Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > "ЛУК И МАК" Skones


Автор: innok 17.11.2009 - 19:39
ЛУК И МАК - SKONES
Сыночек мой старший приезжал на воскресенье. Приехал неожиданно и приехал голодный. Быстренько в честь детушки был сооружён ланч "из того, что было". А домашнюю нотку внесли сskones - только из духовки.

Хотя, сskones чаще делаются сладкими, несладкие имеют полное право на существование. Ети xороши к супу, к яичнице или так как у нас к нарезке. Жареный лук придаёт небольшую сладость всему изделию.


1.75 ч муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
0.25 ч л молотого перца
1 ст л мака
1 ч мелконарубленного репчатого лука (спассеровать) охладить!!!
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
(опять же по желанию 1 ч л екстракта масла)

Способ приготовления теста см. здесь. Ето важно, skones ето не "лепёшки" и не "печенье". Секрет их приготовления в очень быстром замесе и "комковатости теста - только тогда skones после выпечки приобретут нужную "крохкую" текстуру.
Перец и мак вмешать в муку. Лук добавить перед жидкими ингредиентами.

ЛУК И МАК - SKONES Сыночек мой старший приезжал на воскресенье

Тарелочка хороша, правда? smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)