Булочки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Булочки |
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Булочки к завтраку 2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч. ложки в каждом) 1/4 чашки сахара 1 чашка теплого молока 4 – 4 1/2 чашки муки 1 ч. ложка корицы 1/4 ч. ложки соли 6 ст. ложек (3/4 «палочки») сливочного масла, размягчить 2 яйца Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится. Смешать муку, корицу и соль. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана . Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 1-1,5 часа. Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки: Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 19:10 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Выпекать при т-ре 425 F (220 С) до золотистого цвета (6-8 минут). Источник: Great American Home Baking Мои примечания: Вместо корицы я использовала шафран, вместо двух яиц – одно яйцо и два желтка. Тесто очень универсальное, поэтому из него же я сделала вот эти ватрушечки с изюмом и орехами: Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 19:14 |