Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

МАРИНОВАННЫЙ СЕЛьДЕРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МАРИНОВАННЫЙ СЕЛьДЕРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ
За етот рецепт ОГРОМНОЕ спасибо Ларочке за её подарок! Рецепт из SAVEUR.
Очень важно - вкусное оливковое масло, именно оно придаёт закуске свежий и законченый вкус.


1 ч рисового уксуса
1 ч мирина (сладкое японское вино для готовки)
0.25 ч лимонного сока
крупная соль, перец
3 ст л сахара (можно чуть поменьше)
0.5 ч л хлопьев красного перца
1 2.5 см кусок свежего имбиря (тонко нарезать)
20 горошин чёрного перца
10 можжевеловых ягод
4 лавровых листа
2 палочки корицы
4 стеблевых сельдерея (не стебля, а целого растения)
1 ч белого вина
600 г креветок (у меня были уже готовые)

Смешать уксус, мирин, сок, соль, перец, сахар, перец, имбирь, можжевеловые ягоды, 2 лавровых листа, корицу, 10 горошин перца в кастрюле и варить до растворения сахара и соли. Охладить.
Сельдерей залить 8 ч воды, добавить оставшийся перец и лавр, вино, соль. Довести до кипения под крышкой и варить при слабом кипении 18-20 минут. Сельдерей должен стать мягким. Вытащить сельдерей и положить его в охлаждённый маринад.
Если используете сырые креветки, то положите их в горячий отвар и варите 2-3 минуты. Остудить, почистить и положить в маринад. Закрыть кастрюлю плёнкой и мариновать в течении часа. Нарежьте сельдерей. С готoвыми креветками поступить также (кроме варки).
Подавать, сбрызнув оливковым маслом и с лимонными дольками.

МАРИНОВАННЫЙ СЕЛьДЕРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ За етот рецепт ОГРОМНОЕ спасибо Ларочке за её подарок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





а я тоже с недавних пор сельдерей полюбила.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Как интересно и необычно smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Иннуль! Полная боевая готовность, а вот с мириной - напряженка huh.gif Че делать-то? Чем заменить? Мускатом молдавским? laugh.gif Ждем-с ответа с крЭветками wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лерчик, лучше всего любым белым вином. Мирин - сладкое вино, но поскольку ты всё равно заменять будешь, то можешь взять по своему вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Класс!!! Спасибки!!!! Просто видимо возьму сахара, сколько в рецепте.... А вообще вижу уже все это на Новогоднем столе tongue.gif И будет у меня не Новый Год, а День Благодарения biggrin.gif... Ведь в холодильнике ж еще стоит чатни подъедаемый!!! laugh.gif

Это сообщение отредактировал валерия66 - 26.11.2009 - 20:22
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Инн, это наверное можно уржаться
Инн, это наверное можно уржаться! И на мою фотку, и на то, сколько времени уже прошло от "полной боевой"!!! laugh.gif Иннусь, но вот они мои потуги!!! Впечатлило?... Фоткала одновременно поедая. Как я и ожидала -ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! На новогодний стол - ВЕЩЬ! Только вместо креветок замариную белую рыбу, например палтуса!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лерчик! очень-очень рада! Наздоровье! smile.gif wub.gif А с белой рыбой должно быть очень хорошо. Стала думать какую у нас для етого можно припахать... махи-махи, наверное, другого ничего в голову не идёт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>