РЫБНЫЙ СУП С ROUILLE Рецепт очень простой, но конечный результат производит впечатление, что на кухне Вы провели по меньшей мере пол дня.
1 кг рыбы (смесь, поодйдёт любая плотная. У меня были коорлевская рыба, лосось, треска, тунец) 2 ст л оливкового масла (я предпочитаю с сильным вкусом, но ето на любителаы) 1 луковица (мелко нарезать) 1 морковка, нарезать 1 лук-порей (только белая часть, нарезать) 2 больших спелых помидора (нарезать) 1 красный перец (очистить от семян, плодоножки, нарезать) 2 дольки чеснока 1 "bouquet garni" - 3 стебля сельдерея, 3 лавровых листа, 3 ветки петрушки 3/4 ч томатной пасты 1.25 ч сухого белого вина
Для соуса 2 дольки чеснока 1 ч л крупной соли (мне понадобилось больше) 1 толстый ломоть белого хлеба без корок (вымочить и отжать) 1 острый красный перец 3 ст л оливкового масла
Для подачи Тоасты из багета 2 унции сыра "Gruy[e]re" (на мой взгляд очень похож на хороший Российский, запросто можно заменить)
Нагреть в кастрюле масло. Добавить нарезанную на куски рыбу и овощи. Помешивая тушить до изменения цвета. Залить холодной водой, на 1-2 пальца выше содержимого, добавить "bouquet garni" и томатную пасту. Довести почти до кипения, снизить огонь и варить на слабом (очень слабом) кипении 1 час.
В ето время сделать соус. В пестике разбить чеснок с солью в пасту. Добавить хлеб, перец и опять разбить в пасту. Или... положить ето всё в блендер и прокрутить до более-менее пасты. Понемногу добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. В итоге должен получится гладкий блестящий соус, похожий на майонез. Кстати, соус вполне заслуживает упоминания, как отдельный рецепт.

Вынуть "bouquet garni" и выбросить. Спюрировать суп, добавить вино и прогреть (если слишком густо - добавить кипятка(!)) но не кипятить. Разлить в тарелки, сверху в каждую положить 2 тоаста, 2 ложечки соуса и натёртый сыр.
|