Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛь ПО-ЮГОСЛАВСКИ


Автор: innok 5.11.2009 - 06:45
Быстрый гарнир, который хорош по нескольким показателям: вкусен, сытен, работы требует буквально на минуты, можно наконец-то освободить место в морозилке, которое занимает пакет с замороженой фасолью.

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛь ПО-ЮГОСЛАВСКИ (по крайней мере, так её преподносит американская книга за 1967 год)


400 г зелёной фасоли
100г сливочного масла (можно и меньше, если Вас ето беспокоит)
2 ст л хлебных крошек
1 большая долька чеснока (раздробить)
0.5 ч свежей петрушки
1 ч сматаны
перец

Отварить фасоль в кипятке втечении 4 минут. Откинуть на дуршлаг. Растопить масло, когда оно станет золотым добавить крошки и помешивая, жарить до того момента, когда крошки тоже слегка позолотытся. Снять с огня, добавить чеснок, петрушку, перец. Перемешать и выложить в форму. Залить сметаной и запекать в нагретой до 375Ф духовке 15 минут.

Быстрый гарнир, который хорош по нескольким показателям: вкусен, сытен, работы требует буквально на...

Автор: Иpena 5.11.2009 - 08:13
innok
оооооо, надо опробовать
подсела тут на эту фасоль во всех её видах, салат с перцами и так со стола почти не сходит, надо разнообразить rolleyes.gif

Автор: Рики 5.11.2009 - 13:13
Мдя...у мну тоже проблемка-как её утилизировать приготовить что бы ели все.Рецепт забрала,как появиться ента радость-попробую.
А то всё жареня да жаренная...

А соли не надо добавлять?

Автор: innok 5.11.2009 - 17:02
Рики
Ларис, там получается сметаны половина от веса фасоли - она кислинку даёт + прсц, нам соли не надо было. НО я вообще мало солю, поетому, если вы любите побoльше соли, то добавь.
Иpena
Ириш, знаехсь я её всегда покупаю, потому чт помню "видела на днях интересный рецепт". А когда хочется её употребить, то сразу забываю "где" видела. Поетому очень обрадовалась, когда етот нашла. Кстати надо мне те старые книги побольше использовать. Представляешь, вчера посмотрела в одной - 5 способов приготовления языка. А я всё отвариваю и отвариваю...

Автор: federal 6.11.2009 - 16:46
фасоль мы любим,вкусно!

Автор: Иpena 6.11.2009 - 17:46
innok
о, это классно
мне тоже пора мою проштудировать
но вот что интересно, хоть её и составляли мэтры того времени, рецепты там на удивление просты в приготовлении и рецептуре

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)