Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сковороды


Автор: redcat23 2.11.2009 - 12:25
Я в сотейнике обычно овощи тушу, удобно. А зачем тебе сковороды из алюминия? И разве такие все еще встречаются в продаже? По-моему, век этой посуды отошел. Неудобно и не полезно для здоровья. А на стеклокерамику и вообще не рекомендуется ставить, алюминий оставляет на ней несмываемые пятна.
Стальные сковороды хороши для жарки мяса - отбивные там и пр. Они не боятся высокой температуры и вообще перегрева. А вот картофель к ним прилипает. Чугунные - мне кажется сейчас не выпускают таких, как раньше бы ли у бабушек. Вся чугунная посуда - с эмалировкой внутри, даже если цвет - черный. Поэтому требует бережного обращения. Такая посуда удобна для тушения мясных блюд, приготовления каш и пр.
А почему ты так против антипригарных покрыти?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)