Быстрый гарнир, который хорош по нескольким показателям: вкусен, сытен, работы требует буквально на минуты, можно наконец-то освободить место в морозилке, которое занимает пакет с замороженой фасолью.
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛь ПО-ЮГОСЛАВСКИ (по крайней мере, так её преподносит американская книга за 1967 год)
400 г зелёной фасоли 100г сливочного масла (можно и меньше, если Вас ето беспокоит) 2 ст л хлебных крошек 1 большая долька чеснока (раздробить) 0.5 ч свежей петрушки 1 ч сматаны перец
Отварить фасоль в кипятке втечении 4 минут. Откинуть на дуршлаг. Растопить масло, когда оно станет золотым добавить крошки и помешивая, жарить до того момента, когда крошки тоже слегка позолотытся. Снять с огня, добавить чеснок, петрушку, перец. Перемешать и выложить в форму. Залить сметаной и запекать в нагретой до 375Ф духовке 15 минут.
|