Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Thüringer Rostbratwurst


Автор: innok 1.04.2010 - 04:57
Ну и потихоньку начну выставлять те колбаски, коотрые я сделала во время своей "колбасной лихорадки". Первыми будут

THÜRINGER ROASTBRATWURST

..."Тюрингийское благовоние" разносится над домами Тюрингии (Восточная Германия) в летние месяцы. У каждого жарящего их свои секреты, у когo-то ето особый вид углей, кто-то смазывает решётку гриля беконом, кто-то сбрызгивает готовящиеся колбаски водой, а кто-то пивом. Кто-то любит их хорошо поджаренными, а кто-то лишь слегка позолотившимися.

Как их есть, тоже мнения разvятся. Единственное в чём многие cxодятся: есть ети колбаски ножом и вилкой - показатель любителей, но не профессионалов. Профессионалы едят, поместив поджаренные колабаски между двумя, не до конца разрезанными, половинками булки с кунжутной посыпкой. Картофельный салат (без бекона), красная капуста и кислая капуста - традиционный "аккомпанемент". Большинство скривятся при виде горчицы (исключение - Бонская горчица из Ерфурта). Несмотря на то, что традиционный соус пытаюстя иммитировать везде, Тюрингийцы единогласны - настоящий соус производят только у них. Традиционно "розовая соль" в ети колбаски не добавляется, они должны приобрести серовато-румяный вид. традиционного "мясного" состава нет, кроме обязательной свинины добавляют и говядину и телятину... (Thuringia. Ulla Rettig)

5-6 метров бараньих кишок
1 кг постной грудинки
1 кг "плеча" - свинина
2 яйца
3 ст л соли
1 ч л с горкой белого перца
1/2 ч л мускатного ореха
1/2 ч л молотого семени кинзы
1/2 ч л молотого тмина
2-3 ст л молотого маёрана
Тёртая цедра 1/2 лимона

Пропустить мясо через мясорубку, хорошенько смешать с остальными ингредиентами. Начинить кишки и разделить на 15-20 см колбаски.

Ну и потихоньку начну выставлять те колбаски, коотрые я сделала во время своей "колбасной лихорадки...

Автор: innok 1.04.2010 - 05:53
STOLZER HEINRICH / ГОРДЫЙ ГЕЙНРИХ
Тюрингийские колбаски в соусе

8 тюрингийских колбасок (рецепт выше)
2 ст л топлёного масла
2 ст л муки
250млг пива
250млг мясного бульона
1 ст л уксуса
1 лавровый лист
соль
перец
1 ч л каперсов
сок и цедра одного лимона (зависит от пива, попробовав соус, сок я решила не добавлять, добавила только цедру)

Поджарить колбаски в масле и сохранять тeплыми. Вмешать муку, следя за тем, чтобы не было комков. Дождаться пока мука станет золотистого цвета, добавить пиво и бульон. Постоянно мешать, соус должен быть абсолютно однородным. Когда слегка загустееет, добавить уксус и лавровый лист. Держать на слабом кипении 10 минут. Посолить, добавить перец, каперсы, сок и цедру. Выложить колбаски в соус и прогреть 5 минут на слабом огне.

STOLZER HEINRICH / ГОРДЫЙ ГЕЙНРИХ Тюрингийские колбаски в соусе 8 тюрингийских колбасок (рецепт выш...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)