![]() | Thüringer Rostbratwurst() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() | Thüringer Rostbratwurst() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ну и потихоньку начну выставлять те колбаски, коотрые я сделала во время своей "колбасной лихорадки". Первыми будут
THÜRINGER ROASTBRATWURST ..."Тюрингийское благовоние" разносится над домами Тюрингии (Восточная Германия) в летние месяцы. У каждого жарящего их свои секреты, у когo-то ето особый вид углей, кто-то смазывает решётку гриля беконом, кто-то сбрызгивает готовящиеся колбаски водой, а кто-то пивом. Кто-то любит их хорошо поджаренными, а кто-то лишь слегка позолотившимися. Как их есть, тоже мнения разvятся. Единственное в чём многие cxодятся: есть ети колбаски ножом и вилкой - показатель любителей, но не профессионалов. Профессионалы едят, поместив поджаренные колабаски между двумя, не до конца разрезанными, половинками булки с кунжутной посыпкой. Картофельный салат (без бекона), красная капуста и кислая капуста - традиционный "аккомпанемент". Большинство скривятся при виде горчицы (исключение - Бонская горчица из Ерфурта). Несмотря на то, что традиционный соус пытаюстя иммитировать везде, Тюрингийцы единогласны - настоящий соус производят только у них. Традиционно "розовая соль" в ети колбаски не добавляется, они должны приобрести серовато-румяный вид. традиционного "мясного" состава нет, кроме обязательной свинины добавляют и говядину и телятину... (Thuringia. Ulla Rettig) 5-6 метров бараньих кишок 1 кг постной грудинки 1 кг "плеча" - свинина 2 яйца 3 ст л соли 1 ч л с горкой белого перца 1/2 ч л мускатного ореха 1/2 ч л молотого семени кинзы 1/2 ч л молотого тмина 2-3 ст л молотого маёрана Тёртая цедра 1/2 лимона Пропустить мясо через мясорубку, хорошенько смешать с остальными ингредиентами. Начинить кишки и разделить на 15-20 см колбаски. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
STOLZER HEINRICH / ГОРДЫЙ ГЕЙНРИХ
Тюрингийские колбаски в соусе 8 тюрингийских колбасок (рецепт выше) 2 ст л топлёного масла 2 ст л муки 250млг пива 250млг мясного бульона 1 ст л уксуса 1 лавровый лист соль перец 1 ч л каперсов сок и цедра одного лимона (зависит от пива, попробовав соус, сок я решила не добавлять, добавила только цедру) Поджарить колбаски в масле и сохранять тeплыми. Вмешать муку, следя за тем, чтобы не было комков. Дождаться пока мука станет золотистого цвета, добавить пиво и бульон. Постоянно мешать, соус должен быть абсолютно однородным. Когда слегка загустееет, добавить уксус и лавровый лист. Держать на слабом кипении 10 минут. Посолить, добавить перец, каперсы, сок и цедру. Выложить колбаски в соус и прогреть 5 минут на слабом огне. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |