Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Булочки


Автор: Alina 9.09.2004 - 22:48

Булочки к завтраку 2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч

Булочки к завтраку

2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч. ложки в каждом)
1/4 чашки сахара
1 чашка теплого молока
4 – 4 1/2 чашки муки
1 ч. ложка корицы
1/4 ч. ложки соли
6 ст. ложек (3/4 «палочки») сливочного масла, размягчить
2 яйца

Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится. Смешать муку, корицу и соль. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана . Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 1-1,5 часа.

Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки:

Булочки к завтраку 2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч - 2 Булочки к завтраку 2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)