STOLZER HEINRICH / ГОРДЫЙ ГЕЙНРИХ Тюрингийские колбаски в соусе
8 тюрингийских колбасок (рецепт выше) 2 ст л топлёного масла 2 ст л муки 250млг пива 250млг мясного бульона 1 ст л уксуса 1 лавровый лист соль перец 1 ч л каперсов сок и цедра одного лимона (зависит от пива, попробовав соус, сок я решила не добавлять, добавила только цедру)
Поджарить колбаски в масле и сохранять тeплыми. Вмешать муку, следя за тем, чтобы не было комков. Дождаться пока мука станет золотистого цвета, добавить пиво и бульон. Постоянно мешать, соус должен быть абсолютно однородным. Когда слегка загустееет, добавить уксус и лавровый лист. Держать на слабом кипении 10 минут. Посолить, добавить перец, каперсы, сок и цедру. Выложить колбаски в соус и прогреть 5 минут на слабом огне.
|