Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб с каштанами

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хлеб получается пышный, но мякоть довольно упругая. Изюм можно и не добавлять, но мне нравится. Отличный хлеб для тостов на завтрак к чашке кофе или чая. Можно так же подавать с сырами с плесенью, Рокфором или Горгонцоллой.

Хлеб с каштанами, грецкими орехами и изюмом
Хлеб получается пышный, но мякоть довольно упругая
Опара
1 ч.ложка сухих дрожжей
125мл тёплой воды
1ст. ложка акациевого мёда* (любого другого)
140г хлебной пшеничной муки


Тесто
опара
200мл воды
300г хлебной пшеничной муки
225г каштанового пюре**
1 чашка порубленных ядер грецких орехов
70г изюма
50 мл рома или коньяка***
10г морской соли

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для опары в большой миске, накрыть пищевой плёнкой, дать подойти вдвое. Можно дать подойти немного (часа 3-4) при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.

2. На следующий день, достать опару из холодильника и дать ей в течение часа нагреться. В это же время замочить изюм в роме.

3. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты (кроме соли и орехов) и замесить тесто в течение нескольких минут, добавив в конце соль. Тесто получается мягким, эластичным и очень приятным на ощупь.
Слить роми, изюм высушить, посыпать слегка мукой. Добавить изюм и орехи в тесто и продолжать замешивать ещё несколько минут или пока они равномерно не распределятся.

3. Смазать большую миску растительным маслом, выложить тесто в миску, прикрыть п/э плёнкой и оставить подходить до увеличеня вдвое на 2-3 часа.

4. Сформировать из теста круглую буханку и положить в форму для расстойки, присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить еще раз подходить до увеличения вдвое (примерно час-полтора).
Примерно минут за 40 до выпечки прогреть духовку с камнем до 450Ф( 235Ц).

6. Выложить буханку на лопатку для теста, сделать несколько надрезов и затем убрать в духовку. Духовку можно сбрызнуть холодной водой или поставить ёмкость со льдом на нижний уровень.
Выпекать минут 40-45. Полностью остудить на решётке.
Фото разреза:
Хлеб получается пышный, но мякоть довольно упругая - 2
Такой цвет получается из-за каштанового пюре.


Примечания:
* я не люблю мёд в выпечке, поэтому использую акациевый, у него нежный вкус и он не чувствуется. Если вы нормально к мёду относитесь, то используйте любой.
** как я готовлю каштаны я писала здесь, запеченные и очищенные каштаны просто пропускаю в мясорубке, получается пюре.
***можно не использовать алкоголь, замочить изюм в соке, например.
Я замачивала в сиропе, оставшемся от маринованных в коньяке ягод.
Kак вариант приготовления: утром сделать опару, вечером замесить тесто и убрать в прохладное место. Туда, где около +10-12 Ц. Оставить на ночь. Утром формировать буханку, дать подойти и печь.
Я так ставлю сейчас хлеб на ночь в гараж. smile.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Неллик!Я его приготовила!
biggrin.gif
У меня он немного больше взял воды,бо как пюре из каштанов у меня не получилось,а получилась мелкая крошка!Завтра прикреплю доказульку.Спасибо!
Но как вкусно,пишу тебе ответ с чаем и хлебом вприкуску.Знала ведь что не удержусь,а Новый Год платье по фигуре ждёт меня в шкафу!Боюсь так и не дождётся laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
меня он немного больше взял воды,бо как пюре из каштанов у меня не получилось,а получилась мелкая крошка!

если ее утрамбовать, то получится почти пюре. tongue.gif Оль, у меня тоже крошка была, а как ее иначе назвать? Молотый каштан разве что... unsure.gif

цитата::
Боюсь так и не дождётся

Сомнения отставить! Сьесть немного и все. Остальное врагам семье. smile.gif
А мне надо еще пойти купить платье, совсем обносилась...

На зоровье, солнце! wub.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Неллик,вот он мой красавчик

Неллик,вот он мой красавчик!Дырки по-моему, маловаты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Оль, действительно, красавчик!!! smile.gif rolleyes.gif
Дырки нормальные, но если бы еще чуть больше воды добавила, то были бы чуть больше.
Главное, что вкусно было. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0110 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>