Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > РЫБНЫЙ СУП С ОСТРЫМ СОУСОМ (rouille)


Автор: innok 13.11.2009 - 08:04
РЫБНЫЙ СУП С ROUILLE
Рецепт очень простой, но конечный результат производит впечатление, что на кухне Вы провели по меньшей мере пол дня.


1 кг рыбы (смесь, поодйдёт любая плотная. У меня были коорлевская рыба, лосось, треска, тунец)
2 ст л оливкового масла (я предпочитаю с сильным вкусом, но ето на любителаы)
1 луковица (мелко нарезать)
1 морковка, нарезать
1 лук-порей (только белая часть, нарезать)
2 больших спелых помидора (нарезать)
1 красный перец (очистить от семян, плодоножки, нарезать)
2 дольки чеснока
1 "bouquet garni" - 3 стебля сельдерея, 3 лавровых листа, 3 ветки петрушки
3/4 ч томатной пасты
1.25 ч сухого белого вина

Для соуса
2 дольки чеснока
1 ч л крупной соли (мне понадобилось больше)
1 толстый ломоть белого хлеба без корок (вымочить и отжать)
1 острый красный перец
3 ст л оливкового масла

Для подачи
Тоасты из багета
2 унции сыра "Gruy[e]re" (на мой взгляд очень похож на хороший Российский, запросто можно заменить)

Нагреть в кастрюле масло. Добавить нарезанную на куски рыбу и овощи. Помешивая тушить до изменения цвета. Залить холодной водой, на 1-2 пальца выше содержимого, добавить "bouquet garni" и томатную пасту. Довести почти до кипения, снизить огонь и варить на слабом (очень слабом) кипении 1 час.

В ето время сделать соус. В пестике разбить чеснок с солью в пасту. Добавить хлеб, перец и опять разбить в пасту. Или... положить ето всё в блендер и прокрутить до более-менее пасты. Понемногу добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. В итоге должен получится гладкий блестящий соус, похожий на майонез. Кстати, соус вполне заслуживает упоминания, как отдельный рецепт.

РЫБНЫЙ СУП С ROUILLE Рецепт очень простой, но конечный результат производит впечатление, что на кух...

Вынуть "bouquet garni" и выбросить. Спюрировать суп, добавить вино и прогреть (если слишком густо - добавить кипятка(!)) но не кипятить. Разлить в тарелки, сверху в каждую положить 2 тоаста, 2 ложечки соуса и натёртый сыр.

РЫБНЫЙ СУП С ROUILLE Рецепт очень простой, но конечный результат производит впечатление, что на кух... - 2

Автор: Иpena 13.11.2009 - 08:15
интересный суп, как раз у меня рыбные в меню появились, в следующий заход надо опробовать

Автор: Львица 13.11.2009 - 15:52
innok
Иннуль, отличный суп rolleyes.gif МОЕ!

Автор: Mayo 13.11.2009 - 17:19
innok
Инн, очень интересный суп. Обязательно сделаю.

Автор: innok 14.11.2009 - 09:26
Иpena
Львица
Mayo
Девчат, очень надеюсь, что вам понравится. А соус я бы вообще ложкой ела smile.gif

Автор: Рики 14.11.2009 - 19:35
Вопрос повесился тут :
рыба-нужна разных сортов или можна с одного сделать?
помидоры-обязательно свежие? или можно из банки-уже готовые-почищенные,порезанные... sleep.gif и если можна-то том.пасту на сок из них заменить можна?
и 3 стебля сельдерея на 2 молоденьких корешка...мона?


Чё то почитала свои же вопросы,и получаеться уже новый рыПный супчик...-по мотивам РЫБНЫЙ СУП С ROUILLE unsure.gif
Ну ,всё таки ,ворос таки повешу и жду коментоФФ.. rolleyes.gif

Автор: innok 14.11.2009 - 20:05
Рики
Лар, ну сама же и ответила smile.gif Получится просто другой суп, вероятно, вкусный smile.gif Всё можно, почему - нет?

Автор: Рики 14.11.2009 - 22:46
Супчик ,возможно,немного и другой(главное,технологию соблюсти),а соус будет точно правильный! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)