Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Дрожжевой кекс со штрейзелем |
Автор: Alina 9.09.2004 - 20:52 |
Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем Тесто делать по рецепту Дрожжевого кекса к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой (см. в этом же разделе, "Шаг за шагом"). Указанного количества продуктов достаточно для 2 пирогов. Начинка из сливочного сыра 8 унций (230 гр.) сливочного сыра, размягченного, но еще прохладного 1/4 чашки сахара 2 1/2 ст. ложки муки щепотка соли 2 ч. ложки лимонной цедры из одного лимона 1 яйцо 1/2 ч. ложки ванили Взбить сыр, сахар, муку и соль. Вбить цедру, яйцо и ваниль. Полностью охладить в холодильнике (начинку можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней). Штрейзельная посыпка 1/3 чашки коричневого сахара (при измерении плотно утрамбовать) 1 ст. ложка сахара 1/2 чашки муки 1/2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки соли 5 ст. ложек холодного масла, разрезать на 8 кусочков Смешать коричневый и белый сахар, муку, корицу и соль. Добавить масло и перемешать. Пальцами растереть масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет зернистой. Полностью охладить (штрейзель хранится в герметичном контейнере до 2 недель). Выглядеть он должен примерно так: Глазурь 3/4 сахарной пудры, просеять 3 1/2 ч. ложки молока 1/2 ч. ложки ванили Все смешать. |
Автор: Alina 9.09.2004 - 20:52 |
После выдержки теста в холодильнике (шаг 2 рецепта), выложить его на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью одновременно, вторую положить в холодильник. Придать тесту форму колбаски 8 дюймов длиной и 2 дюймов в диаметре (20Х5 см). Раскатать в длиннющую колбасу длиной 40 дюймов и 1 дюймом в диаметре (100Х2,5 см). Пальцами слегка прижать колбасу, чтобы стала плоской. Закрутить в фигурный жгут. |
Автор: Alina 9.09.2004 - 20:53 |
Свернуть жгут спиралью, оставляя расстояние ок. 5 мм. между кольцами (чтобы тесту было куда расти). Хвостик засунуть под спираль и защипать. Перенести на выстеленный пергаментом противень и дать расстояться 1,5 – 2 часа (на этом этапе тесто не очень сильно поднимается). Смазать яйцом, смешанным с 1 ч. ложкой сливок или молока. Выложить кремовую начинку: Посыпать штрейзелем: Печь, как указано в основном рецепте. Остудить, полить глазурью. Источник: Baking Illustrated |