Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛь ПО-ЮГОСЛАВСКИ


Автор: innok 5.11.2009 - 06:45
Быстрый гарнир, который хорош по нескольким показателям: вкусен, сытен, работы требует буквально на минуты, можно наконец-то освободить место в морозилке, которое занимает пакет с замороженой фасолью.

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛь ПО-ЮГОСЛАВСКИ (по крайней мере, так её преподносит американская книга за 1967 год)


400 г зелёной фасоли
100г сливочного масла (можно и меньше, если Вас ето беспокоит)
2 ст л хлебных крошек
1 большая долька чеснока (раздробить)
0.5 ч свежей петрушки
1 ч сматаны
перец

Отварить фасоль в кипятке втечении 4 минут. Откинуть на дуршлаг. Растопить масло, когда оно станет золотым добавить крошки и помешивая, жарить до того момента, когда крошки тоже слегка позолотытся. Снять с огня, добавить чеснок, петрушку, перец. Перемешать и выложить в форму. Залить сметаной и запекать в нагретой до 375Ф духовке 15 минут.

Быстрый гарнир, который хорош по нескольким показателям: вкусен, сытен, работы требует буквально на...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)