| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > "ЛУК И МАК" Skones |
| Автор: innok 17.11.2009 - 19:39 |
| ЛУК И МАК - SKONES Сыночек мой старший приезжал на воскресенье. Приехал неожиданно и приехал голодный. Быстренько в честь детушки был сооружён ланч "из того, что было". А домашнюю нотку внесли сskones - только из духовки. Хотя, сskones чаще делаются сладкими, несладкие имеют полное право на существование. Ети xороши к супу, к яичнице или так как у нас к нарезке. Жареный лук придаёт небольшую сладость всему изделию. 1.75 ч муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 0.25 ч л молотого перца 1 ст л мака 1 ч мелконарубленного репчатого лука (спассеровать) охладить!!! 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 (опять же по желанию 1 ч л екстракта масла) Способ приготовления теста см. здесь. Ето важно, skones ето не "лепёшки" и не "печенье". Секрет их приготовления в очень быстром замесе и "комковатости теста - только тогда skones после выпечки приобретут нужную "крохкую" текстуру. Перец и мак вмешать в муку. Лук добавить перед жидкими ингредиентами. ![]() Тарелочка хороша, правда? |