Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Sauerkraut / Квашеная капуста по-немецки


Автор: innok 29.09.2010 - 19:30
SAUERKRAUT (ELLE. Chris Israel cheff from Grüner. Portland. Oregon)

2.5 кг капусты, мелко нашинковать
3 ст л крупной соли (нейодированой)
12 ягод можжевельника
4 лавровых листа

1/8 капусты уложить на дно ёмкость и посыпать солью. Повторить со всем количеством (солить каждый уровень, пряности - каждый следующий). Хорошенько придавливать каждый уровень. (Вот в етой ёмкости у меня 2.5кг капусты сжаты так, что занимают только половину обьёма. Поместить сверху груз. Капуста должна быть покрыта соком на 1.5-2.5см. Если сока недостаточно, то довести до кипения 4 ч воды и 1 ст л соли), охладить и добавить недостающее кол-во. Зависит от капусты - мне не понадобилось. Оставить в комнатной температуре на 2 недели. Если сверху будет появлятся плёнка - снимать (не знаю, с какой стати онa там будет появiлятся, но перевожу дословно). Хранить в холодильнике.

SAUERKRAUT (ELLE

Автор: innok 29.09.2010 - 19:35
Хочу только отметить, что ето не "салатный" вариант. Такую капусту хорошо тyшить с колбасками или саму по себе, хорошо использовать в бутербродах.

Автор: nnsvz 29.09.2010 - 20:47
innok
Инн, а ты какую соль брала? Кошерную?

Автор: innok 30.09.2010 - 00:55
Натусь, да. Крупную от Morton.

Автор: nnsvz 30.09.2010 - 02:01
Я тоже ей пользуюсь. Спасибо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)