Пожалуй, уверенности, что ето кто-то поворит у меня нет. И безусловно не из-за сложности процесса - на всё про всё 20 минут. Просто не знаю насколько заинтересует основной ингредиент. А вот тот, кто решится... вобщем Вас ждёт сюрприз, недаром Antohny Bourdain включил етот рецепт из Лондонского ресторана St.John в свою книгу "Serious Eats". Также как и он, Melanie Dunea включила ето блюдо в свою книгу "Last Supper"*
Для американцев: мозговые кости уже разрубленные на нужные куски продают за копейки в азиатских суперах и в Whole Foods.
ЖАРЕНЫЕ МОЗГОВЫЕ КОСТИ С САЛАТОМ ИЗ ПЕТРУШКИ
Нам на двоих хватило 6 костей.
12 7,5-сантиметровых кусков мозговых костей (диаметр "мозга" от 4 до 7 см) 1 пучок итальянской петрушки (с плоскими листьями), мой пучок я комфортно обхватывала рукой, нужны только листья, стебли - выбросить 2 луковички-шалот очень тонко нарезать 2 ст л каперсов 2 ст л оливкового масла сок 1 лимона крупная морская соль свежемолотый чёрный перец тоасты для подачи
Поставить кости в форму для запекания и поместить в нагретую до 450Ф духовку. Готовить около 20 минут. "Мозг" должен легко отделятся от кости, но держать форму. Лёгкая! розоватость внутри допустима.
Пока кости жарятся сделать салат, смешав овощи. Лук и петрушка должны быть нарезаны так, чтобу легко набирались маленькой ложечкой или ножом, а перемешан он должен быть так, чтобы за оди раз на ложечку попадали бы все ингредиенты. Заправить прямо перед подачей.
Едят следующим образом, выложить мозговую ткань на тоаст и сверху положить ложечку салата. Есть сразу.

*"Последний ужин/Last Supper"" - ето то, что дают людям, приговорённым к смерти, на етот ужин они могут заказать всё, чего их грешная душа пожелает. |