Закрытая темаСоздание новой темы

>

Дрожжевой кекс со штрейзелем

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас







Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем

Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем Тесто делать по рецепту Дрожжевого...

Тесто делать по рецепту Дрожжевого кекса к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой (см. в этом же разделе, "Шаг за шагом"). Указанного количества продуктов достаточно для 2 пирогов.

Начинка из сливочного сыра
8 унций (230 гр.) сливочного сыра, размягченного, но еще прохладного
1/4 чашки сахара
2 1/2 ст. ложки муки
щепотка соли
2 ч. ложки лимонной цедры из одного лимона
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванили

Взбить сыр, сахар, муку и соль. Вбить цедру, яйцо и ваниль. Полностью охладить в холодильнике (начинку можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней).

Штрейзельная посыпка
1/3 чашки коричневого сахара (при измерении плотно утрамбовать)
1 ст. ложка сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки соли
5 ст. ложек холодного масла, разрезать на 8 кусочков

Смешать коричневый и белый сахар, муку, корицу и соль. Добавить масло и перемешать. Пальцами растереть масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет зернистой. Полностью охладить (штрейзель хранится в герметичном контейнере до 2 недель). Выглядеть он должен примерно так:

Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем Тесто делать по рецепту Дрожжевого... - 2

Глазурь
3/4 сахарной пудры, просеять
3 1/2 ч. ложки молока
1/2 ч. ложки ванили
Все смешать.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





После выдержки теста в холодильнике (шаг 2 рецепта), выложить его на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью одновременно, вторую положить в холодильник. Придать тесту форму колбаски 8 дюймов длиной и 2 дюймов в диаметре (20Х5 см).

После выдержки теста в холодильнике (шаг 2 рецепта), выложить его на присыпанный мукой стол, раздел...

Раскатать в длиннющую колбасу длиной 40 дюймов и 1 дюймом в диаметре (100Х2,5 см). Пальцами слегка прижать колбасу, чтобы стала плоской. Закрутить в фигурный жгут.

После выдержки теста в холодильнике (шаг 2 рецепта), выложить его на присыпанный мукой стол, раздел... - 2
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Свернуть жгут спиралью, оставляя расстояние ок. 5 мм. между кольцами (чтобы тесту было куда расти). Хвостик засунуть под спираль и защипать. Перенести на выстеленный пергаментом противень и дать расстояться 1,5 – 2 часа (на этом этапе тесто не очень сильно поднимается).

Свернуть жгут спиралью, оставляя расстояние ок

Смазать яйцом, смешанным с 1 ч. ложкой сливок или молока. Выложить кремовую начинку:

Свернуть жгут спиралью, оставляя расстояние ок - 2

Посыпать штрейзелем:

Свернуть жгут спиралью, оставляя расстояние ок - 3

Печь, как указано в основном рецепте. Остудить, полить глазурью.

Источник: Baking Illustrated
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0075 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>