Украшение тортов-37() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-37() |
Gll |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
Первый раз обтягивала мастикой тортик, подскажите, умелицы, как его обтянуть? У меня юбка получилась очень широкая и пришлось в двух местах обрезать, как она у вас ровно ложится? Толщина где-то 3 мм, по низу обрезала еще 2-3 см, может потолще делать? Или может от мастики зависит? Либо у меня кривые ручки)))
Мастика из мармышек. Растапливаю с капельками лимонного сока и замешиваю сахарной пудрой. Вот тортик: А вот косяки мои По низу складки И два таких отреза |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Gll
в общем не плохо мармышки надо растапливать с водой,тогда мастика будет более пластичной,на 100 гр где то 3 ст.ложки, когда пластом накрываешь торт то как бы немного натягивать по низу торта,в принципе она сама хорошо ложиться если пластичная Это сообщение отредактировал veseluxa - 4.01.2010 - 12:46 |
Gll |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
veseluxa, спасибо! Буду пробовать снова!
|
marinzik |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
uyla9541
я не умею ползоваться корнетиком и не совсем врубаюсь как его делают. |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Девочки, не подскажете мне как сделать полураскрытую раковину из шоколада? Хочу на торт такую раковинку поставить и туда жемчужинку запихнуть, но ума не приложу во что ее залить, если никаких формочек вообще нет......
|
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
|
federal |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
Булочкина
вот это фантазия! Gll хорош! |
ninu |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Булочкина
я бы сделала раковинки из фольги много раз сложенной (чтобы точно не распрямилась, можно положить в картонку от яиц, все зависит от размера...). а сверху положить еще слой ровной фольги. шоколад наносить на смазанную растительным маслом фольгу в несколько слоев, после каждого дав высохнуть... |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
ninu видимо идея хорошая, но я, честно говоря, ничего не поняла.....
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Булочкина
растекались не сливки,а мастика-она не сочитается со сливками |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Булочкина
идея тортика хороша да мастика не дружит со сливками я купила формочки в детском отделе,пластмассовые для песка,фигурки раковины дельфина и звездочки были мне как то ХАСКА посоветовала купить новогодний шарик пластмассовый ,разделить по полам ,можно либо мастику внутрь либо пищевую пленку ,смазать маслом и кисточкой раза три четыре покрыть шоколадом,перед этим дать хорошо застыть предыдущему слою |
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
|
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
alinapupsi да вроде с мастикой все в порядке, а вот именно на сливках трещины....и я на сливки мастику не клала.
veseluxa ой, спасибо за наводку. OlgaY миленький, а ссылочку на рецептик не оставишь? |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
OlgaY, миленький - в смысле тортик)))
|
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
|
uyla9541 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 388 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: красноярск |
|
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
Булочкина спасибо,у тебя тоже хорошенький тортик получился
uyla9541 Ой какаяпрелесть,такой симпатюльный |
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
Булочкина
chocolate banana stud cake из книги Rose's Heavenly Cakes не сладкий какао порошок-42г кипяток-88г 1 банан-112г-помятый сметана-90 г яица комнотной температуры-2шт ванильня есенция-3/4 ч.л. мука отбеленная или cake flour -156г сахар-200г сода-1ч.л разрыхлитель-3/4ч.л соль-1/4ч.л масло сливочное(23С) -142г какао порошок смешать с водой-закрыть пленкой и оставить охлождаться до комнотной темп. --в процессоре смешать банан,сметану. смешать тудаже какао смесь,яица,ванилин--до однородной массы в миксере смешать муку,сахар,саду,разрыхлительи соль секунд 30-затем добавить туда масло и половино банановой смеси, пока не станет влажной.Вмешать остальную смесь в два прёма переложить в форму и выпекать 35-45 минут охладить сверху смазать шоколадным ганажем Это сообщение отредактировал OlgaY - 8.01.2010 - 23:58 |
federal |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
uyla9541
какая красота! |
uyla9541 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 388 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: красноярск |
OlgaY
federal Спасибо девочки! |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
uyla9541
раньше пока не куплени насдаки делала из целофана,крем таял любой и била каша,попробую на следующем торте методом бабушкиних кулечков,только с бумаги для випечки.спасибо за разьяснение. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
uyla9541
отличный львенок alinapupsi как то очень грустно аж защемило |
петровна |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 626 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
|
uyla9541 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 388 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: красноярск |
петровна
Фрукты это всегда ярко и красиво! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
петровна
да тортики с фруктами не могут быть не красивыми все очень аппетитненько |
Irina25 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 783 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Крайний север |
У всех просто замечательные торты! Глаза разбегаются! Столько фантазии!
Решилась спросить - у дочки день рождения скоро 10 лет и попросила сделать торт в виде десятки, может у кого какие идеи есть??? Пока не представляю как и сделать. ((( |
uyla9541 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 388 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: красноярск |
Irina25
Так и вырежи бисквит в форме 10 или 2 тортика сделай - 1 и 0. |
Кьюша |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 403 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
tanja2 глазищща супер
veseluxa ой не могууу, елка отпад! хаска Это пряничный домик? Очень понравился. Я пекла тоже, но не покажу. Стыдно мне. Я ему даже окна вырезать забыла А бутылочки сама делала? ludok ну почему я такая безголовая? Такая идея мимо прошла. Супер! |
Кьюша |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 403 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
IrischkaR вот это дааа! Чуть со стула не свалилась. Мне теперь свои стыдно выставлять
marinzik да ты чтооо? Какие ж страшилки? кремик немножко чего то , зато как ровнехонько ты их покрыла! хаска красотень! Думалачто шишки настоящие federal ой какие свечечки хорошенькие. Умничка uyla9541 ничего себе тортов ск-ко.Прям растерялась я. Все все нравятся Gll про косяки уже посоветовали. А вообще Очень ровный верх получился. Я еще знаю, что в мастику из бон-пари надо больше воды наливать чем в др. мармышки. Булочкина идея суперовская |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |