![]() | ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛь ПО-ЮГОСЛАВСКИ() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() | ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛь ПО-ЮГОСЛАВСКИ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Быстрый гарнир, который хорош по нескольким показателям: вкусен, сытен, работы требует буквально на минуты, можно наконец-то освободить место в морозилке, которое занимает пакет с замороженой фасолью.
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛь ПО-ЮГОСЛАВСКИ (по крайней мере, так её преподносит американская книга за 1967 год) 400 г зелёной фасоли 100г сливочного масла (можно и меньше, если Вас ето беспокоит) 2 ст л хлебных крошек 1 большая долька чеснока (раздробить) 0.5 ч свежей петрушки 1 ч сматаны перец Отварить фасоль в кипятке втечении 4 минут. Откинуть на дуршлаг. Растопить масло, когда оно станет золотым добавить крошки и помешивая, жарить до того момента, когда крошки тоже слегка позолотытся. Снять с огня, добавить чеснок, петрушку, перец. Перемешать и выложить в форму. Залить сметаной и запекать в нагретой до 375Ф духовке 15 минут. ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
оооооо, надо опробовать подсела тут на эту фасоль во всех её видах, салат с перцами и так со стола почти не сходит, надо разнообразить ![]() |
Рики |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW ![]() |
Мдя...у мну тоже проблемка-как её
А то всё жареня да жаренная... А соли не надо добавлять? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Рики
Ларис, там получается сметаны половина от веса фасоли - она кислинку даёт + прсц, нам соли не надо было. НО я вообще мало солю, поетому, если вы любите побoльше соли, то добавь. Иpena Ириш, знаехсь я её всегда покупаю, потому чт помню "видела на днях интересный рецепт". А когда хочется её употребить, то сразу забываю "где" видела. Поетому очень обрадовалась, когда етот нашла. Кстати надо мне те старые книги побольше использовать. Представляешь, вчера посмотрела в одной - 5 способов приготовления языка. А я всё отвариваю и отвариваю... |
federal |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC ![]() |
фасоль мы любим,вкусно!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
о, это классно мне тоже пора мою проштудировать но вот что интересно, хоть её и составляли мэтры того времени, рецепты там на удивление просты в приготовлении и рецептуре |
![]() |
![]() ![]() ![]() |