Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ЖАРЕНЫЕ МОЗГОВЫЕ КОСТИ С САЛАТОМ ИЗ ПЕТРУШКИ

(from st.john, london by fergus henderson)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пожалуй, уверенности, что ето кто-то поворит у меня нет. И безусловно не из-за сложности процесса - на всё про всё 20 минут. Просто не знаю насколько заинтересует основной ингредиент. А вот тот, кто решится... вобщем Вас ждёт сюрприз, недаром Antohny Bourdain включил етот рецепт из Лондонского ресторана St.John в свою книгу "Serious Eats". Также как и он, Melanie Dunea включила ето блюдо в свою книгу "Last Supper"*

Для американцев: мозговые кости уже разрубленные на нужные куски продают за копейки в азиатских суперах и в Whole Foods.

ЖАРЕНЫЕ МОЗГОВЫЕ КОСТИ С САЛАТОМ ИЗ ПЕТРУШКИ

Нам на двоих хватило 6 костей.

12 7,5-сантиметровых кусков мозговых костей (диаметр "мозга" от 4 до 7 см)
1 пучок итальянской петрушки (с плоскими листьями), мой пучок я комфортно обхватывала рукой, нужны только листья, стебли - выбросить
2 луковички-шалот очень тонко нарезать
2 ст л каперсов
2 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
крупная морская соль
свежемолотый чёрный перец
тоасты для подачи

Поставить кости в форму для запекания и поместить в нагретую до 450Ф духовку. Готовить около 20 минут. "Мозг" должен легко отделятся от кости, но держать форму. Лёгкая! розоватость внутри допустима.

Пока кости жарятся сделать салат, смешав овощи. Лук и петрушка должны быть нарезаны так, чтобу легко набирались маленькой ложечкой или ножом, а перемешан он должен быть так, чтобы за оди раз на ложечку попадали бы все ингредиенты. Заправить прямо перед подачей.

Едят следующим образом, выложить мозговую ткань на тоаст и сверху положить ложечку салата. Есть сразу.

Пожалуй, уверенности, что ето кто-то поворит у меня нет

*"Последний ужин/Last Supper"" - ето то, что дают людям, приговорённым к смерти, на етот ужин они могут заказать всё, чего их грешная душа пожелает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Батюшки-Святы, это кого ж отпевают то уже? laugh.gif Хорошая книжка, душевная!

Инна, у нас после взрыва коровы, так мясники мясо разделывают, таких костей уйма, но кто их будет пилить? Для тех кто любит мозги из костей, тем точно понравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
Катюш, кроме всего под етими же словами подразумевается "если бты мне оставался только один ужин, то я бы...." По типу "что бы ты взял на необитаемый остров?"

Ты знаешь, мы ОЧЕНь удивились, увидев, что они уже чистенькие-аккуратненькие, одинакого распиленные продаются.

А вкусно было - безумно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0098 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>