Хранение неполного кочана свежей капусты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хранение неполного кочана свежей капусты |
Borisov |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 023 Регистрация: 5.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Приготовление борща требует менее одного кочана капусты.
Оставшаяся часть за пару дней становится непригодной. Есть решение? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Borisov
Есть. Пленка+холодильник |
шельма |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Borisov
уменя в пакете и в холодильнике прекрасно хранится сколько угодно долго |
Елена82 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 936 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Иркутская область, Магистральный |
Borisov - можно просто заморозить. А потом оттаять в холодильнике (обязательно!!!) Сгодится и в суп, и в салатик.
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Борисов![b] Я тоже за пищевую пленку, в холодильнике хранитс прекрасно. Но почему бы вам не сделать из оставшейся капусты салатик какой-нибудь, например провансаль. Идет на ура! Если надо, дам рецепт.
|
Borisov |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 023 Регистрация: 5.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Благодарю всех за рекомендации.
В пакете положить в холодильник, разумеется, это было первое что я попытался сделать (в холодильник без пакета - второе). Но в пакете капуста делается мокрая и сгнивает. Без пакета высыхает. |
Borisov |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 023 Регистрация: 5.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Да, надо. Дайте пожалуйста. Это сообщение отредактировал Borisov - 6.11.2009 - 16:32 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Borisov
Берете пищевую пленку и плотно обматываете кочан, не оставляю воздушных пустот. У меня ничего при таком хранении не отмокает и не гниет, если хранить капусту в пределах разумного, конечно. После снятия пленки срезать заветренный слой и шинкуй дальше на здоровье куда хочется. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Borisov
Вы собираетесь хранить начатый кочан капусты в холодильнике вечно? |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Гну
тогда мы идем к вам! девчаты, мне кажется, или здесь хотят пропиарить новый девайс под названием "чудо-мега-хранитель половинок капустных кочанов"? |
||
Агафья |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Borisov Ловите рецепт капусты- провансаль. Капусту порубить или нашинковать соломкой, кому как нравится. Добавить тертую на крупной терке морковь, слегка присолите, перетрите руками.Добавить клюкву или виноград, можно и то и другое. Маринад: поллитра воды вскипятить, добавить соль и сахар (я кладу на глаз)и 4-5 столовых ложек 9% уксуса. Залить капусту, когда остынет, поставить на несколько часов в холодильник. Есть можно в тот же день, но если немного подождать, вкуснее. Хранить в холодильнике.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nurchik
Я хочу купить вакуумный контейнер и в нем попробовать хранить вечность половинку кочана капусты. Открою холодильник, а половинка кочана будет ласкать мне взгляд. Проверю вакуум и опять поставлю в холодильник. |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 23:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Гну
то есть из таппервера, хочешь сказать, выросла? и даже крышки "1класса" тебя уже не радуют? (я, к стати, ежели капустные остаются половинки, спасаюсь "нашими"мисочками с гибкими крышками
купи лучше цифровой мега-фотоаппарат, сфоткай ту половинку, потом купи супер-принтер для фотографий (той же фирмы!) и распечатай слайд на эксклюзивной фотобумаге, повесь в рамочку и наслаждайся видами! |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nurchik
Картинки не съешь, а в вакуумном контейнере, он будет как в мавзолее. Если не сгниёт, то съем. |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 23:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
nurchik
Ты тоже это заметила???? Это первый
и второй
Гну А ты какой хочешь купить,который где воздух приборчиком отсасывють или где просто ручками нажимаешь? Могу по секркту сказать-вечно ничего не храниться...одни микробы плодяться... |
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Рики
Да, ничто не вечно под луной. Микробы плодятся везде, но благоприятной среде очень быстро, а в неблагоприятной - гораздо медленнее. И дался нам этот несчастный кочан капусты. Надо вторую половинку кроликам скормить в живом уголке. Это сообщение отредактировал Гну - 7.11.2009 - 00:13 |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Гну
у микробов в неблагоприятной среде тантрасекс ржунимагу! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гну
Кроликам капусту свежую в большом количестве вредно, их пучит А моя крольчиха так ваще ее не ест Так что пущай в вакууме хранится. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nurchik
На самом деле у меня в холодильнике чахнет половинка замечательного кочана. Надо сделать салатик: капуста, морковь, кислое яблоко, растительное масло, сок лимона и соль. Это наш любимый, семейный. Это сообщение отредактировал Гну - 7.11.2009 - 11:39 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гну
аффтарский? nurchik
Все, пошла я от вас...а то выгонят. Я сегодня везде где не надо уже отметилась. |
||||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Гну
ой как заманчиво... я кисленькое все люблю!надо спробовать! anna100 аня, у тебя кролик? это любимец или на стол откармливаешь? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ну вот, обещала уйти...но ключевое слово КРОЛИК (кулинарное). У меня еще свинка (ключевое слово) до кучи, вместе с кролем. Как откормлю, в капусте запеку (правда декоративные, мяса нишиша) |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мы своего кота скоро точно в латку отправим. У него мясо будет как у свинки (свиньи) с салом. Вчера утром встала, покормила котика. Через полчаса на кухне нарисовался зять. Кот к нему за жрачкой. Опять покормили. Потом часа через два дочка выплыла, кот к ней с пронзительным взглядом "а пожрать?". Опять его кормят. Кот, фаршированный капустой. Заманчиво. anna100
Вот мы и пристроили капусту. |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Гну
Да,коты они такие-любят на жалость давить! Я про контейнер вакуумный.И капусту =) Неудобно там хранить её,лучше в плёнке. У меня и то есть,и то.Опытным эксперементом выясненно.Контейнер места много занимает в холодильнике.И если его покупать-то лучше для других продухтоФФ.. |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Девчонки! Из этой темки уже просто анекдот сделали! [/b][b]
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Гну
Хороший контейнер,ничё плохого сказать не могу Именно для таких продуктов_винигрет там,оливье(который на праздники обычно тазиками готовят)))). А полкапусты-в плёночку. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Рики, девочки.
Все же я за то, чтобы скорее продукты в дело пускать, а не хранить в холодильнике как в мавзолее, хотя такое случается довольно часто. Ещё в прошлую пятницу мои купили помидоры, бросили в холодильник и забыли про них, надо теперь спасать помидоры. Страшно представить что там с ними. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Агафья
Чё это анекдот? Задача поставленна более масштабно-как сохранить полпродукта лучшее в дом .условиях! Пока варианта 2: Твёрдое-в плёночку пищевую заворачиваем,мягкое и рассыпающееся-в контейнер! |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Гну
Усё прально,шеф. Ну бывает и поразному. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |