Sauerkraut / Квашеная капуста по-немецки(grüner. portland. oregon) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Sauerkraut / Квашеная капуста по-немецки(grüner. portland. oregon) |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SAUERKRAUT (ELLE. Chris Israel cheff from Grüner. Portland. Oregon)
2.5 кг капусты, мелко нашинковать 3 ст л крупной соли (нейодированой) 12 ягод можжевельника 4 лавровых листа 1/8 капусты уложить на дно ёмкость и посыпать солью. Повторить со всем количеством (солить каждый уровень, пряности - каждый следующий). Хорошенько придавливать каждый уровень. (Вот в етой ёмкости у меня 2.5кг капусты сжаты так, что занимают только половину обьёма. Поместить сверху груз. Капуста должна быть покрыта соком на 1.5-2.5см. Если сока недостаточно, то довести до кипения 4 ч воды и 1 ст л соли), охладить и добавить недостающее кол-во. Зависит от капусты - мне не понадобилось. Оставить в комнатной температуре на 2 недели. Если сверху будет появлятся плёнка - снимать (не знаю, с какой стати онa там будет появiлятся, но перевожу дословно). Хранить в холодильнике. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хочу только отметить, что ето не "салатный" вариант. Такую капусту хорошо тyшить с колбасками или саму по себе, хорошо использовать в бутербродах.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн, а ты какую соль брала? Кошерную? |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натусь, да. Крупную от Morton.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Я тоже ей пользуюсь. Спасибо
|