Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

"ЛУК И МАК" Skones

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛУК И МАК - SKONES
Сыночек мой старший приезжал на воскресенье. Приехал неожиданно и приехал голодный. Быстренько в честь детушки был сооружён ланч "из того, что было". А домашнюю нотку внесли сskones - только из духовки.

Хотя, сskones чаще делаются сладкими, несладкие имеют полное право на существование. Ети xороши к супу, к яичнице или так как у нас к нарезке. Жареный лук придаёт небольшую сладость всему изделию.


1.75 ч муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
0.25 ч л молотого перца
1 ст л мака
1 ч мелконарубленного репчатого лука (спассеровать) охладить!!!
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
(опять же по желанию 1 ч л екстракта масла)

Способ приготовления теста см. здесь. Ето важно, skones ето не "лепёшки" и не "печенье". Секрет их приготовления в очень быстром замесе и "комковатости теста - только тогда skones после выпечки приобретут нужную "крохкую" текстуру.
Перец и мак вмешать в муку. Лук добавить перед жидкими ингредиентами.

ЛУК И МАК - SKONES Сыночек мой старший приезжал на воскресенье

Тарелочка хороша, правда? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
Ето важно, skones ето не "лепёшки" и не "печенье". Секрет их приготовления в очень быстром замесе и "комковатости теста - только тогда skones после выпечки приобретут нужную "крохкую" текстуру.

Это ты, Иннка, по темам не тем прошлась... laugh.gif Согласно последнему распоряжению ВЦСПС некоторых аффторов, это лепешки, да! laugh.gif Обычно сладкие мну не привлекают, вот если вернусь сегодня домой, ттт, испеку, наплюю на ффсё и нажрусь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, я только - ЗА! У них пусть ето будут лепёшки/печенье/жареные пирожки.

Меня волнует лишь одно, как бы кто не взял мои ингредиенты и не применил бы к ним "ту" технология. Оно, может, и ничего... Но ето вроде, как я обьясняю, как портрет рисовать, а мне пишут "спасибо! с Вашими рекомендациями стены покрасились замечательно!" ну, вобщем-то верно... там кисти и краси и тут кисти и краски...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>