Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сковороды

Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Девочки!
У меня к Вам есть вопросы, только очень прошу не кидайте ссылки на темы которые были итп. Вот решила переехать к МЧ, накупила посуды. Остались сковороды, но тут я как то запуталась. Дома у меня чугунные и алюминиевый сплав. С тефлоном связываться не собираюсь и являюсь ярой противницей антипригарных покрытий. Ну а теперь вопросы:
1. Сковороды буду покупать из чугуна, алюминия и стали. А на каждом материале что лучше готовиться? для чего лучше чугун, алюминий, сталь?
2. Где в Москве можно приобрести это?
3. купила себе набор золинген. Там есть сотейник? Для чего он лучше подойдет?
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





Я в сотейнике обычно овощи тушу, удобно. А зачем тебе сковороды из алюминия? И разве такие все еще встречаются в продаже? По-моему, век этой посуды отошел. Неудобно и не полезно для здоровья. А на стеклокерамику и вообще не рекомендуется ставить, алюминий оставляет на ней несмываемые пятна.
Стальные сковороды хороши для жарки мяса - отбивные там и пр. Они не боятся высокой температуры и вообще перегрева. А вот картофель к ним прилипает. Чугунные - мне кажется сейчас не выпускают таких, как раньше бы ли у бабушек. Вся чугунная посуда - с эмалировкой внутри, даже если цвет - черный. Поэтому требует бережного обращения. Такая посуда удобна для тушения мясных блюд, приготовления каш и пр.
А почему ты так против антипригарных покрыти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Poisongirl, алюминий вреден для здоровья вообще-то.

Есть тема про сковородки, там много полезного уже написано.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0140 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>