Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > "ЛУК И МАК" Skones |
Автор: innok 17.11.2009 - 19:39 |
ЛУК И МАК - SKONES Сыночек мой старший приезжал на воскресенье. Приехал неожиданно и приехал голодный. Быстренько в честь детушки был сооружён ланч "из того, что было". А домашнюю нотку внесли сskones - только из духовки. Хотя, сskones чаще делаются сладкими, несладкие имеют полное право на существование. Ети xороши к супу, к яичнице или так как у нас к нарезке. Жареный лук придаёт небольшую сладость всему изделию. 1.75 ч муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 0.25 ч л молотого перца 1 ст л мака 1 ч мелконарубленного репчатого лука (спассеровать) охладить!!! 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 (опять же по желанию 1 ч л екстракта масла) Способ приготовления теста см. здесь. Ето важно, skones ето не "лепёшки" и не "печенье". Секрет их приготовления в очень быстром замесе и "комковатости теста - только тогда skones после выпечки приобретут нужную "крохкую" текстуру. Перец и мак вмешать в муку. Лук добавить перед жидкими ингредиентами. Тарелочка хороша, правда? |
Автор: Klyukva 18.11.2009 - 08:41 | ||
innok
Это ты, Иннка, по темам не тем прошлась... Согласно последнему распоряжению |
Автор: innok 18.11.2009 - 20:04 |
Ольчик, я только - ЗА! У них пусть ето будут лепёшки/печенье/жареные пирожки. Меня волнует лишь одно, как бы кто не взял мои ингредиенты и не применил бы к ним "ту" технология. Оно, может, и ничего... Но ето вроде, как я обьясняю, как портрет рисовать, а мне пишут "спасибо! с Вашими рекомендациями стены покрасились замечательно!" ну, вобщем-то верно... там кисти и краси и тут кисти и краски... |