышивку, сверху картон, на один край наклеиваешь скотч, отлепляешь защитную бумажку, заворачиваешь на картон, приклеиваешь. В процессе слегка натягивала и старалась выровнять по клеточкам канвы. Картинку взяла с Завалинки (с той темы на которую давала ссылку). Покупала в канцелярском отделе, зашла и спросила двухсторонний скотч. ![]() osenka, Janochka, а о каких нитках вы беседуете, ведь они бывают разных фирм ? |
Автор: Лена22 6.10.2004 - 12:53 |
Я тоже хочу в Индии, там и оформление работ дешевле ![]() Вот Kea-Марина пропала, наверное уже в Индию подалась ![]() |
Автор: osenka 6.10.2004 - 12:57 |
Лена22 Нитки для вышивания DMC, Anchor. |
Автор: osenka 6.10.2004 - 12:59 |
Лена22 Не, Kea-Марина уехала в Россию, а не в Индию. |
Автор: Ksyu 6.10.2004 - 13:06 |
osenka А зато у нас нет цивильной канвы! Ну или я ее еще не нашла ![]() |
Автор: Лена22 6.10.2004 - 13:08 |
osenka я спросила потому что цена на мулине разных фирм отличается, Anchor например у нас дешевле DMC, хотя конечно не намного. |
Автор: STORM 6.10.2004 - 13:18 |
Katiana Tatiana Девченки, если очень много протяжек - значит схема очень сложная, не заморачивайтесь просто! Можно ведь просто аккуратную изнанку сделать! Но если делаете протяжку - то поверху. На той картинке, что я вышила - всего ОДНА протяжка, и та на 3 клеточки! во всех остальных случаях я отрезала нить и закрепляла заново. |
Автор: STORM 6.10.2004 - 13:23 |
osenka ай-я-яй! а я не знала, что Кеа уже уехала! У нас в Ставрополе цены на нитки такие: пнк им. Кирова - 6 руб моток, 20 метров (в СПб на комбинате - 3 с копейками. Я там набрала летом всех по одному цвету) Anchor - 8 метров, кажется, - 8 рублей DMС у нас не продается, зато в Питере цена "порадовала" - 28 руб за моточек, а так, кажется, тоже 8 метров - сплошное разорение!!! Канва тоже дороговатая, но зато в магазине рядом с домом лежит аж 6 видов ее, причем довольно хорошего качества! |
Автор: Ksyu 6.10.2004 - 13:36 |
STORM Вот! А у нас нет даже дороговатой хорошей канвы ![]() ![]() А я начала вышивать котиков и стараюсь изнанку делать аккуратной, но очень не заморачиваюсь, закреплять нить на лицевой стороне и делать протяжки на лицевой стороне мне не понравилось, поэтому все делаю на изнанке, но аккуратно и по мере возмжности стараюсь соблюдать горизонтальные ряды. Это не везде у меня получается, но зато изнанка все равно получается достаточно аккуратная . |
Автор: STORM 6.10.2004 - 13:58 | ||
Танюш! Послушай Ксюшку:
и не заморачивайся. |
Автор: Tatiana 6.10.2004 - 21:39 |
Ксеньчик а к чему лепить скотчем будешь? |
Автор: Tatiana 6.10.2004 - 21:43 |
Спасибо девочки за советы,буду стараться:) А то со своим Лебединым озером уже замучалась ,не дождусь пока закончу,уже везде рамки смотрю,какие вы используете рамки,если можно,пусть каждый мне ответит- со стеклом или без? Спасибо |
Автор: Лена22 6.10.2004 - 22:20 |
Tatiana я со стеклом, так сохранней от всякой пыли-грязи. |
Автор: Tatiana 7.10.2004 - 00:38 |
Лена22 ![]() |
Автор: Ксеньчик 7.10.2004 - 03:02 |
Tatiana Лепить буду к картонке,которая прям в рамке и есть,она вынимается. У меня рамки со стеклом,думаю это наиприемлемый вариант против пыли. ![]() |
Автор: STORM 7.10.2004 - 07:55 |
Tatiana однозначно со стеклом - иначе пылится здорово и цвет теряет. |
Автор: Tatiana 7.10.2004 - 12:52 |
Ксеньчик мне муж посоветовал прилепить в задней стенке рамки ,так чтобы кайма торчала сзади, я так не хочу, такая неаккуратность!!! у тебя там дополнит картонка? |
Автор: Katiana 7.10.2004 - 13:26 |
Tatiana Танюш, я просто заднюю стенку со всеми неаккуратностями закрываю чистым листком ватмана, т.е. все "недосуги" спрятаны в серединке ![]() |
Автор: Tatiana 7.10.2004 - 17:11 |
Katiana заднюю стенку рамки прикрываешь ватманом? у тебя ватман наруже? |
Автор: STORM 8.10.2004 - 07:58 |
Tatiana Танюш, попробую объяснить: у тебя должен получиться этаких гамбургер: 1) стекло; 2) сама вышивка; 3) картонка, на которую ты вышивку натягиваешь; 4) картонка, которая обычно продается вместе с рамкой (она довольно плотная), на ней часто "ножка" бывает, чтобы ставить рамочку на полку. Ну, я так делала, то есть никаких "хвостов" не видно: все чистенько и аккуратненько. |
Автор: Tatiana 8.10.2004 - 12:26 |
STORM ну я так себе и представляла ![]() Мне муж купил вчера двухсторонний скотч,только он не широкий, теперь буду думать как же лучше им воспользоваться:) А стоит подложить бумажку под вышивку того же цвета? У меня есть промежутки незашитой каймы,может белую бумагу проложить? |
Автор: Лена22 8.10.2004 - 15:32 |
Tatiana Я поткладываю белую бумагу Щирокий скотч не обязательно, я свой (как на фото) разрезала вдоль пополам. |
Автор: Mary Land 8.10.2004 - 16:35 |
А я вчера из старой мужниной футболки сшила очередную распашонку будущему малышу. Для мужа это был приятный сюрприз, т.к. распашонка получилась со скайдайверской эмблемой (муж парашютист). ![]() ![]() |
Автор: Nati 8.10.2004 - 16:47 |
Mary Land А покажи футболочку, а? То есть, распашоночку. ![]() |
Автор: Лена22 8.10.2004 - 18:19 |
Mary Land Какие приятные хлопоты ![]() |
Автор: Mary Land 9.10.2004 - 02:45 |
Nati, обязательно покажу, когда муж необходимый шнур от камеры вернёт. Лена22, ага, очень-очень приятные! Сегодня взялась за чепчики! ![]() |
Автор: Dina 9.10.2004 - 05:19 |
STORM Танюш, я тебя с новой аватаркой не узнаю ![]() ![]() Mary Land Ух ты как здорово! Муж-парашютист! Всегда восхищалась людьми которые прыгают с парашюта, так мне хочется, но боюсь полные штаны будут пока долечу ![]() |
Автор: STORM 9.10.2004 - 06:01 |
Dina ![]() ![]() |
Автор: Tatiana 9.10.2004 - 12:49 |
Лена22 буду пробовать сегодня,закончила вышивку! наконец! |
Автор: Лена22 9.10.2004 - 13:25 |
Tatiana Очень интересно посмотреть, фото будет? ![]() |
Автор: Tatiana 9.10.2004 - 18:52 |
Лена22 будет фото,только снимать надо в рамке или просто пока только на канве? Сегодня я взяла свою работу и пошла в багетку............. попросила сделать мне паспарту и рамку......... мне подсчитали стоимость и вышло ,только не шарахайтесь от компа! 1200 крон примерно.Сеячас посмотрю курс кроны к доллару. тАК, ПОЛУЧИЛОСЬ ОКОЛО 180 ДОЛЛАРОВ. Я поблагодарила и вышла. Вот это посещение навело меня на какой вопрос- если в обычную рамку вкладываешь паспарту,вышивку плюс картоночку на которую вышивку натягиваешь, а потом еще надо закрыть задней стенкой, так влезет ли у меня все в обычную рамку??? |
Автор: STORM 9.10.2004 - 19:47 |
Tatiana должно влезть. впритык. Но должно. а в багетной... обалдели. Да и в конце концов? здесь все собрались умницы и рукодельницы, чай и сами не вставим? |
Автор: Janochka 9.10.2004 - 19:57 |
Tatiana Влезет, не волнуйся. ![]() Во всяком случае, у меня всегда хватает места и вышивке, и паспарту. А чего у вас так... хм... недёшево? Я позавчера купила 2 рамочки 30х40 см - деревянные рамки+стекло+паспарту+задняя стенка, каждая обошлась примерно в 4,5 доллара. Правда, рамки из неокрашенного дерева, так это и хорошо - я сама их покрашу в тот цвет, который надо. Когда я формляла в мастерской картину Вышивка с девочками (рамка 50х60 см, паспарту, небликовое стекло, задняя стенка с 2 крючками) - заплатила что-то в районе 10 долларов. |
Автор: Tatiana 9.10.2004 - 20:13 |
Janochka ну если в магазине обычные рамки купить , то можно и за 20 баксов и подороже, но тут то МАСТЕРСКАЯ!!! Я еще хотела тебя переспросить- ты вроде крахмалом из баллончика пользуешься, не скажешь что с ним делать? просто брызгать на заднюю поверхность? много? STORM буду ждать понедельника, искать все сама |
Автор: Tatiana 9.10.2004 - 20:15 |
Janochka да,хотела спросить чем ты красишь рамки? кисточкой? наверное неровно будет или баллончиком каким? |
Автор: Лена22 9.10.2004 - 20:25 |
Tatiana Ну и цены у вас ![]() Влезет или не влезет все в рамку зависит от глубины рамки, слышала, что они бывают разные. Думаю мы можем подождать фото оформленной работы ![]() |
Автор: Janochka 9.10.2004 - 20:30 |
Tatiana Ну, девочек я как раз в мастерской обрамляла. Вернее, рамку со всеми причиндалами заказывала в мастерской, а вставляла дома сама. Баллончиком я брызгаю на изнанку уже отглаженной вышивки, пока ткань не станет сырой. А потом ме-е-едленно так возюкаю тёплым утюгом, пока ткань не просохнет. ![]() Рамки крашу кисточкой, тонким слоем. Однажды "золотила" рамочку из баллончика, тоже хорошо получилось. Главное, не накладывать сразу толстый слой, а то будут подтёки. |
Автор: Tatiana 9.10.2004 - 21:11 |
Janochka вопрос наверное глупый, ты вазюкаешь утюгом по той же стороне? у меня получалось как хлопья отходили от ткани и от утюга Лена22 я думаю что стекло будет отражать:) |
Автор: Janochka 9.10.2004 - 22:45 |
Tatiana Ну да - сбрызгиваю с изнанки, и утюжу с изнанки. Что у тебя за подкрахмаливатель термоядерный такой, что хлопья летят? ![]() |
Автор: Tatiana 10.10.2004 - 14:29 |
Janochka ой и не знаю, я его оказывается выкинула за ненадобностью, вот надо поехать новый купить, что -нить особое посоветуешь? |
Автор: Tanjuta 11.10.2004 - 17:20 |
Закончила букетик, уже висит на стенке, красуется, глаз радует. ![]() ![]() |
Автор: Dolgad 11.10.2004 - 17:24 |
Tanjuta - целый букетище!! красота! |
Автор: Maya 11.10.2004 - 17:43 |
Tanjuta так все аккуратненько и ровненько, мне сиреневый фон нравится ![]() |
Автор: Лена22 11.10.2004 - 17:47 |
Tanjuta Красота какая!!! |
Автор: Imira 11.10.2004 - 18:39 |
http://www.silver-cat.co.uk/images/latestp...llery/index.htm сайт, посвященный китайской вышивке, глаз не оторвать... |
Автор: Janochka 11.10.2004 - 18:45 |
Tanjuta Очень красиво, цвета подобраны замечательно, и рамочка как родная. ![]() Tatiana У меня вот такой подкрахмаливатель: ![]() |
Автор: STORM 11.10.2004 - 20:21 |
Tanjuta Какой букетик нежненький! Такой светленький!!! |
Автор: Tanjuta 12.10.2004 - 11:10 |
Dolgad Maya Janochka STORM спасибо за отзывы ![]() |
Автор: Tatiana 12.10.2004 - 15:46 |
Tanjuta очень симпатично! ты долго вышивала его? расскажи как оформлялаJanochka спасибо, вот сегодня все купила и крахмал и рамку и паспарту,буду творить:) |
Автор: Лена22 12.10.2004 - 18:25 |
Tatiana Успехов! Очень интересно посмотреть что получится. Я сегодня тоже в магазине обнаружила крахмал в балончике, но не купила, не уверена что он мне так уж будет нужен, а сумки были тяжелые, может в другой раз куплю. |
Автор: Tatiana 12.10.2004 - 19:34 |
Девочки,оказывается фотографировать вышивку в рамке со стеклом практически не реально,научите как это делать! Вот то,что получилось у меня , только 1 фото еще можно показать ,остальные все удалила. Рамка получилась темнее ,чем в реальной жизни,извините за качество съемки:) ![]() |
Автор: Janochka 12.10.2004 - 19:43 |
Tatiana Ух ты, как голландский изразец! Как красиво! Очень сложно вышивать нитками одного цвета, только разных тонов, глаз устаёт. Очень, очень нежная, элегантная вышивка, и овальное паспарту так красиво смотрится. ![]() |
Автор: Little My 12.10.2004 - 20:48 |
Tatiana Такая красота получилась! А какой размер у этой картины? И если не секрет сколько оттенков синего цвета ты использовала? Лена22 Спасибо за гигантский труд обобщения всех ссылочек! У меня сегодня форум через раз странички грузит, вот читаю и наслаждаюсь параллельно. |
Автор: Ksyu 12.10.2004 - 20:51 |
Tatiana Очень красиво! Нитками одного цвета, но разных тонов и правда очень сложно вышивать, я начала картину в серых тонах, но она у меня очень медленно идет, так как глаза и в самом деле устают и все сливается в один цвет. Я потом с таким наслаждением переключилась на таких разноцветных павлинов! ![]() Оформлено тоже очень красиво! |
Автор: Tatiana 12.10.2004 - 21:44 |
Janochka спасибо , необычно вышивать одними синими нитками, ты права Little My размер 29 на 18 см, оттенка всего 4, но разная толщина нити, в 3 и в 1. Ksyu спасибо, я очень старалась,это мама мне привезла набор из России, я его вышивала для мужа , он любит лебедей, у нас тут есть пара лебедей , мы их выкормили из сереньких лебедят в красивых ,больших лебедей ,вот ![]() |
Автор: Yelena 12.10.2004 - 22:27 |
Tatiana какая красота, просто произведение искусства. |
Автор: Лена22 12.10.2004 - 22:40 |
Tatiana Красота какая! Очень изящно! Как в итоге в рамку вставляла? Little My Очень симпатичная вышивочка ![]() Если ссылки пригодятся буду очень рада ![]() |
Автор: Tatiana 12.10.2004 - 22:42 |
Yelena спасибо Леночка |
Автор: Ksyu 12.10.2004 - 22:42 |
Лена22 И от меня огромное спасибо за ссылки, я по-моему забыла поблагодарить ![]() ![]() |
Автор: Ksyu 12.10.2004 - 22:45 |
Tanjuta Очень милый букетик, действительно радует глаз ![]() У меня следующий план - тоже вышить что-нибудь цветочное - для свекрови, а то она так сейчас обо мне заботится, что хочется сделать ей приятное ![]() Little My Классный медвежонок! А куда ты его повесишь? В детскую? ![]() |
Автор: Fern 13.10.2004 - 00:13 |
Tatiana, очень красивая и нежная вышивка! |
Автор: Little My 13.10.2004 - 00:22 |
Лена22 Ksyu Девочки, спасибо! |
Автор: Tatiana 13.10.2004 - 00:32 |
b]Лена22[/b] в итоге я просто вставила паспарту,потом на него скотчем приклеила накрахмаленную вышивку и сзади приперла задней стенкой. Fern спасибо:) |
Автор: Valya 13.10.2004 - 01:29 |
Tatiana Как красиво! Необычно, очень нежно. Молодец! |
Автор: Ксеньчик 13.10.2004 - 02:46 |
Tatiana Tanjuta Браво,девочки! |
Автор: Фарида 13.10.2004 - 02:47 |
Девочки, какаие вы все талантливые! Как красиво!!!Молодцы!!! |
Автор: Лена22 13.10.2004 - 07:58 | ||
Не за что ![]() ![]() ![]() Света (klukva) обещала отдельную тему с ссылками по рукоделию сделать. |
Автор: Katiana 13.10.2004 - 10:57 |
Tatiana Tanjuta Девочки, какие вы молодцы! Восхищаюсь искренне и букетом, и "голландским изразцом". Красотища!!! |
Автор: Katiana 13.10.2004 - 12:11 |
Теперь я лезу хвастаться ![]() Свершилось чудо! Работы продолжались ровно год! (ну, не чистого времени, конечно ![]() Итак, ровнешенько в день Веры-Надежды-Любови я ее ЗАКОНЧИЛА!!! Потом вставила в рамку (сама-сама, накаких багеток с их обдираловкой ![]() ![]() ![]() А это моя гордая морда лица с картиной в руках ![]() ![]() |
Автор: Tatiana 13.10.2004 - 12:43 |
Katiana какая работа! молодец!!!! столько труда и времени!!!! как ты сфоткала так? я измучилась чтобы не отразиться в стекле! |
Автор: Ksyu 13.10.2004 - 12:43 |
Katiana О, какая красота!!! Как живопись, а не вышивка! Ну вот, что мне с собой делать, мне теперь и букетик хочется вышить и пейзаж! Причем все сразу и одновременно! ![]() |
Автор: Katiana 13.10.2004 - 12:53 |
Спасибо, девочки, я ужасно рада и горда ![]() Tatiana Сфотографировать я изловчилась так - встала не напротив центра картины, а напротив правого края рамки и аппарат чуть-чуть повернула по направлению к центру. Ну и наобъясняла ![]() |
Автор: Лена22 13.10.2004 - 13:46 |
Katiana И есть чем гордится! Очень красивая работа, действительно как картина!!! А я помнила, что ты эту работу вышиваешь. Это был набор? Когда же я что-нибудь большое сделаю ![]() |
Автор: Лена22 13.10.2004 - 13:50 |
Ну вот, а теперь после таких шедевров я влезу со своей крохотулькой ![]() Наконец доделала подарок маме на ДР, с большим опозданием. Это мамин девиз. Черно-белая распечатка подобной картинки уже несколько лет висит у мамы на стене. И вот она преобрела цвет и можно сказать объем ![]() ![]() |
Автор: Katiana 13.10.2004 - 14:18 |
Лена22 Да, Леночка, это был набор Дименшинс, канва 18, я на ней чуть глаза не оставила ![]() Мне подарили прошлым летом 3 набора для вышивки, я сразу за этот ухватилась, а оказалось, что он - самый сложный. Зато сам процесс - год растянутого кайфа. И результат радует. ![]() Подарок для мамы у тебя классный вышел! И идея хороша, и исполнение. Мама в восторге, наверное ![]() |
Автор: Лена22 13.10.2004 - 14:30 |
Katiana Спасибо ![]() Готовую работу мама еще не видела, только вчера ночью закончила, а сейчас вставила в рамку. А недоделанную я показывала, понравилось ![]() |
Автор: Катерина 13.10.2004 - 14:38 |
Katiana Как красиво!! Какая ты молодец, Тань! |
Автор: GanNa 13.10.2004 - 14:45 |
Девочки, смотрю на ваши вышивки - какая красота! Tanjuta букет красивый, а на таком фоне вообще супер! Tatiana мне так хотелось взглянуть, что же за лебеди у Вас? ![]() Katiana это же живопись! Просто супер! Такая сложная вышивка! Сколько же времени Вы ее вышивали? Очень красиво! Эх, и когда я решусь на что-то подобное? Лена22 не такая уж и крохотулечка, и ведь ни одного не зашитого места. И сама картинка прикольная! Хороший девиз у Вашей мамы - всем бы такой ![]() |
Автор: GanNa 13.10.2004 - 14:46 |
Katiana пока писала, Вы уже Лене ответили - почти год! Ничего ж себе ![]() |
Автор: Tanjuta 13.10.2004 - 14:49 |
Tatiana спасибо, вышивала почти три недели. А крепила вышивку двухсторонним скотчем ![]() ![]() Ksyu спасибо, фон я зашивала сиреневыми нитками. ![]() |
Автор: GanNa 13.10.2004 - 14:57 |
Ой, а про себя забыла написать. Я закончила далматинца вышивать. Фото показать пока не могу, но саму картинку я выше показывала. Теперь надо попробовать в рамку оформить, никогда еще этого не делала (все свои работы крахмалю и складываю до лучших времен, непорядок это, конечно ![]() Начала винные этикетки вышивать, первым у меня идет Chianti, вот такая этикеточка ![]() |
Автор: Tanjuta 13.10.2004 - 15:02 |
Ксеньчик Фарида Katiana GanNa спасибо ![]() Katiana о-о-о, какая красотища, когда же я доберусь до России и куплю там подобный набор. ![]() ![]() Ksyu, вот я тоже вечно разрываюсь, надо всё сразу и побольше, хорошо что сейчас у меня в пределах квариры осталась одна незаконченная вашивка, а то когда их было три я от одной к другой торопилась, ну оно и заметно какими я темпами тут выставлялась. Теперь мечтаю о живописной картине как у Katiana Лена22 классно ![]() |
Автор: LiR 13.10.2004 - 15:09 |
Katiana ,Лена22 - какая красота!!! Вы просто волшебницы!!! А вот мой маленький "подвиг" - слепила я тут глиняного котенка ![]() ![]() |
Автор: Лена22 13.10.2004 - 15:19 |
GanNa Tanjuta Спасибо ![]() Нет, схему не сама делала. Она неожиданно попалась мне на Девичнике, даже не знала, что такая есть и очень обрадовалась. Правда я кое-что изменила, некоторые цвета, бэкстич добавила и надпись изменила - положение, шрифт, цвет. |
Автор: Лена22 13.10.2004 - 15:20 |
LiR Какой прикольный котенок! ![]() |
Автор: Tatiana 13.10.2004 - 18:42 |
Katiana все понятно объяснила:) Лена22 класс! мне очень понравилось!!!! отличный подарок! мама будет в восторге! а я для мамы вчера купила картиночку для кухни вышивать,вот скоро закончу гжель и займусь,уже руки чешутся:) GanNa Tanjuta спасибо, а набор ты можешь и от себя заказать, их ведь в разных странах продают,только цены!!!! я себе заказала в Америке, туда муж поехал и там горааааааааздо дешевле, вот только не знаю успеет ли он их получить:( LiR какой у тебя талант! молодчина! |
Автор: Janochka 13.10.2004 - 19:36 |
Katiana Танечка, я в отпаде! ![]() Лена22 Ух ты, у меня такая картиночка есть, теперь хочу вышивку. Можно попросить схемку? ![]() LiR Глиняных дел мастеров ещё не было, ты первая. ![]() ![]() |
Автор: Lepi 13.10.2004 - 19:51 |
Katiana потрясающая работа и потрясающее терпение.Мне тоже навеяло ассоциации с Тарой. ![]() |
Автор: Katiana 13.10.2004 - 20:01 |
До чего приятно получать комплименты! Спасибо, девочки! Мерси за комплиман ![]() ![]() LiR Какой котишка здоровский! Яночка права - ему срочно нужна компания. Давай еще! ![]() |
Автор: Лена22 13.10.2004 - 23:15 |
Tatiana Спасибо. Маме понравилось, у меня для нее еще несколько вышивок запланировано, где бы время найти ![]() Janochka Если у тебя адрес не изменился, отправила архив (схема + примеры работ). Схема на мой взгляд немного недоделанная (бэкстич), я выше писала, что коечто изменила. |
Автор: Alina 13.10.2004 - 23:28 |
Katiana Вот это да! Произведение искусства, такое богатство оттенков и мелких деталей! Я в полном восхищении! И висячий мох, и все утонченные цвета неба, и даже тень от ветвей на стене дома... Сидела носом к экрану, рассматривала. Я так понимаю, это Скарлетт О'Хара на бал едет? ![]() |
Автор: Janochka 13.10.2004 - 23:34 |
Лена22 Леночка, я получила письмо, только схемка не открывается. ![]() |
Автор: Valya 14.10.2004 - 00:31 |
Katiana Ты видишь - лежу в обмороке! Это не вышивка, а подвиг! Лена22 Ленчка, вышивка великолепна. Какая ты молодец, что сделала маме такой подарок! |
Автор: Ксеньчик 14.10.2004 - 02:33 |
Katiana Потрясно.Нет слов. ![]() ![]() Лена22 Классненько. ![]() LiR Мастер.Похоже на кота Феликса.Мульт такой есть. ![]() |
Автор: MaKosh 14.10.2004 - 02:40 |
LiR Голубой, голубой - не хотим играть с тобой? ![]() ![]() ![]() |
Автор: moa 14.10.2004 - 03:15 |
Было такое затишье, а тут всех прямо "прорвало" ![]() Katiana Ну это просто произведение искусства! Картина настоящая! Лена22 очень славный подарок, тем более если мамина любимая картинка ![]() LiR ЗдОровский котёнок ![]() Tanjuta Красивый букет ![]() Tatiana Это не фотография? Это вышивка??? ![]() |
Автор: Maya 14.10.2004 - 03:31 |
Katiana это же какой труд вложен в эту чудную картину(срав. словно рыть колодец иголкой. Какая же ты молодчина!!!! А можно спросить, это первая твоя крупная вышивка? ![]() Лена22 какой приятный подарок для мамы ![]() |
Автор: Ushkina 14.10.2004 - 07:45 |
Katiana, Просто потрясающе получилось! И Вы такая женственная на фотографии.. |
Автор: STORM 14.10.2004 - 08:05 |
ой, как же я все самое интересное пропустила??? Katiana Танюш! Это - настоящее чудо! Действительно "глаза оставить" можно. Мне очень-очень-очень понравилось! Оно того стоило!!! Лена22 В свое время эта картинка меня весьма впечатлила, но во чтобы ее вышить! Прикольно очень! И подарок замечательный! LiR О! С почином! Такого у нас еще не было! Молодечик! |
Автор: STORM 14.10.2004 - 08:18 |
Tatiana ой, фотка "уползла", а я и не видела ![]() Такая спокойная, умиротворяющая картинка! Очень красиво! |
Автор: Надя 14.10.2004 - 09:06 |
Katiana,ваша вышивка меня ооочень впечатлила!Прекрасная работа! |
Автор: Лена22 14.10.2004 - 09:30 |
Девочки, всем спасибо за отзывы ![]() Janochka еще раз отправила без архива |
Автор: Ника 14.10.2004 - 09:37 |
Katiana Я в восторге! Такая красота! Чудо просто! Действительно, мотив "Унесенных ветром". Браво!!!! |
Автор: Лена22 14.10.2004 - 10:44 |
А я привела друзей для котенка LiR , только они из соленого теста и бледноваты, лень было с красками возиться ![]() (извиняюсь за качество, пришлось их в сканер запихнуть) ![]() ![]() |
Автор: Ника 14.10.2004 - 10:51 |
Лена22 очень сипатичные зверюшки! |
Автор: Ксеньчик 14.10.2004 - 10:51 |
Лена22 Лена,ты меня удивляешь.Что ни день,то шедевр. ![]() |
Автор: Лена22 14.10.2004 - 11:30 | ||
Наборы можно купить в интернет-магазинах, как российских так и в зарубежных, я давала ссылки. |
Автор: Лена22 14.10.2004 - 11:37 |
Ника Ксеньчик Спасибочки ![]() |
Автор: Tatiana 14.10.2004 - 13:20 |
moa нет это не фото ![]() |
Автор: Tatiana 14.10.2004 - 13:23 |
STORM рада,что тебе понравилось:) а я уже заканчиваю еще одну маленькую и легкую "гжель" |
Автор: Katiana 14.10.2004 - 14:28 |
Tatiana Ну ты и неугомонная! ![]() А какую именно гжель ты вышиваешь? Случайно не набор посуды - чайник, сахарница и чашка? Лена22 Леночка, ну ты и молодчина, прямо скульптор! Maya Да, такого размера это первый опыт. ![]() ![]() Девочки, всем-всем большущее спасибо за добрые слова! ![]() ![]() |
Автор: Tatiana 14.10.2004 - 17:04 |
Katiana нет,там просто кувшинчик с цветочками. Мама привезла,вот и вышиваю, изнанку стараюсь сделать покрасивее, не идеально, но лучше:) Да эти наборы русские ,фирмы Риолис,даже сайт есть у них www.riolis.ru оттуда же и лебеди номер 432. А гжель номер 1 в Гжели. там легко,просто потренироваться:) Посмотри сама,может что понравится:) |
Автор: Mary Land 14.10.2004 - 17:23 |
Лена22, здоровские фигурки! Заяц такой прикольный!!! ![]() |
Автор: Tatiana 14.10.2004 - 17:26 |
Лена22 извинила,забыла тебя похвалить,так здорово ваять руками!!!!!!!!!1 |
Автор: Лена22 14.10.2004 - 17:50 |
Katiana Mary Land Tatiana Ну прям захвалили, засмущали, спасибо ![]() |
Автор: moa 15.10.2004 - 03:18 |
Лена22 Прыкольный крокодильчик ![]() |
Автор: Tatiana 16.10.2004 - 22:40 |
А вот и гжель,про которую я раньше говорила, картинка очень лёгкая,зато я постаралась сделать аккуратную изнанку.![]() |
Автор: Лена22 16.10.2004 - 23:07 |
moa Спасибо ![]() Tatiana Красиво! В окружении посуды очень хорошо смотрится, гармонично вписалась ![]() |
Автор: Tanjuta 16.10.2004 - 23:20 |
Tatiana красота, а с посудой целый натюрморт ![]() |
Автор: Tatiana 16.10.2004 - 23:54 |
Лена22 Tanjuta спасибо девочки, я уже столько гжели сюда перевезла и мама мне присылала:) |
Автор: STORM 17.10.2004 - 06:42 |
Лена22 ой, ежик такой здоровский! и крокодил! Tatiana здорово! really здорово! прямо мне тоже захотелось что-нибудь "гжелевое" вышить! |
Автор: Tanjuta 17.10.2004 - 10:41 |
Лена22 я тут гадаю, что это или кто рядом со спичечным ёжиком? ![]() |
Автор: Tatiana 17.10.2004 - 12:54 |
STORM спасибки, а за чем же дело встало? у вас там наверняка продают такое:) |
Автор: Лена22 17.10.2004 - 14:38 |
STORM Спасибо ![]() Tanjuta это яблоко с листиком ![]() |
Автор: STORM 17.10.2004 - 20:06 |
Tatiana мне бы еще три пары рук, и как раз бы было. ![]() |
Автор: Viki 17.10.2004 - 21:27 |
Кatiana, Танюшик, просто снимаю шляпу перед твоим терпением и мастерством! Потрясающая работа! Tatiana, Замечательные обе вышивки. Вопрос вот в чём: когда успеваешь такую красоту сотворить? Молодец, очень красиво! Лена22, Леночка, я так рада, что ты нам показала ещё одну грань своего таланта. Очень красивые и милые фигурки. Жили бы мы поближе, я бы тебе заказала такие чудесные фигурки на кухню. |
Автор: Лена22 17.10.2004 - 22:43 |
Viki Да уж какой там талант , так баловство ![]() ![]() |
Автор: Tatiana 17.10.2004 - 23:01 |
Viki когда успеваю? реже подхожу к компу:) |
Автор: eva 19.10.2004 - 09:20 |
Девочки! Подскажите пожалуйста как вязать двух-сторонную гладь. |
Автор: Katiana 19.10.2004 - 10:06 |
eva Не совсем понятно, что ты имеешь в виду. Может быть, так называемое полое вязание, когда с обеих сторон лицевая гладь, а внутри пустота? Или что-то другое... Конкретизируй, плиз ![]() |
Автор: Tatiana 19.10.2004 - 11:35 |
Katiana какие ты пяльца использовала Юкогда вышивала свою большую картину? а то я тоже взялась за длинную работу( 47 см) вот и не удобно с обычными круглыми пяльцами. |
Автор: Лена22 19.10.2004 - 12:16 |
Tatiana Для больших работ используются специальные рамки и станки, не знаю насколько они удобные http://www.devichnik.ru/shop/index.php?cPath=25_27 http://needlecraft.ru/shop/show_cat.php?catid=9&grid=5 http://www.sewandso.co.uk/ran551-0.html http://www.stitcher.ru/shop/index.html Я сейчас вышиваю работу около 30 см + запас канвы на обычных пяльцах, справа под правую руку присборила канву и закрепила булавкой, вроде не плохо. |
Автор: Katiana 19.10.2004 - 13:08 |
Tatiana Танюш, я начинала эту картину в обычных круглых пяльцах, потом перенесла в гобеленовые прямоугольные (где-то 20 на 30 см), а потом наконец купила напольный станок, и настало мне щастье ![]() Это замечательная штуковина, очень удобно в ней вышивать двумя руками. |
Автор: Tatiana 19.10.2004 - 15:28 |
Лена22 Katiana спасибо девочки,но на эти станки такие цены!!!! ужас! да еще не знаю как мне их заказать,у нас все обкладывают бешенным налогом:( А как в эти прямоуг пяльца вставляется кайма? за чтоона там держится и как натягивается? |
Автор: Katiana 19.10.2004 - 16:46 |
Tatiana Танечка, мой станок стоил 100 гривен, это порядка 18 долларов. И делает их Россия. Правда, там дерево не покрыто лаком ![]() Может, тебе кто-нибудь привезет его из России? Пропустила твой вопрос - в прямоугольных пяльцах как в станке - с 2 противоположных сторон к дереву рамки прикреплена плотная тесьма вдоль стороны, к ней приметывается канва, а потом закручиваешь эту сторону (канва при этом натягивается) и закрепляешь винтами. |
Автор: Tatiana 19.10.2004 - 19:28 |
Katiana ясно,спрошу маму, но она не едет ко мне пока:( |
Автор: Ксеньчик 20.10.2004 - 02:39 |
Tatiana А я вообще вышиваю без пяльцев.Сейчас у меня тоже работа большая,больше 40 см.Канва продается у нас сразу накрахмаленная сильно,жесткая такая.Я когда в первый раз пришла в этот магазин,спросила,а пяльца чего не даете?А продавец сказала,да я вон без них вышиваю,попробуй,если не сможешь,то пяльца дам.Вот я попробовала и получилось вполне нормально. ![]() |
Автор: Лушка 20.10.2004 - 05:26 |
Девчонки, рукодельницы! Собираюсь вязать шапку Санта-Клауса из шерсти в две нитки, чтобы можно было зимой одеть и ходить. Никто не встречал в интернете описание вязания? Хочу вязать вкруговую, но меня пугают плавные убавления в колпаке. |
Автор: Олюшка 20.10.2004 - 05:53 |
Лушка по-моему вяжется просто треугольник, в основании по объему головы. В убавлениях нет ничего страшного, просто в каждом втором ряду убавляется по одной! |
Автор: GanNa 20.10.2004 - 10:55 |
Tatiana я читала, на Девичнике многие вышивальщицы заказывают себе все для вышивки на Sew&So, даже на Украину девочки заказывали. Там можно и наборы посмотреть, и есть аксессуары для вышивания (рамки гобеленовые, станки о которых Таня (Katiana) говорила) А здесь подробно описано Как купить на сайте Sew and So |
Автор: Tatiana 20.10.2004 - 12:53 |
GanNa спасибо, я видела их сайт, и как покупать онлайн я знаю,не раз это делала, но у нас на все накладывают налог! а цены на том сайте и так не малые,вот это и останавливает Ксеньчик да и у меня накрахмалена канва была, но только ее держать неудобно,приходится сминать рукой левой, она постепенно мягчеет, да и говорят,что стежки не такие ровные ,если не натянута канва. |
Автор: eva 20.10.2004 - 16:28 |
Katiana Оно самое. Дочь просит связать поласатый шарф, английская резинка,думаю не подойдёт,вот и вспомнила что я раньше ещё в детстве,себе вязала такой шарф, но никак не могу вспомнить как вязать. Katiana Спасибо большое,что откликнулась на мою просьбу. |
Автор: WELAR 20.10.2004 - 17:45 |
О, вышивальщицы -Tatiana, Katiana, Лена22, Tanjuta-я просто валяюсь в глубоком обмороке от красоты, сделанной вашими золотыми ручками! |
Автор: Katiana 20.10.2004 - 20:24 |
eva Щас попробую словами сформулировать ![]() Значица, так. Набираешь на спицы двойное количество петель - скажем, если готовый шарф должен быть 10 см шириной, а плотность вязания 2 петли на 1 см (цифры беру от фонаря ![]() Второй ряд - кромочную снимаешь, и дальше делаешь то же самое ![]() Дальше аналогично - повторяем 1 и 2 ряды. Не совсем запутала? ![]() WELAR Спасибо на добром слове, Леночка. Я утонула в глубоком реверансе ![]() |
Автор: eva 20.10.2004 - 20:30 |
Katiana Большое спасибо,сегодня попробую. |
Автор: Tatiana 20.10.2004 - 23:46 |
WELAR спасибо, но ты уж лучше вставай и к нам присоединяйся:) |
Автор: Лена22 21.10.2004 - 00:43 |
WELAR спасибо, вот и я как и Татьяна хотела предложить тебе присоедениться к нашей компании ![]() |
Автор: Лушка 21.10.2004 - 05:55 |
eva , а к чему такие заморочки вязать такой толстенный и полый внутри шарф. Можно поступить гораздо проще - набираешь нужное количество петель и вяжешь все ряды лицевыми петлями. да и вязка такая называется лицевая гладь. При смене цвета я нитку обрывала, а потом крючком ее прятала в полотне шарфа. Я своей племяннице-студентке вязала как раз полосатый длинный-предлинный шарф, концы шарфа загнула и по краям зашила - получился шарф с карманами на концам. Носит девочка и очень любит - обмотала шарф вокруг шеи, концы висят до уровня куртка и вот тебе карманы - перчатки если забыла - вот тебе и смелое решение. Еще туда можно трамвайный билет положить. |
Автор: Katiana 21.10.2004 - 09:19 |
Лушка Ну почему же толстенный? Если нитки-спицы нетолстые (спицы порядка 2-3), то получится похоже на машинную вязку. Я дочке когда-то вязала такой шарфик, на концах делала вышивку крестиком по "Бурде". Нормально получилось, не толсто. ![]() Впрочем, это мы теоретизируем ![]() ![]() А как твоя шапка Санта-Клауса? Получается? |
Автор: Лушка 21.10.2004 - 11:06 |
Katiana, я долго запрягаю, а потом быстро еду. Пока в раздумьях. Хочется вкруговую, а не просто треугольник. И потом у меня еще есть время побыть кроликом - до Нового года есть время. ![]() |
Автор: Katiana 21.10.2004 - 11:35 |
Лушка Согласна с тобой, вкруговую будет интереснее. ![]() А разве у вас (на Севере Крайнем ![]() |
Автор: Лушка 21.10.2004 - 11:39 |
Нашла фото племянницы с кусочком того самого шарфа. вообще-то вязался пуловер, а шарф уже из остатков. Вот такой комплект получился. Конечно, девочка моя носит шарф в традиционном виде. ![]() вот адрес с фоткой. http://www.shpana.com/cookchat/fotki1.cgi?...et&id=3340&st=1 Фотография такая большая по размеру получилась, надо будет поэкспериментировать на досуге с уменьшением. |
Автор: Tanjuta 21.10.2004 - 11:40 |
WELAR спасибо ![]() |
Автор: Лушка 21.10.2004 - 11:52 |
![]() |
Автор: Лушка 21.10.2004 - 14:22 |
А еще хочется похвастаться вот таким поясом. Делали его совместно с мужем. ![]() Он из березового капа выточил деревяшечки, сделал в них отверствия, покрыл лаком. А я вплела эти деревяшки в пояс макраме. Сплела два таких пояса, но оба их подарила. В отпуске специально для вас сфотографировала. |
Автор: Katiana 21.10.2004 - 14:52 |
Лушка Здорово! Снимаю шляпу ![]() |
Автор: Лушка 21.10.2004 - 15:08 |
Katiana, спасибо! У нас на Севере Крайнем уже холодно. Сегодня --16, утром было --22. Я уже в шубе, и хотя она у меня почти новая - она мне уже надоела, так как носить ее придется и в апреле тоже. У нас столько снега насыпало, как будто бы лета никакого и не было. Снегоуборочные машины уже нагребли огромные кучи. А шапка нужна для сына-студента. Он вместе с племянницей (смотри фото выше) в Новосибирске учится. Прошлой зимой купили они в киоске шапчонку Санты и дрались из-за нее, кто в университет оденет, вот я и решила им связать толстую теплую шапку. Купила еще для "меховой" опушки белую пряжу - травку. Сначала другие мысли были насчет красной по 3-50 пряжи (я ее купила в прошлом веке и в другой получается стране ![]() |
Автор: LiR 21.10.2004 - 15:13 |
Вот баловалась тут на днях.Получилась такая космическая женщина. Я сижу, смотрю на нее и думаю, волосы ей сделать или пусть так стоит шокирует людей?![]() |
Автор: LiR 21.10.2004 - 15:15 |
Лушка а как макроме плетется? У тебя такой пояс красивый получился... |
Автор: Лушка 21.10.2004 - 15:23 |
LiR, каааак здорово! Это кукла или барельеф? Не очень понятно из фото. Я бы оставила так - в этом что-то есть. А голову и руки из чего лепила? Пластика или соленое тесто???????????????? Нука поподробнее, пожалуйста. Я вот хотела с работы бежать домой - у нас седьмой час уже, теперь буду твоего ответа ждать Про макраме - я начинала с какого-то советского журнала по вязанию - там пара узлов была нарисована. Макраме - это просто. Сейчас приду домой сфотаю - у меня дома две работки есть. Давай про куклу.... Ну.... |
Автор: LiR 21.10.2004 - 15:29 |
Лушка кукла прикреплена к картонке, руки и голову лепила из термо глины. |
Автор: LiR 21.10.2004 - 16:36 |
Найс круто, а для первого раза, так вообще умереть не встать!!! Думаю твоей доченьки в нем будет тепло и уютно! |
Автор: LiR 21.10.2004 - 16:37 |
Найс а я одно время в Ростоке тоже жила! Люблю этот город.... ![]() |
Автор: Katiana 21.10.2004 - 16:45 |
Найс С почином! ![]() ![]() А вообще ты гигант - начинать сразу с такой большой вещи! Нет бы какие-нибудь шапочки-пинеточки... |
Автор: Лена22 21.10.2004 - 16:48 |
Ну девушки вы даете! Какая красота!!!! А то все вышивка, да вышивка, а тут такое рукодельное разнообразие!!!!! ![]() |
Автор: STORM 21.10.2004 - 17:39 |
Лушка какой здоровский комплектик, мне прямо тоже такой захотелось!! а пояс - это вообще высший пилотаж! LiR ну ты оригинальщица! Найс для первого раза - пускай все завидуют! Это действительно замечательный спальник! |
Автор: Найс 21.10.2004 - 18:49 |
LiR Супер, а давно? Я тоже Росток обожаю ![]() Katiana Спасибо ![]() ![]() |
Автор: Katiana 22.10.2004 - 00:05 |
Найс Да ничего там страшного! После такого вязального подвига какие-нибудь носочки для тебя будут просто семечки ![]() Если что, спрашивай, будем помогать коллективным разумом ![]() |
Автор: Ксеньчик 22.10.2004 - 06:26 |
Лушка LiR Найс Какие таланты разнообразные.Супер! ![]() |
Автор: moa 22.10.2004 - 07:24 |
Лушка Замечательные шарфик со свитером ![]() А ты с какой части крайнего севера? У нас тоже минус 20. LiR С волосами будет уже не космическая, а обычная ![]() Найс Ну, для первого раза просто супер!!! |
Автор: Олюшка 22.10.2004 - 08:02 |
Найс Ничего страшного в пинетках нет. Когда дочка была маленькой я вязала примерно такие на двух спицах. |
Автор: GanNa 22.10.2004 - 10:02 |
Олюшка ой, спасибо за ссылку, мне такое тоже надо ![]() |
Автор: Найс 22.10.2004 - 11:28 |
Олюшка Большое спасибо! Попробую обязательно. У меня еще пять дней осталось... ![]() Katiana Олюшка А подскажите мне еще пожалуйста такую вещь: Я сейчас пытаюсь связать маленькую кофточку. Взяла 100% шерсть. Связала уже 2 половинки передней части. а они все перекрученные получаются, сворачиваются в трубочки и такое впечатление, что немого отличаются по размерам ![]() ![]() Хотя я старалась петли сильно не затягивать и рассчитала количество точно правильно. Я где-то прочитала, что после вязки, эти половинки нужно постирать, отпарить и погладить. А как? ![]() Спальник я вязала из акрила, было проще... |
Автор: Katiana 22.10.2004 - 11:46 |
Найс Попробуй вот что: На расстеленном покрывале или гладильной доске нарисуй мелом (или мылом) выкройку передней половинки кофточки в натуральную величину. Потом возьми булавки с головками и накалывай вязаную половинку на выкройку - сначала по углам, распрямляя свернувшуюся трубочку, потом каждую сторону посерединке, потом между двумя соседними булавками еще раз посрединке и т.д. В результате по периметру половинки будет множество булавок (примерно через 1-2 см), которые держат половинку в расправленном состоянии. Теперь бери утюг с отпаривателем ![]() С первой половинкой все. Дальше я обычно сверху на готовую отпаренную половинку кладу вторую изнанкой кверху и накалываю ее тоже. Потом делаю все то же самое. что и с первой. Обычно после такого отпаривания уже можно сшивать вещь. Но если расхождение в размерах не исчезнет, значит, ты вязала с разной плотностью, и это не есть гуд ![]() ![]() Удачи тебе! Пусть все получится! |
Автор: Найс 22.10.2004 - 13:11 |
Katiana Спасибо огромное. Сейчас довяжу и попробую ![]() |
Автор: LiR 22.10.2004 - 14:06 |
Найс относительно давно, последний раз я там была в августе прошлого года, к сожалению, я теперь уже не скоро там окажусь снова, может и никогда.... ![]() Девочки, спасибо за похвалу моей космической леди. Скоро будет готов еще один "чудик" из термо глины - выставлю вам его на суд. |
Автор: Лушка 22.10.2004 - 14:07 |
Спасибо, девчонки! moa , я с юга. С юга Ямало-Ненецкого автономного округа ![]() |
Автор: moa 23.10.2004 - 06:29 |
Лушка Почти рядом со мной живешь ![]() ![]() Найс, я тоже сначала накалываю на выкройку, точно так же, как Katiana, но потом не проглаживаю, а "обфышкиваю" тёплой водой из пульверизатора, и жду, когда высохнет, потом сшиваю спецшвом, которого не видно совсем на готовой вещи. Если связано просто лицевой гладью без резинки, то всегда вязаное полотно сворачивается. А вот стирать, а потом отпаривать нельзя - фигня получится (сама лично такое видела - знакомая связала очень красивое полотно, а потом (вопреки моим советам, кстати ![]() |
Автор: Найс 23.10.2004 - 14:07 |
moa Спасибо! А что за спецшов такой? Я вот сейчас как раз планирую в воскресение довязать спинку кофточки. А как это дело потом сшивать, пока плохо себе представляю... |
Автор: Tanjuta 23.10.2004 - 17:43 |
сколько тут разнообразного рукоделья появилось, молодцы девочки ![]() |
Автор: Эlena 24.10.2004 - 03:59 |
Девушки, не подскажите ли интренет- магазинчик пряжи, знаю парочку, но выбор там невелик к сожалению |
Автор: moa 24.10.2004 - 04:05 |
Найс Я поищу как этот шов делается, сама вряд ли смогу описать. |
Автор: ILucky 24.10.2004 - 08:21 |
Замечательные здесь работы, такие все молодцы! Imira, огромное спасибо за ссылку на сайт по китайской вышивке, просто чудо, даже с экрана картинки посмотреть удовольствие, особенно впечатляют детальные - удивительная техника. сильно с опозданием и извините за оффтоп MaKosh Tata Битлз Forever! Мне посчастливилось добраться до Ливерпуля и, конечно, до студии Abbey Road в Лондоне. Так сказать, прикоснулась... |
Автор: Emerald 24.10.2004 - 14:26 |
Давно я не заглядывала сюда ![]() Katiana От твоей вышивки выпала в осадок ![]() |
Автор: Олюшка 25.10.2004 - 03:34 |
Найс только когда будешь отпаривать, не переусердствуй! Сильно на изделие давить не нужно, т.к. можешь растянуть вязку. Аккуратненько нужно ![]() GanNa пожалуйста ![]() |
Автор: klukva 25.10.2004 - 12:09 |
Tatiana Такая нежная вышивка! Я видела в продаже эту серию (она кажется из двух картин состоит), правда она была в бело-коричневых тонах, а я хотела найти именно бело-голубую, но увы... ![]() Katiana Не! Ну вы видели, вы видели это произведение искусства! Я в шоке!!! Ежели серьезно - столько эмоций вызывает эта вышивка, сразу же мильон мечтаний накатывает, уносишься в прекрасный мир грез!!! А что-то новенькое уже начала делать? |
Автор: Katiana 25.10.2004 - 12:25 | ||
klukva Спасибо, Светочка, за добрые слова!
Ага, начала сразу же, муж даже ворчал, говорил, дай глазам отдохнуть ![]() Начала тоже Дименшинский ![]() ![]() |
Автор: klukva 25.10.2004 - 12:31 | ||||
Katiana
Кажется я догадываюсь, что это за наборчик. ![]()
А муж случаем не ворчит, что евойная супруга своими потрясающими работами потихоньку превращает дом во дворец?! |
Автор: Katiana 25.10.2004 - 12:37 | ||
klukva
Сегодня же вечером подам ему эту классную идею - пусть ворчит на эту тему ![]() ![]() ![]() А ты вообще покупала что-то рукодельное через интернет-магазины? Если да, поделись впечатлениями, плиз. А то я темная как сто подвалов ![]() |
Автор: klukva 25.10.2004 - 12:57 |
Katiana Ну в общем, как всегда неприглядная правда начинает выплывать наружу. Я, конечно, тута растопырив пальцы, уже было начала распинаться, что там заказывала, сям заказывала... Это ложь. Правда то, что я только выбирала. Причем пасусь я ислючительно на болере. Затем о своем решении я сообщаю своему Лешке. Он как-то оформляет заказ - заполняет форму заказа. Затем они (кажется) по почте присылают письмо "ваш заказ принят, ждите-с", потом звонят по указанному номеру телефона "можно ли подъехать к вам завтра или когда вам будет удобно или говорят, что указанного вами товара нет пока на складе", уточняют адрес. Курьер привозит заказ, по факту расплачиваемся. Заказ оформляем не на домашний, а на рабочий адрес и телефон даем рабочий, неча им про домашний рассказывать. В общем удобно - привозят прямо на работу, никуда ездить не надо. Таким образом я , то бишь мы заказывали наборы для вышивания, книги, видеокассеты, компьютерные диски. Единственный минус, практически всегда от момента заказа до момента доставки проходит очень много времени - до 1,5 месяца. Правда один раз привезли буквально за 4 дня. Я прям удивилась! |
Автор: Katiana 25.10.2004 - 12:59 |
klukva Спасибо за ценную информацию. А расчет наличкой? |
Автор: klukva 25.10.2004 - 13:05 |
Katiana Да не за что! Да наличкой. Забыла сказать - там постоянным клиентам скидки делают, нам недавно карточку дали, типа 8 процентов того - прощают. |
Автор: Лена22 25.10.2004 - 13:05 |
Это конечно не по вышивке. Но я сегодня с утра как раз очень растроенная по поводу интернет магазинов. Мне нужно было два пособия для ребенка. Заказала одно в одном магазине другое в другом, спустя две недели ожидания хотя обещают 5-7 дней) они сообщают что таких пособий нет, а одного так вообще и не будет, про другое не известно. ![]() ![]() ![]() |
Автор: GanNa 25.10.2004 - 13:21 |
А я заказывала нитки в интернет-магазине, кстати, Тань, в Киеве их офис находится. Пришел заказ ровно через неделю, всё что я заказала. Осталась работой очень довольна. Т.е. первый опыт мне понравился |
Автор: GanNa 25.10.2004 - 13:23 |
Лена22 да, не очень-то приятно когда так, уж лучше б сразу предупредили, а не через две недели ожидания. Уже доверие потеряно |
Автор: Лена22 25.10.2004 - 13:40 |
Я тоже как-то нитки заказывала, все было нормально.Скоро собираюсь заказывать товары для вышивки в магазине на Девичнике. А выше я написала про довольно крупные и известные магазины ozon и bolero, наверное из-за большого объема товаров у них бывают такие накладки. |
Автор: GanNa 25.10.2004 - 13:46 |
Лена22 ну тогда я не правильно поняла. Болеро, озон -крупные известные магазины Извиняюсь, что встреваю в разговор, захотелось поделиться своим опытом |
Автор: Лена22 25.10.2004 - 14:42 |
GanNa Так это же хорошо делиться своим опытом ![]() Вот закажу на девичнике и раскажу как все прошло, может кому пригодится. ![]() |
Автор: LiR 26.10.2004 - 13:04 |
Вот я и добралась до этой темки со своими новыми "чудиками" - лицезрейте ![]() Мишка во фраке ![]() Инопланетянин ![]() Грустный клоун ![]() |
Автор: LiR 26.10.2004 - 13:05 |
Вот еще Собака - каштанка![]() |
Автор: Лушка 26.10.2004 - 13:09 |
ЗдОрово, LiR ! А эверушки лепятся уже с разноцветной глины-пластика или потом расскрашиваются7 |
Автор: Katiana 26.10.2004 - 13:13 |
LiR До чего здорово! Клоун печальный, а Каштанка такая жизнерадостная! Молодчина ты, !LiR |
Автор: Лушка 26.10.2004 - 13:18 |
Мои работы-макраме. Шторка в дверном проходе получилась не такая интересная, как планировалась. Поэтому в полный рост я ее не стала фотографировать. А эта штучка с листочками и физалисом - предполагалось как держатель для отрывного календаря. Но так лучше. я думаю.![]() |
Автор: LiR 26.10.2004 - 14:10 |
Лушка Katiana Спасибо, рада, что Вам понравилось!!! Я леплю сразу из цветной термоглины, но впринципе, можно покупать белую и потом раскрашивать, правда, наверно, краски надо специальные покупать. Лушка ты меня своими панно просто убиваешь наповал!!! А из чего плетется макроме? И насколько это долгое занятие (я имею ввиду среднее время на одну композицию)? |
Автор: Лушка 27.10.2004 - 06:23 |
![]() LiR, макраме надо плести из шпагата, желательно жесткого по фактуре. Панно с веточкой сплетено из бумажного шпагата. Когда-то таким шпагатом перевязывали посылки на почте. Сейчас в хозяйственных магазинах продаются бабины или клубочки из шпагата. Нить такая немного лохматая. Можно брать всякие бельевые веревки. Пояс мой со вставками из капа (где-то на предыдущей странице) был сплетен из капронового шнура, но из него плести неудобно - нить плохо закрепляется и я была вынуждена связанный узел с изнанки фиксировать лаком для ногтей. Зато я этот белый шнур подкрасила сначала в заварке из чая. чтобы приблизить цвет к цвету деревяшки. На расположенной сверху фотографии есть сплетенный из двух нитей тесьмы коричневой и желтой пояс. Тесемка такая тоненькая, у нее есть название, но я не помню. Можно плести и из обычной шерсти, если нужно украсить например одежду. Теперь по срокам исполнения. Если работа небольшая и в ней встречается много разных видов плетения, то плетется очень быстро, так как все мы люди азартные и хочется скорее увидеть. что же получится. Панно с веточкой я сплела за четыре вечера, но это долго, просто работа затянулась, так как использовался крученый бумажный шпагат. Сильно руки болели. Я их натирала этой бумагой. "Штора-арка" в дверном проеме плелась месяца четыре, так как работа была однообразная и скучная. Я часто бросала и просто заставляла себя плести. Может быть именно поэтому меня результат не порадовал. Низ шторки до сих пор до ума не доведен. ![]() |
Автор: Ксеньчик 27.10.2004 - 06:29 |
LiR У тебя несомненный талант. ![]() Лушка Я тоже когда-то макраме увлекалась.Очень красивые работы у тебя! ![]() |
Автор: STORM 27.10.2004 - 07:51 | ||
LiR Мышка во фраке такая представительная, Инопланетянин- очень веселый и дружелюбный, а клоун... бедный клоун, за что же вы его так? ![]() Такие здоровские фигурки! Мне так понравились. Особенно инопланетянин! Лушка
угу, совсем неинтересная, и вообще не смотрите на нее!? Да? Такую красоту и прячешь! А объем работы? Очень красивая работа. Я когда-то училась этому делу, но терпения не хварило. А у тебя так здорово получается! |
Автор: STORM 27.10.2004 - 08:00 |
LiR а где эта цветная термоглина берется? |
Автор: Лушка 27.10.2004 - 08:02 |
STORM , ну у меня принцип такой - если делать, то хорошо или совсем не делать. А это штора... Ну есть у нее огрехи..... Вот именно поэтому никак не могу заставить себя заняться вышивкой. Мне надо, чтобы все было чики-чики со всех сторон. Боюсь браться за вышивку. Хотя я люблю заниматься мелкой работой. Моя подруга обычно говорит: "Ну вот, опять мазохизмом занялась". Я люблю очень вязать, причем для меня не проблема новую пряжу рассучить на составляющие. Последнее время не стоит у меня ни на какое рукоделие. Все из рук валится. Причем уже давно. Это я хитрю - показываю вам свои старые работы. |
Автор: LiR 27.10.2004 - 11:11 |
Девочки спасибо за похвалу, мне очень приятно. ![]() Лушка спасибо за пояснения. STORM мы покупаем в художественных салонах, но бывают там, где детские принадлежности к школе. Ты просто поспрашивай либо термо глину, либо термо пластелин - это почти одно и то же. |