Печенье - Кольца / Le Macine / Mulino Bianco() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Печенье - Кольца / Le Macine / Mulino Bianco() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вчера на ночь глядя пошла по ссылкам гулять, ну и добрела до итальянского блога и так мне это печенье понравилось, что сегодня испекла. Перевёл мне его Гугль. Вообще-то купилась я сперва на вид, а потом почитав в переводе состав увидела "1 пакетик дрожжей". Это было очень интересно. Приготовив продукты стала читать, как делать, а там стоит "пекарский порошок". Нууу вот, так я и думала, что с дрожжами наврядли такой вид у печенья будет. Вникнув наконец-то и в состав продуктов, поняла, что будет что-то наподобии Сметанных коржиков.
Результат: вкусное, рассыпчатое и простое в приготовлении печенье. Напоминает песочное. Самое то к чаю или кофе. Le Macine / Mulino Bianco 500 г муки 50 г крахмала 200 г сах. пудры 1 пак. ванильного сахара(8г) 1 пак. пекарского порошка(16г) щеп. соли 100 г масла 100 г маргарина 1 яйцо 5 ст.л. сметаны 1. От муки до и включительно соли перемешать, просеить. 2. Добавить масло и маргарин, нарезаные кусочками. Перетереть в крошку руками или в кух. машине К-насадкой. 3. добавить яйцо и сметану и быстро замесить тесто. 4. Завернуть комок в плёнку и на 30 мин. в холодильник. 5. Включить духовку на 180°. 6. Раскатать половину теста толщиной 0,5 см*, (половину положить назад в холодильник), выдавить круглой выемкой 4-5 см диаметром** круги и всередине маленькой насадкой или рюмкой дырочку. 7. Уложить на лист с пек. бумагой и выпекать 10-20 мин., в зависимости от вашей духовки. 8. остудить на решётке. * можно потолще; ** я стаканом для виски. П.С.: Выдавила круги, затем дырочки в них. Получившиеся серёдки-круглешки, а так же из обрезков выдавила тоже рюмкой, испекла в конце, вышел целый лист. Теперь уже обрезки от больших и маленьких колец перемесила до однородности и уже не раскатывала больше скалкой, а разделила на кусочки и сделала "бублики", тоже почти полный лист получился. http://dolcemania.blogspot.com/2009/12/le-...ino-bianco.html |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оль, какие хорошенькие, аккуратненькие - красота!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Инна, спасибо. Сегодня утром их ела, карамельный привкус. С чего бы это?? Хорошее печенье, мне прям нравится. Заметила, что те, которые выдавливала, нежнее, чем бубликовые со теста из остатков, там же уже муки, на раскатку что была, прибавилось. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
У меня сейчас на выпечку временный мораторий но как только, так сразу Очень-очень хорошенькие
Зан ешь, я думаю, и в дополнительной муке дело и в том, что тесто таким образом "перерабатывается" ("пере"- в смысле "слишком"). |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, делай, не пожалеешь. С кофем ооочнь вкусно. Муж несколько раз похвалил, что случается редко (в смысле, он-то хвалит, но когда несколько раз, тут уж действительно что-то особенное быть должно.)
На счёт того, что что не такие пышные из-за перемешивания, тоже правильно. Поäтому как больше выдавливать надо с первого раскатаного круга, что я и делала. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.
|