![]() | Pumpernickel() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() | Pumpernickel() |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
PUMPERNICKEL
BREAD. Christine Ingram & Jenni Shapter Сразу хочу сказать, что хлеб очень на любителя, получается плотным, влажным и тяжёлым. Я таким являюсь. Ему надо обязательно дать созреть 1-2-3 дня. Тогда вкус полностью развивается. Описать вкус нельзя, надо пробовать. Нарезают етот хлеб очень-очень тонко и подают к холодной нарезке. 450г ржаной муки 225г цельнозерновой 115г дроблёной пшеницы 2 ч л соли 2 ст л патоки 2 ст л жжёнки (рецепт в 5-минутном) 3.5 ч тёплой воды 1 ст л раст. масла Смазать две формы для буханок. Смешать все сухие ингредиенты. Смешать патоку, воду, жжёнку и добавить к муки вместе с маслом. Хорошенько перемешать, получится густая, липкая масса. Выложить в подготовленные формы (проверить, что заполнены углы). Накрыть слегка смазанной плёнкой и оставить в тёплом месте на 24 часа (внешне масса не изменится). Нагреть духовку до 225Ф-110Ц. Снять плёнку и накрыть формы фольгой. В глубокий противень налить кипятка и установить в него или на него решётку. На решётку поставить форму с тестом. Поместить всю ету конструкцию в духовку и печь (а точнее - варить на пару) 4 часа. Увеличить температуру до 325Ф-160Ц. Долить, если надо кипяткy, снять фольгу и печь ещё 45 минут до хрустящей корочки сверху. Дать остыть 5 минут в формах, и полностью остудить на решётке. Завернуть в бекарскую бумагу и в фольгу, как минимум на 24 часа. Подавать, очень тонко нарезав. ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Ин, не поверишь, но у меня уже несколько дней лежит книга открытая на пумперникеле, торможусь только из-за дроблёнки, всё до магазина не добреду. У меня в ней их два: немецкий, на дрожжах, и голландский без, почти как твой. надо касть для интересу в других порыскать, что наковыряю ещё. Но твой красавец. У нас продаётся распакованный круглыми тонкими шайбами, см 5 в диаметре, для канапе хорошо.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ольчик, спасибо!
Доели уже, В. просто с мясом, а я с маслом и с самолично замаринованной килькой.... Давай, приезжай - вкусно... умереть! Жду твоего рецепта - интересно. У меня , видишь, в книге немецкий идёт без дрожжей. У нас он тоже уже нарезанный продаётся, буквально по 5 мм ломтики. Есть местный, он, мне кажется, с дрожжами, а вот импортный немецкий похож на мой. Вобщем - жду твоего ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |