Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье - Кольца / Le Macine / Mulino Bianco

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вчера на ночь глядя пошла по ссылкам гулять, ну и добрела до итальянского блога и так мне это печенье понравилось, что сегодня испекла. Перевёл мне его Гугль. Вообще-то купилась я сперва на вид, а потом почитав в переводе состав увидела "1 пакетик дрожжей". Это было очень интересно. Приготовив продукты стала читать, как делать, а там стоит "пекарский порошок". Нууу вот, так я и думала, что с дрожжами наврядли такой вид у печенья будет. Вникнув наконец-то и в состав продуктов, поняла, что будет что-то наподобии Сметанных коржиков.
Результат: вкусное, рассыпчатое и простое в приготовлении печенье. Напоминает песочное. Самое то к чаю или кофе.


Le Macine / Mulino Bianco

Вчера на ночь глядя пошла по ссылкам гулять, ну и добрела до итальянского блога и так мне это печен...

500 г муки
50 г крахмала
200 г сах. пудры
1 пак. ванильного сахара(8г)
1 пак. пекарского порошка(16г)
щеп. соли
100 г масла
100 г маргарина
1 яйцо
5 ст.л. сметаны

1. От муки до и включительно соли перемешать, просеить.
2. Добавить масло и маргарин, нарезаные кусочками. Перетереть в крошку руками или в кух. машине К-насадкой.
3. добавить яйцо и сметану и быстро замесить тесто.
4. Завернуть комок в плёнку и на 30 мин. в холодильник.
5. Включить духовку на 180°.
6. Раскатать половину теста толщиной 0,5 см*, (половину положить назад в холодильник), выдавить круглой выемкой 4-5 см диаметром** круги и всередине маленькой насадкой или рюмкой дырочку.
7. Уложить на лист с пек. бумагой и выпекать 10-20 мин., в зависимости от вашей духовки.
8. остудить на решётке.

* можно потолще;
** я стаканом для виски.

П.С.:
Выдавила круги, затем дырочки в них. Получившиеся серёдки-круглешки, а так же из обрезков выдавила тоже рюмкой, испекла в конце, вышел целый лист. Теперь уже обрезки от больших и маленьких колец перемесила до однородности и уже не раскатывала больше скалкой, а разделила на кусочки и сделала "бублики", тоже почти полный лист получился.


http://dolcemania.blogspot.com/2009/12/le-...ino-bianco.html
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оль, какие хорошенькие, аккуратненькие - красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
Инна, спасибо. Сегодня утром их ела, карамельный привкус. С чего бы это?? Хорошее печенье, мне прям нравится. Заметила, что те, которые выдавливала, нежнее, чем бубликовые со теста из остатков, там же уже муки, на раскатку что была, прибавилось.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





У меня сейчас на выпечку временный мораторий wink.gif но как только, так сразу smile.gif Очень-очень хорошенькие smile.gif
Зан ешь, я думаю, и в дополнительной муке дело и в том, что тесто таким образом "перерабатывается" ("пере"- в смысле "слишком").
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, делай, не пожалеешь. С кофем ооочнь вкусно. Муж несколько раз похвалил, что случается редко (в смысле, он-то хвалит, но когда несколько раз, тут уж действительно что-то особенное быть должно.)
На счёт того, что что не такие пышные из-за перемешивания, тоже правильно. Поäтому как больше выдавливать надо с первого раскатаного круга, что я и делала.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>