![]() | РЫБНЫЙ СУП С ОСТРЫМ СОУСОМ (rouille)() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() | РЫБНЫЙ СУП С ОСТРЫМ СОУСОМ (rouille)() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
РЫБНЫЙ СУП С ROUILLE
Рецепт очень простой, но конечный результат производит впечатление, что на кухне Вы провели по меньшей мере пол дня. 1 кг рыбы (смесь, поодйдёт любая плотная. У меня были коорлевская рыба, лосось, треска, тунец) 2 ст л оливкового масла (я предпочитаю с сильным вкусом, но ето на любителаы) 1 луковица (мелко нарезать) 1 морковка, нарезать 1 лук-порей (только белая часть, нарезать) 2 больших спелых помидора (нарезать) 1 красный перец (очистить от семян, плодоножки, нарезать) 2 дольки чеснока 1 "bouquet garni" - 3 стебля сельдерея, 3 лавровых листа, 3 ветки петрушки 3/4 ч томатной пасты 1.25 ч сухого белого вина Для соуса 2 дольки чеснока 1 ч л крупной соли (мне понадобилось больше) 1 толстый ломоть белого хлеба без корок (вымочить и отжать) 1 острый красный перец 3 ст л оливкового масла Для подачи Тоасты из багета 2 унции сыра "Gruy[e]re" (на мой взгляд очень похож на хороший Российский, запросто можно заменить) Нагреть в кастрюле масло. Добавить нарезанную на куски рыбу и овощи. Помешивая тушить до изменения цвета. Залить холодной водой, на 1-2 пальца выше содержимого, добавить "bouquet garni" и томатную пасту. Довести почти до кипения, снизить огонь и варить на слабом (очень слабом) кипении 1 час. В ето время сделать соус. В пестике разбить чеснок с солью в пасту. Добавить хлеб, перец и опять разбить в пасту. Или... положить ето всё в блендер и прокрутить до более-менее пасты. Понемногу добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. В итоге должен получится гладкий блестящий соус, похожий на майонез. Кстати, соус вполне заслуживает упоминания, как отдельный рецепт. ![]() Вынуть "bouquet garni" и выбросить. Спюрировать суп, добавить вино и прогреть (если слишком густо - добавить кипятка(!)) но не кипятить. Разлить в тарелки, сверху в каждую положить 2 тоаста, 2 ложечки соуса и натёртый сыр. ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
интересный суп, как раз у меня рыбные в меню появились, в следующий заход надо опробовать
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
Иннуль, отличный суп ![]() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Инн, очень интересный суп. Обязательно сделаю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Иpena
Львица Mayo Девчат, очень надеюсь, что вам понравится. А соус я бы вообще ложкой ела ![]() |
Рики |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW ![]() |
Вопрос повесился тут :
рыба-нужна разных сортов или можна с одного сделать? помидоры-обязательно свежие? или можно из банки-уже готовые-почищенные,порезанные... ![]() и 3 стебля сельдерея на 2 молоденьких корешка...мона? Чё то почитала свои же вопросы,и получаеться уже новый рыПный супчик...-по мотивам РЫБНЫЙ СУП С ROUILLE ![]() Ну ,всё таки ,ворос таки повешу и жду коментоФФ.. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Рики
Лар, ну сама же и ответила ![]() ![]() |
Рики |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW ![]() |
Супчик ,возможно,немного и другой(главное,технологию соблюсти),а соус будет точно правильный!
![]() Это сообщение отредактировал Рики - 14.11.2009 - 22:48 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |