Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Pumpernickel


Автор: innok 3.03.2010 - 19:44
PUMPERNICKEL
BREAD. Christine Ingram & Jenni Shapter
Сразу хочу сказать, что хлеб очень на любителя, получается плотным, влажным и тяжёлым. Я таким являюсь. Ему надо обязательно дать созреть 1-2-3 дня. Тогда вкус полностью развивается. Описать вкус нельзя, надо пробовать. Нарезают етот хлеб очень-очень тонко и подают к холодной нарезке.

450г ржаной муки
225г цельнозерновой
115г дроблёной пшеницы
2 ч л соли
2 ст л патоки
2 ст л жжёнки (рецепт в 5-минутном)
3.5 ч тёплой воды
1 ст л раст. масла

Смазать две формы для буханок. Смешать все сухие ингредиенты. Смешать патоку, воду, жжёнку и добавить к муки вместе с маслом. Хорошенько перемешать, получится густая, липкая масса. Выложить в подготовленные формы (проверить, что заполнены углы). Накрыть слегка смазанной плёнкой и оставить в тёплом месте на 24 часа (внешне масса не изменится).

Нагреть духовку до 225Ф-110Ц. Снять плёнку и накрыть формы фольгой. В глубокий противень налить кипятка и установить в него или на него решётку. На решётку поставить форму с тестом. Поместить всю ету конструкцию в духовку и печь (а точнее - варить на пару) 4 часа.

Увеличить температуру до 325Ф-160Ц. Долить, если надо кипяткy, снять фольгу и печь ещё 45 минут до хрустящей корочки сверху.

Дать остыть 5 минут в формах, и полностью остудить на решётке. Завернуть в бекарскую бумагу и в фольгу, как минимум на 24 часа. Подавать, очень тонко нарезав.

PUMPERNICKEL BREAD

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)