Булочки к завтраку
2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч. ложки в каждом) 1/4 чашки сахара 1 чашка теплого молока 4 – 4 1/2 чашки муки 1 ч. ложка корицы 1/4 ч. ложки соли 6 ст. ложек (3/4 «палочки») сливочного масла, размягчить 2 яйца
Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится. Смешать муку, корицу и соль. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана . Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 1-1,5 часа.
Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки:
|