МАРИНОВАННЫЙ СЕЛьДЕРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ За етот рецепт ОГРОМНОЕ спасибо Ларочке за её подарок! Рецепт из SAVEUR. Очень важно - вкусное оливковое масло, именно оно придаёт закуске свежий и законченый вкус.
1 ч рисового уксуса 1 ч мирина (сладкое японское вино для готовки) 0.25 ч лимонного сока крупная соль, перец 3 ст л сахара (можно чуть поменьше) 0.5 ч л хлопьев красного перца 1 2.5 см кусок свежего имбиря (тонко нарезать) 20 горошин чёрного перца 10 можжевеловых ягод 4 лавровых листа 2 палочки корицы 4 стеблевых сельдерея (не стебля, а целого растения) 1 ч белого вина 600 г креветок (у меня были уже готовые)
Смешать уксус, мирин, сок, соль, перец, сахар, перец, имбирь, можжевеловые ягоды, 2 лавровых листа, корицу, 10 горошин перца в кастрюле и варить до растворения сахара и соли. Охладить. Сельдерей залить 8 ч воды, добавить оставшийся перец и лавр, вино, соль. Довести до кипения под крышкой и варить при слабом кипении 18-20 минут. Сельдерей должен стать мягким. Вытащить сельдерей и положить его в охлаждённый маринад. Если используете сырые креветки, то положите их в горячий отвар и варите 2-3 минуты. Остудить, почистить и положить в маринад. Закрыть кастрюлю плёнкой и мариновать в течении часа. Нарежьте сельдерей. С готoвыми креветками поступить также (кроме варки). Подавать, сбрызнув оливковым маслом и с лимонными дольками.
|