Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ


Автор: innok 6.01.2010 - 08:51
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Рецепт взят из книги Молли О'Нейл "New York Cookbook", а принадлежит он Роуз Леви Баренбаум. Да-да, тому самому, известному автору "Cake Bible" и непререкаемому американскому авторитету в деле выпечки. Рецепт етот от её бабушки. Роуз дала рецепт приспособленный для скороварки. У меня её нет, поетому делала просто в чугунном казане на плите, для него и рецепт дам. Если вдруг кому-то нужен рецепт для скороварки, напишите и я его тоже поставлю. Писать буду сразу с моими комментариями.

4 ст л муки
2 ч л соли (мне было в самый раз, а мои мужчины досаливали на столе)
1/4 ч л свежемолотого перца
большая щепотка кайонского перца
2 кг бараньей мыкоти, нарезанной на 5см кусочки
4 ст л растительного масла
1 крупная луковица, тонко нарезаная
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных (для тех, кто сельдерей не любит - он абсолютно, как и лук, раcxодится в соусе за время готовки)
1 большая долька чеснока, измельчёная
2 ч л свежего тимьяна или 1/2 ч л сухого
1 лавровый лист
2 ч чернослива без косточек
6 маленьких картофелин, разрезаных пополам

В пластиковом покете смешать муку, соль и перцы. Добавить несколько кусочков баранны и потрясти, чтобы они были покрыты слоем муки, поступить так со всем мясом. Муку оставшуюся не выбрасывать.

В чугуне нагреть половину масла и обжарить кусочки мяса до зарумянивания со всех сторон. Класть мяса столько, чтобы между кусочками было пространство - они должны обжарится, а не потушиться. Поджарить так всё мясо (у меня получилось пять заходов).

В етом же казане (мясо предварительно вынуть) обжарить лук и сельдерей до позолочения лука. Добавить чеснок и высыпать оставшуюся муку (у меня муки не осталось, поетому не высыпала ничего). И, помешивая, поджаривать ещё 30 секунд.

Добавить мясо, тимьян, чернослив, лавровый лист и 2 ч воды. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить до полной готовности мяса. У меня получилось 2 часа до "можно губами есть". Время от времени надо поглядывать в казан и помешивать содержимое. Воды мне не пришлось доливать ни разу, но я и не хотела получить соус, мне хотелось "глазированное мясо". При желании за полчаса до готовности можно добавить картофель. Воду в таком случае придётся доливать однозначно. Я не люблю такую картошку, поетому отваривала её отдельно. Единственное хочу напомнить, что в готовящаеся блюдо доливать можно только кипяток.

БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Рецепт взят из книги Молли О'Нейл "New York Cookbook", а принадлежит он...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)