ТЫКВЕННЫЙ Cheesecake() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
ТЫКВЕННЫЙ Cheesecake() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE
www.foodnetwork.com Нежный, лёгкий, с похрустывающей основой, вобщем - cheesecake. Слово "cheesecake" уже давно никого не пугает, как и в любом рецепте выпечки: аккуратно отмерить ингредиенты + точно следовать резепту = желаемый результат. Тесто 1 ч мелко нарезанного ореха пекан 0.5 ч муки 0.5 ч коричневого сахара 0.25 ч размолотого печенья Graham Crakers 2 ст л несолёного сл масла 1 желток Начинка 1.5 ч тыквенного пюре 0.5 ч коричневого сахара 2 слегка взбитых яйца 0.5 ч л молотой корицы 0.5 ч л молоотго мускатного ореха 0.5 ч л молоотго имбиря 0.5 ч л соли 1.5 фунта сливочного сыра 0.5 ч л кленового сиропа 2 ст л виски 1/8 ч сметаны Заливка 1 ч сметаны 1 ч л виски 1 ч л сахара Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 9-дюймовую разьёмную форму, выложить дно и стенки пергаментом. Из опыта, удобнее, если пергамент гораздо больше, чем дно формы: будет за что ухватиться, когда снимаете его с готового торта. Смешать все ингредиенты и равномерно прижать ко дну формы. Выпекать 10 минут. Отставить для охлаждения. Снизить температуру до 300Ф. Смешать тыкву, сахар, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Взбить сыр, кленовый сироп и виски до однородной массы. Смешать со сметаной и тыквенной смесью. Вылить на основу. Выпекать 60-70 минут, до того момента, когда при постукивании по форме центр или совсем не колыхается или колыхается очень слегка. Отставить в сторону до остывания. Увеличить температуру до 350Ф. Смешать сметану, виски, сахар. Вылить на поверхность торта. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Поставить на 3 часа в холодильник. Вынуть из форму и снять бумагу. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Ну моё просто однозначно! Вот всё, ежели завтрева всё сложится и звезды встанут, как мне того надо, буду печь просто однозначно! Без повода! Не, с поводом! ЗЫ: Торт с этой чашки срисовала? |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
ага Ето чашка моей пробабушки, вот папа мне её и привёз года 3 назад. Когда у меня настроение хлямурное, я её достаю Я тебе, как человек, приближённый к астрологии говорю: уже встали, как надо |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ой, мой чиз, однозначно пойду фунты сыра в граммы пересчитывать |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Ой! КАк красиво!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
АХ! Спасибо!
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
И я такой же ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE
хочу... Придется постараться...... |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Девченки, a как по сладости этот рецепт?
Посещают мысли приготовить, но боюсь что оно нам будет сладко с сахаром и кленовым сиропом (мы просто не используем сахар вообще (кофе-чай без сахара), кроме как в готовку) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
JouJou
С коричневым сахаром получается - не убавить, не прибавить, то, что доктор прописал...., но это на мой вкус. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JouJou
Алён, ну, прямо скажем - не слаще, чем обычный cheesecake. Сметана кислинку добавляет. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Zlatovlaska Усе понял, начит бум пробовать. но уж после праздников, а то в планах и так много много всего, лишь бы успеть. |