Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хранение неполного кочана свежей капусты

Borisov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 023
Регистрация: 5.11.2009
Откуда: Неизвестно





Приготовление борща требует менее одного кочана капусты.
Оставшаяся часть за пару дней становится непригодной.

Есть решение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Borisov
Есть.
Пленка+холодильник
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Borisov
уменя в пакете и в холодильнике прекрасно хранится сколько угодно долго
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 936
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Иркутская область, Магистральный





Borisov - можно просто заморозить. А потом оттаять в холодильнике (обязательно!!!) Сгодится и в суп, и в салатик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Борисов![b] Я тоже за пищевую пленку, в холодильнике хранитс прекрасно. Но почему бы вам не сделать из оставшейся капусты салатик какой-нибудь, например провансаль. Идет на ура! Если надо, дам рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Borisov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 023
Регистрация: 5.11.2009
Откуда: Неизвестно





Благодарю всех за рекомендации.

В пакете положить в холодильник, разумеется, это было первое что я попытался сделать (в холодильник без пакета - второе).

Но в пакете капуста делается мокрая и сгнивает. Без пакета высыхает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Borisov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 023
Регистрация: 5.11.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Агафья @ 6.11.2009 - 09:50)
провансаль. Идет на ура! Если надо, дам рецепт.

Да, надо. Дайте пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Borisov - 6.11.2009 - 16:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Borisov
цитата::
Но в пакете капуста делается мокрая и сгнивает. Без пакета высыхает.

Берете пищевую пленку и плотно обматываете кочан, не оставляю воздушных пустот. У меня ничего при таком хранении не отмокает и не гниет, если хранить капусту в пределах разумного, конечно. После снятия пленки срезать заветренный слой и шинкуй дальше на здоровье куда хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Borisov
Вы собираетесь хранить начатый кочан капусты в холодильнике вечно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Гну
цитата::
собираетесь хранить начатый кочан капусты в холодильнике вечно?

тогда мы идем к вам! laugh.gif

девчаты, мне кажется, или здесь хотят пропиарить новый девайс под названием "чудо-мега-хранитель половинок капустных кочанов"? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Borisov Ловите рецепт капусты- провансаль. Капусту порубить или нашинковать соломкой, кому как нравится. Добавить тертую на крупной терке морковь, слегка присолите, перетрите руками.Добавить клюкву или виноград, можно и то и другое. Маринад: поллитра воды вскипятить, добавить соль и сахар (я кладу на глаз)и 4-5 столовых ложек 9% уксуса. Залить капусту, когда остынет, поставить на несколько часов в холодильник. Есть можно в тот же день, но если немного подождать, вкуснее. Хранить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nurchik
цитата::
девчаты, мне кажется, или здесь хотят пропиарить новый девайс под названием "чудо-мега-хранитель половинок капустных кочанов"?

Я хочу купить вакуумный контейнер и в нем попробовать хранить вечность половинку кочана капусты.
Открою холодильник, а половинка кочана будет ласкать мне взгляд.
Проверю вакуум и опять поставлю в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Гну
цитата::
Я хочу купить вакуумный контейнер

то есть из таппервера, хочешь сказать, выросла? и даже крышки "1класса" тебя уже не радуют? laugh.gif (я, к стати, ежели капустные остаются половинки, спасаюсь "нашими"мисочками с гибкими крышками smile.gif
цитата::
половинка кочана будет ласкать мне взгляд

laugh.gif купи лучше цифровой мега-фотоаппарат, сфоткай ту половинку, потом купи супер-принтер для фотографий (той же фирмы!) и распечатай слайд на эксклюзивной фотобумаге, повесь в рамочку и наслаждайся видами! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nurchik
цитата::
купи лучше цифровой мега-фотоаппарат, сфоткай ту половинку, потом купи супер-принтер для фотографий (той же фирмы!) и распечатай слайд на эксклюзивной фотобумаге, повесь в рамочку и наслаждайся видами!

Картинки не съешь, а в вакуумном контейнере, он будет как в мавзолее. Если не сгниёт, то съем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





nurchik
цитата::
девчаты, мне кажется, или здесь хотят пропиарить новый девайс под названием "чудо-мега-хранитель половинок капустных кочанов"? 

Ты тоже это заметила????

Это первый
цитата::
Берете пищевую пленку

и второй
цитата::
вакуумный контейнер

smile.gif


Гну
А ты какой хочешь купить,который где воздух приборчиком отсасывють или где просто ручками нажимаешь?
Могу по секркту сказать-вечно ничего не храниться...одни микробы плодяться... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Рики
цитата::
Гну
А ты какой хочешь купить,который где воздух приборчиком отсасывють или где просто ручками нажимаешь?
Могу по секркту сказать-вечно ничего не храниться...одни микробы плодяться...

Да, ничто не вечно под луной.
Микробы плодятся везде, но благоприятной среде очень быстро, а в неблагоприятной - гораздо медленнее.
И дался нам этот несчастный кочан капусты.
Надо вторую половинку кроликам скормить в живом уголке.

Это сообщение отредактировал Гну - 7.11.2009 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Гну
цитата::
а в неблагоприятной - гораздо медленнее

laugh.gif у микробов в неблагоприятной среде тантрасекс laugh.gif ржунимагу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гну
Кроликам капусту свежую в большом количестве вредно, их пучит tongue.gif
А моя крольчиха так ваще ее не ест biggrin.gif
Так что пущай в вакууме хранится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nurchik
На самом деле у меня в холодильнике чахнет половинка замечательного кочана.
Надо сделать салатик: капуста, морковь, кислое яблоко, растительное масло, сок лимона и соль. Это наш любимый, семейный.

Это сообщение отредактировал Гну - 7.11.2009 - 11:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Это наш любимый, смейный

аффтарский?
nurchik
цитата::
у микробов в неблагоприятной среде тантрасекс

laugh.gif
Все, пошла я от вас...а то выгонят. biggrin.gif Я сегодня везде где не надо уже отметилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Гну
ой как заманчиво... я кисленькое все люблю!надо спробовать!
anna100
blink.gif аня, у тебя кролик? это любимец или на стол откармливаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата::
это любимец или на стол откармливаешь

Ну вот, обещала уйти...но ключевое слово КРОЛИК (кулинарное).
У меня еще свинка (ключевое слово) до кучи, вместе с кролем.
Как откормлю, в капусте запеку (правда декоративные, мяса нишиша) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мы своего кота скоро точно в латку отправим.
У него мясо будет как у свинки (свиньи) с салом.
Вчера утром встала, покормила котика. Через полчаса на кухне нарисовался зять. Кот к нему за жрачкой. Опять покормили. Потом часа через два дочка выплыла, кот к ней с пронзительным взглядом "а пожрать?". Опять его кормят.
Кот, фаршированный капустой. Заманчиво.
anna100
цитата::
Как откормлю, в капусте запеку (правда декоративные, мяса нишиша)

Вот мы и пристроили капусту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Гну
Да,коты они такие-любят на жалость давить! biggrin.gif
Я про контейнер вакуумный.И капусту =)
Неудобно там хранить её,лучше в плёнке.
У меня и то есть,и то.Опытным эксперементом выясненно.Контейнер места много занимает в холодильнике.И если его покупать-то лучше для других продухтоФФ.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Девчонки! Из этой темки уже просто анекдот сделали! tongue.gif [/b][b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Рики
Лариса, у меня есть один вакуумный контейнер на 3,8 литра, руками воздух откачиваю.
Лариса, у меня есть один вакуумный контейнер на 3,8 литра, руками воздух откачиваю
Сейчас там винегрет отдыхает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Гну
Хороший контейнер,ничё плохого сказать не могу biggrin.gif
Именно для таких продуктов_винигрет там,оливье(который на праздники обычно тазиками готовят)))).
А полкапусты-в плёночку. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Рики, девочки.
Все же я за то, чтобы скорее продукты в дело пускать, а не хранить в холодильнике как в мавзолее, хотя такое случается довольно часто.
Ещё в прошлую пятницу мои купили помидоры, бросили в холодильник и забыли про них, надо теперь спасать помидоры. Страшно представить что там с ними.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Агафья
цитата::
Из этой темки уже просто анекдот сделали!

Чё это анекдот?
Задача поставленна более масштабно-как сохранить полпродукта лучшее в дом .условиях! cool.gif
Пока варианта 2:
Твёрдое-в плёночку пищевую заворачиваем,мягкое и рассыпающееся-в контейнер! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Гну
цитата::
Все же я за то, чтобы скорее продукты в дело пускать, а не хранить в холодильнике

Усё прально,шеф.
Ну бывает и поразному.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0079 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>