Учимся рисовать - 33 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (61) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 33 |
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 429 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: USA |
МочикаСан , слушай, а эти краски что в баночках, это ж можно кистью рисовать?! Это ж какую красоту можно сделать! А потом сделать свой сайт и продавать! Вот это я размечталась!
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Sweetok
Мечтать не вредно , вредно - не мечтать ! А кто знает ? Там , кстати, даже копирка специальная есть , рисунок переводи и раскрашивай , представляешь , если с малышами вместе именные тарелочки и чашки расписать , то проблемм с детским питанием не будет ! Скажи ребёнку , что пора есть и пусть возмёт СВОЮ (!) посуду .... !!! (давным давно , для меня это была очень актуальная тема ...) Думаю, нашим мамам и бабулечкам очень пригодиться ! Это сообщение отредактировал МочикаСан - 17.10.2010 - 17:06 |
||
Alushka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
|
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 429 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: USA |
Люда, ты имеешь ввиду просто кисточкой сверху пройтись терпентином по пастели или как? А она не растечется от этого? А растворитель не проникнет через бумагу? Alushka , замечательный наборчик! Это сообщение отредактировал Sweetok - 17.10.2010 - 17:44 |
||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 17:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Sweetok
Пока просто контур нарисовала - высох , посмотрела и правда , держится хорошо , потом синим - его надо запекать ... А из банок , -да , можно кистью , Аллочка пользуется давно , как я поняла , - проблемм никаких. Написала , потом Аллочкино сообщение увидела ... пока - не пользуется , только любуется .... В одной из картинок есть информация , что фарфор можно даже в посудомоечной мыть ... Проверю - расскажу !
Думаю, по бумаге нельзя , только по грунтованной основе ! |
||||
polon555 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
Alushka
мой муж заставляет меня всем подаренным пользоваться..хоть мне и жалко иногда.. он всё сразу распаковывает.. ярлыки обрывает..и вперёд.. зачем дарили? чтоб пользовались!!! Возми сегодни и пей из них чаёк..будет какой вкусный!! Sweetok Да., надо кисточкой покрупней, аккуратно пройтись.. не растирать... работа мокреет сначала. а потом- всё ок. У меня есть и просто пастель..и покрытые.. мне по всякому нравится. Я покрывала по бумаге. всё - ок. Это сообщение отредактировал polon555 - 17.10.2010 - 17:54 |
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 18:03
Распечатать
|
||
Ага, понятно, попробую обязательно. Вот интересная техника получается: пастель/кисть. Надя, а чем погрунтовать бумагу можно? Можно акрилом белым или специальный грунт нужен? Это сообщение отредактировал Sweetok - 17.10.2010 - 18:04 |
||
polon555 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
Sweetok
ну да.моя бумага -погрунтованная, я беру готовую. А ты . на какой рисовала? |
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 18:40
Распечатать
|
polon555 , вот нашла старый мужнин альбом, он без верха, так что не знаю для каких целей. Бумага не грунтованая, но весьма плотненькая. Ну я его и пользую. Пастель ложится неплохо, не отваливается пока. А для пастели специальная нужна? Оказывается и с пастелью не все так просто. И бумагу надо специальную и растворители использовать, и наверняка еще много чего я не знаю.
|
valena777 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 427 Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Украина |
Sweetok
polon555 ответила в личку Анологично! Девочки! Рисуйте всем. что под руку попало. только надо знать о закреплении конкретного материала.который использовали. вот и все. Я худ. акрилом расписывала баночку для сыпучих. в духовке не обжигала. но использовала спец. гель. до нанесения рисунка.и потом покрыла медиумом. Дерево тоже потом - медиум. Выкладывала в галерее. но с Вашего разрешения повторюсь |
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:28
Распечатать
|
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Sweetok чУДЕСНО!!! очень ярко и празднично!!!!
Людочка, жалко если я разобью или еще кто-то.. Такую память не восстановить Почитайте и посмотрите картины.. очень интересные факты! http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tv...rasotyi/148818/ |
||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Ща я вам навалю своих рисунков
Figure drawing типа надо было вписать в лист, чтобы фигура касалась тремя точками краев листа, у меня получилось 4-мя, рисовать линиями ура, разрешили рисовать тоном черный мальчик (кстати, черных моделей в разы меньше, чем белых) изучаем грудную клетку изучаем плечи, ключицы, при этом все было в такой глубокой тени, что чего там изучать было непонятно. изучаем ноги. у нас такой препод увлекающийся, что базарил почти все время, на порисовать осталось мало времени, ничего толком не успели. изучаем руки одна из домашек, лицо странное, я знаю сегодняшняя перуанка нарисовано в стиле открытого гризайля |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 23:05
Распечатать
|
elkapalka , здорово! И так много всего!!! Это ж рисовать долго, сколько по-времени у тебя занимает один рисунок? А в цвете сколько рисовать?
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 23:15
Распечатать
|
Sweetok, ну один рисунок в среднем от часа до трех (домашки), масло, гризайль обычно часа два на один, а цветной уже часа 4. как-то так.
Alushka, что значит заставляют? как иначе фигуру, мышцы, анатомию изучать? Я вот теперь весь скелет знаю ) Даже мужу рассказываю вечерами. Мне кажется, натуру _всегда_ обнаженную рисовали, испокон веков. Портреты мы рисуем одетыми, потому что там на другое фокус. Куклы Марины Бычковой http://rikki-t-tavi.livejournal.com/784822.html |
Erfolg |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 26 Пользователь №: 35 641 Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Deutschland |
elkapalka - РЕСПЕКТ!!! Особенно перуанка понравилась!
Туфельки, продолжение, жаль, что формат маленький, но для меня главное идея, а сюжет не сложный, что не видно, можно самому додумать, я никогда не срисовываю 1 в 1, по ходу работы всегда вылазит что то своё. Это не всё, есть ещё, если надо буду потихоньку выставлять. Ещё есть много фотографий обуви, вот таких- |
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 00:09
Распечатать
|
elkapalka , нет слов! Здорово! Мне нравится все!
По времени понятно, забыла спросить - а размерчик какой обычно? Это Вы на чем рисуете? Опять забыла и спрашиваю - заметила что фон на цветных зеленого цвета. Это так надо? (может что-то связано с цветоведением) Опять забыла - на цветных, под цветом ведь гризайль, я правильно понимаю или нет? А что такое открытый и закрытый гризайль? Это сообщение отредактировал Sweetok - 18.10.2010 - 01:04 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 00:14
Распечатать
|
Sweetok, это же из двух классов.
Первое это уголь на бумаге, второе это масло на холстовых листах, можно рисовать на холстах, но я экономлю размеры тут разные, но бумага, мне кажется, соответствует размеру А3 российскому. Про гризайль, да под теткой все три стадии, открытый гризайль, закрытый, цвет. А под последними гризайль недетализированный, скорее подмалевок, а сверху цвет. |
Erfolg |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 26 Пользователь №: 35 641 Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Deutschland |
Sweetok замечательные маки, превосходное сочетание цвета!
Художница - Andrea Laliberte на народе, картинки для итерьера, что то типа поп-арта. http://narod.ru/disk/26222089000/Andrea%20Laliberte.rar.html А как вам вот такой стиль? Мне очень нравится, я однажды для дочери одну такую даму нарисовала, так потом все знакомые стали просить что то типа этого. Говорят, в современный интерьер очень хорошо вписывается. |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 02:17
Распечатать
|
Rionic, я не знаю по какому принципу приходят модели, но явно не по принципу подходит для этого или нет. у них там просто похоже график какой-то.
И все это углем, тут нет карандашных рисунков. Карандаш требует много времени. а лицо странное, потому что это foreshortening, не знаю как по-русски, фигура в перспективе(?) и это очень тяжело рисовать, мозг говорит одно, глаза другое, а на самом деле там третье. нам дают специально много таких позиций. |
nell |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 229 Спасибок: 36 Пользователь №: 37 608 Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Нидерланды |
И после всего этого великолепия мне надо показывать перефотканую по просьбам трудящихся кривую избу? Она все равно кривой осталась . Это одна из первых картин, просто к видео, а не для показа...
avi файлы этого видео наконец занрузились http://narod.ru/disk/26207235000/winterharmony1.avi.html http://narod.ru/disk/26205073000/winterharmony2.avi.html http://narod.ru/disk/26222397000/winterharmony3.avi.html |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 15:25
Распечатать
|
Peter, Петь, это еще даже не середина семестра, я еще столько или больше нарисую, не переживай, тебе достанется ))
Петь, у меня есть да, две похожих техники для масла и рисунка, которым я научилась, и которые меня спасают сейчас, но надо сделать демонстрацию, может и соберусь. Lana13, люди привыкли выживать и не понимают, почему я, имея востребованную профессию, иду учиться на то, что не приносит и, скорее всего, не будет приносить мне денег. Поэтому делают вывод, ну значит у нее муж зарабатывает кучу, у нее денег куры не клюют, поэтому она "с жиру бесится". я уже несколько раз слышала намеки от своих бывших соотечественников. я же не буду каждому объяснять, что несколько лет я даже не имела права работать в сша, что мне еще было делать? рожать ребенка, учиться. вот я и рожала, училась. ну а потом втянулась, увлеклась. а теперь даже не мыслю себя без этого. Спасибо всем за отзывы. Рисунки не идеальны, конечно! Но я стараюсь. |
Erfolg |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 16:37
Распечатать
|
||
elkapalka
Даже сам факт проживания за границей, для некоторых большой повод для зависти и злословия. Но чтобы понять все прелести заграничной жизни, надо самому пожить в шкуре эмигранта, ничего с неба даром не падает, а если кто и добился чего в этой жизни, то значит не сидел сложа ручки, и не ждал манны небесной. У меня соседи перестали со мной здороваться, когда я купила себе новую машину, такие же русаки, как и мы. Каждому своё, не понимаю таких людей, кторые считают деньги в чужом кармане. Извините, что не по теме, просто зацепило, честно говоря, меня тоже уже достали. Ещё раз извините! Удалите потом это пожалуйста, чтобы форум не засорять. Это сообщение отредактировал Erfolg - 18.10.2010 - 16:49 |
||
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 19:04
Распечатать
|
Peter , повеселил с флагом! Может передний план затемнить, что-б фон не так бросался в глаза?
polon555 , спасибо! kubano4ka , ну так я масло не бросаю! Это у меня периодами - то хочется рисовать и много, а то и подойти не заставишь. К тому же пастель новый материал для меня - хочется им попробовать многое! Я вот сегодня набросала этюдик маслом для моей дальнейшей работы маслом. Хочу сделать такую картину. Набросала что-бы посмотреть как смотреться будет. elkapalka , как я тебя понимаю, узнаю одного из моих соотечественников в твоем посте. Он когда мне заонит, то всегда спрашивает почему я не работаю. Я говорю так а где работать? В магазине, в русском? (Я ничего против работы не имею, но русский магазин для себя не рассматриваю. Лучше дома буду рисовать, да наслаждаться. Сейчас хожу на английский.) А он мне в ответ - а, ну понятно, у тебя ж муж - миллионер. Нормальная реакция? В мае ездили в Вашингтон, смотреть на цветущие вишни, на несколько дней. Так он мне заявил - ну Вы жируете, на самолете летаете из НЙ в Вашингтон! У меня слов не было. Я здесь 8 месяцев, разрешение на работу получила в конце августа только. А потом он как-то говорит, мне надо познакомиться с твоим мужем, попросить денег, а то мне не хватает (не помню на что). Я вообще прибалдела от такого хамства. Так что держаться подальше от завистников! Извиняюсь за офтоп. Девченки, вот мой сегодняшний этюдик. Может яблочек добавить? Это сообщение отредактировал Sweetok - 18.10.2010 - 19:43 |
Allichka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 989 Регистрация: 23.09.2010 Откуда: сейчас Москва |
elkapalka
Erfolg Alushka Sweetok девочки всяко разное бывает просто они не ведают что творят а вы ищете себя и находите, учитесь и пробуете, да как какие учебные работы Елочка супер, Аллочка давно не показываешь свои работы, видимо что грандиозное нас ждет Света, твои работы пастелью чудо как хороши для меня особенно - дочурка на них посмотрела и сидит уже второй день рисует ею что то спасибо nell спасибо |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 19:42
Распечатать
|
kubano4ka, открытый гризайль это когда мажешь весть холст тонким жидким слоем жженой убры или жженой сиены, стираешь излишек бумажным полотенцем, получается такой рыжий или коричневый "средний" тон. ну а дальше уже рисуешь, где блики, там стираешь тряпкой или кистью, смоченной в растворителе, там где тень, там добавляешь краски. То есть весь рисунок получается: только ОДНА краска и растворитель.
А закрытый гризайль это когда у тебя уже есть открытый гризайль. Берется белая краска и та же сиена или умбра и делается растяжка цвета. Смешиваются 5-6 градаций этого цвета, от чисто белого-до чистого этого цвета. Потом сверху закрытого гризайля кладется эта краска, соответствуя уровню контраста. У Антонова аналог это "мертвый" слой, только он делает его холодными красками. (Я наконец, стала понимать чего Антонов делает, хе-хе) Часто современном написании портрета этот слой опускают. К поднятой теме, нужно добавить, что к радости, не все такие соотечественники (пример тому наш форум), и я ни в коем случае не хочу обхаять Россию и россиян, я думаю, вы понимаете. Просто почему-то некоторые считают, что здесь доллары прям на деревьях растут, а американцы такие тупые, что будешь тут королем среди них таких тупых. И если им объясняешь, что это не так, начинают говорить, что мне мозги промыли в этой тупой пиндосии К счастью, это скорее исключение, чем правило! |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 19:58
Распечатать
|
||||||||||
valena777 Валюша ! Мы тут почти все - лодыри , бегать в другие темы и подтемы просто времени не хватает , поэтому обычно , дублируем - покажем здесь , а потом в галерею ... Замечательная роспись ! Erfolg Леночка ! Спасибо ! А туфельки с кошками - самое ТО !!!! elkapalka
Ёлочка ! Растёшь !!! Мне особенно первая работа понравилась , с четырмя касательными !!!
Вообще - то , это тяжелый труд и обьёмные люди особенно сложны в рисовании , т.к . ты должен ЗНАТЬ , что скрывается там внутри ... Ты - МОЛОДЕЦ ! Конечно , в анатомическом плане косяки ещё видны , но приобретённый опыт !!!! Комментируй , пожалуйста побольше ! Многим пригодиться ! Мне особенно импонирует появившаяся решительность в твоих мазках и штрихах ! nell
Ну почему ? Ёлочки - пушистые , доски на избушке - прекрасно получились ! Ты Б.Р. шпателем тянула ? Передний план - да , не сильно выделяется , так тут всё ещё впереди ! Количество работ плавно перетекает в качество ! Sweetok
Светлана ! Пиши размеры и материал ! Яблочки тут не в тему , по моему и так здорово ! Донышко на вазе чуточку поправь ... elkapalka
Не сыпь мне соль ... Евро растут на соседней ветке ... по мнению некоторых...
Это сообщение отредактировал МочикаСан - 18.10.2010 - 20:17 |
||||||||||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
Sweetok
Уже балдеж!!!! Люблю солнце! elkapalka Интересно как! А мы в художке пока карандаш и акварель. Они маслом на последнем курсе пишут. Думаю это не очень хорошо. Если судить по себе, то мне понадобилось 1,5 года чтобы только с красками разобраться.Мне кажется акварель и масло очень далеко друг от друга. Может они так учат с таким расчетом, чтобы осталось чему-то в вузах учить. Иногда приду пораньше и смотрю, как передо мной детей учат: скучно им! Постоянные натюрморты переписывать.... |
||
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 20:10
Распечатать
|
МочикаСан , так это только этюд, совсем крошечный, примерно 22 на 30 см., на обычной загрунтованой акрилом картонке от одежды (рубахи на которые наматывают, когда продают ). Я сделала такой набросок, что-бы косяков в последующей работе было меньше, что-бы конкретно знать, что рисовать, т.к. это моя авторская работа, а не срисовка. Я набросала для себя, что-бы определиться со светом м с расположением цветов, груш. Но даже и такой маленький набросок занял у меня три с половиной часа. Масло. Может третью грушку добавить? Не пустоват ли натюрморт? А то уже рисунок на холсте набрасываю, пока "горю".
kubano4ka , спасибо! Тоже желтый люблю! Захотелось осеннего натюрморта! Это сообщение отредактировал Sweetok - 18.10.2010 - 20:12 |
Страницы: (61) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |