![]() | БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ(rose levi beranbaum) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() | БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ(rose levi beranbaum) |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рецепт взят из книги Молли О'Нейл "New York Cookbook", а принадлежит он Роуз Леви Баренбаум. Да-да, тому самому, известному автору "Cake Bible" и непререкаемому американскому авторитету в деле выпечки. Рецепт етот от её бабушки. Роуз дала рецепт приспособленный для скороварки. У меня её нет, поетому делала просто в чугунном казане на плите, для него и рецепт дам. Если вдруг кому-то нужен рецепт для скороварки, напишите и я его тоже поставлю. Писать буду сразу с моими комментариями. 4 ст л муки 2 ч л соли (мне было в самый раз, а мои мужчины досаливали на столе) 1/4 ч л свежемолотого перца большая щепотка кайонского перца 2 кг бараньей мыкоти, нарезанной на 5см кусочки 4 ст л растительного масла 1 крупная луковица, тонко нарезаная 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных (для тех, кто сельдерей не любит - он абсолютно, как и лук, раcxодится в соусе за время готовки) 1 большая долька чеснока, измельчёная 2 ч л свежего тимьяна или 1/2 ч л сухого 1 лавровый лист 2 ч чернослива без косточек 6 маленьких картофелин, разрезаных пополам В пластиковом покете смешать муку, соль и перцы. Добавить несколько кусочков баранны и потрясти, чтобы они были покрыты слоем муки, поступить так со всем мясом. Муку оставшуюся не выбрасывать. В чугуне нагреть половину масла и обжарить кусочки мяса до зарумянивания со всех сторон. Класть мяса столько, чтобы между кусочками было пространство - они должны обжарится, а не потушиться. Поджарить так всё мясо (у меня получилось пять заходов). В етом же казане (мясо предварительно вынуть) обжарить лук и сельдерей до позолочения лука. Добавить чеснок и высыпать оставшуюся муку (у меня муки не осталось, поетому не высыпала ничего). И, помешивая, поджаривать ещё 30 секунд. Добавить мясо, тимьян, чернослив, лавровый лист и 2 ч воды. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить до полной готовности мяса. У меня получилось 2 часа до "можно губами есть". Время от времени надо поглядывать в казан и помешивать содержимое. Воды мне не пришлось доливать ни разу, но я и не хотела получить соус, мне хотелось "глазированное мясо". При желании за полчаса до готовности можно добавить картофель. Воду в таком случае придётся доливать однозначно. Я не люблю такую картошку, поетому отваривала её отдельно. Единственное хочу напомнить, что в готовящаеся блюдо доливать можно только кипяток. ![]() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
![]() ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Kriss
У меня бабушка так говядину делала, но без сельдерея, зато с томатной пастой и имбирным пряником. Ну "откуда взял"-"откуда взял"? ![]() ![]() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
innok
![]() ![]() ![]() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Вот, ты видишь... в оригинале рецепта весь процесс занял полчаса, а у меня почти 2. Надо задуматься на тему покупки етой штуковины...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |