Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛь ПО-ЮГОСЛАВСКИ

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Быстрый гарнир, который хорош по нескольким показателям: вкусен, сытен, работы требует буквально на минуты, можно наконец-то освободить место в морозилке, которое занимает пакет с замороженой фасолью.

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛь ПО-ЮГОСЛАВСКИ (по крайней мере, так её преподносит американская книга за 1967 год)


400 г зелёной фасоли
100г сливочного масла (можно и меньше, если Вас ето беспокоит)
2 ст л хлебных крошек
1 большая долька чеснока (раздробить)
0.5 ч свежей петрушки
1 ч сматаны
перец

Отварить фасоль в кипятке втечении 4 минут. Откинуть на дуршлаг. Растопить масло, когда оно станет золотым добавить крошки и помешивая, жарить до того момента, когда крошки тоже слегка позолотытся. Снять с огня, добавить чеснок, петрушку, перец. Перемешать и выложить в форму. Залить сметаной и запекать в нагретой до 375Ф духовке 15 минут.

Быстрый гарнир, который хорош по нескольким показателям: вкусен, сытен, работы требует буквально на...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
оооооо, надо опробовать
подсела тут на эту фасоль во всех её видах, салат с перцами и так со стола почти не сходит, надо разнообразить rolleyes.gif
PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Мдя...у мну тоже проблемка-как её утилизировать приготовить что бы ели все.Рецепт забрала,как появиться ента радость-попробую.
А то всё жареня да жаренная...

А соли не надо добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рики
Ларис, там получается сметаны половина от веса фасоли - она кислинку даёт + прсц, нам соли не надо было. НО я вообще мало солю, поетому, если вы любите побoльше соли, то добавь.
Иpena
Ириш, знаехсь я её всегда покупаю, потому чт помню "видела на днях интересный рецепт". А когда хочется её употребить, то сразу забываю "где" видела. Поетому очень обрадовалась, когда етот нашла. Кстати надо мне те старые книги побольше использовать. Представляешь, вчера посмотрела в одной - 5 способов приготовления языка. А я всё отвариваю и отвариваю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





фасоль мы любим,вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
о, это классно
мне тоже пора мою проштудировать
но вот что интересно, хоть её и составляли мэтры того времени, рецепты там на удивление просты в приготовлении и рецептуре
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>