Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Печенье - Кольца / Le Macine / Mulino Bianco


Автор: jalo 11.01.2010 - 23:25
Вчера на ночь глядя пошла по ссылкам гулять, ну и добрела до итальянского блога и так мне это печенье понравилось, что сегодня испекла. Перевёл мне его Гугль. Вообще-то купилась я сперва на вид, а потом почитав в переводе состав увидела "1 пакетик дрожжей". Это было очень интересно. Приготовив продукты стала читать, как делать, а там стоит "пекарский порошок". Нууу вот, так я и думала, что с дрожжами наврядли такой вид у печенья будет. Вникнув наконец-то и в состав продуктов, поняла, что будет что-то наподобии Сметанных коржиков.
Результат: вкусное, рассыпчатое и простое в приготовлении печенье. Напоминает песочное. Самое то к чаю или кофе.


Le Macine / Mulino Bianco

Вчера на ночь глядя пошла по ссылкам гулять, ну и добрела до итальянского блога и так мне это печен...

500 г муки
50 г крахмала
200 г сах. пудры
1 пак. ванильного сахара(8г)
1 пак. пекарского порошка(16г)
щеп. соли
100 г масла
100 г маргарина
1 яйцо
5 ст.л. сметаны

1. От муки до и включительно соли перемешать, просеить.
2. Добавить масло и маргарин, нарезаные кусочками. Перетереть в крошку руками или в кух. машине К-насадкой.
3. добавить яйцо и сметану и быстро замесить тесто.
4. Завернуть комок в плёнку и на 30 мин. в холодильник.
5. Включить духовку на 180°.
6. Раскатать половину теста толщиной 0,5 см*, (половину положить назад в холодильник), выдавить круглой выемкой 4-5 см диаметром** круги и всередине маленькой насадкой или рюмкой дырочку.
7. Уложить на лист с пек. бумагой и выпекать 10-20 мин., в зависимости от вашей духовки.
8. остудить на решётке.

* можно потолще;
** я стаканом для виски.

П.С.:
Выдавила круги, затем дырочки в них. Получившиеся серёдки-круглешки, а так же из обрезков выдавила тоже рюмкой, испекла в конце, вышел целый лист. Теперь уже обрезки от больших и маленьких колец перемесила до однородности и уже не раскатывала больше скалкой, а разделила на кусочки и сделала "бублики", тоже почти полный лист получился.


http://dolcemania.blogspot.com/2009/12/le-...ino-bianco.html

Автор: innok 11.01.2010 - 23:43
Оль, какие хорошенькие, аккуратненькие - красота!

Автор: jalo 12.01.2010 - 18:01
innok
Инна, спасибо. Сегодня утром их ела, карамельный привкус. С чего бы это?? Хорошее печенье, мне прям нравится. Заметила, что те, которые выдавливала, нежнее, чем бубликовые со теста из остатков, там же уже муки, на раскатку что была, прибавилось.

Автор: innok 12.01.2010 - 19:05
У меня сейчас на выпечку временный мораторий wink.gif но как только, так сразу smile.gif Очень-очень хорошенькие smile.gif
Зан ешь, я думаю, и в дополнительной муке дело и в том, что тесто таким образом "перерабатывается" ("пере"- в смысле "слишком").

Автор: jalo 19.01.2010 - 22:10
Инна, делай, не пожалеешь. С кофем ооочнь вкусно. Муж несколько раз похвалил, что случается редко (в смысле, он-то хвалит, но когда несколько раз, тут уж действительно что-то особенное быть должно.)
На счёт того, что что не такие пышные из-за перемешивания, тоже правильно. Поäтому как больше выдавливать надо с первого раскатаного круга, что я и делала.

Автор: jalo 24.03.2011 - 18:38
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)