сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
свои яблочки все кривые, с червячками--не чета магазинным. И витамины все в сохранности. как бы их сохранить?
ищу в поиске сушка яблок... там их сушить надо или на улице или в сушилке( а в духовке? поделитесь проверенным способом. или чтоб с ними такое сделать чтоб зимой радовали (но не джем/варенье, а компот уже наделала) Это сообщение отредактировал НЕЖКА - 12.09.2009 - 09:43 |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Пастила из яблок. Очень душевно получается, правда, до зимы она у меня ни разу не дожила - съедается быстро.
|
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
интересный рецепт) спасибо огромное за наводку.
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
НЕЖКА
На здоровье. Действительно, вещь вкусная и яблок туда идет прорва |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
а что такое "Стерилизовать в кипящей воде" ?
нашла вот такой еще рецепт (без варки) Груша натуральная в собственном соку Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки сахара и 4 г лимонной кислоты на литровую банку). Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 15 мин., литровые - 20-25, двухлитровые - 25-40 мин. |
SAVA |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
НЕЖКА
Банки устанавливаешь в большую кастрюлю, я еще на дно полотенчик подкладываю и заливаешь водой на 2/3 банки, вода должна кипеть не сильно, чтобы не заливать баночки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
НЕЖКА
Я сушу в духовке, если есть режим конвекции, то вообще гуд. Нарезаешь дольками тонкими и выкладываешь на решетку. Температура 100гр и на всю ночь, утром все готово Еще соус из яблок. Можно сделать сладкий, а можно без добавок. Рецепт сладкогоЗДЕСЬ. Потом можешь заморозить или закрыть в банки. Я пару лет назад сделала много, мы потом и с мясом ели и просто с блинчиками |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
спасибо Львица и SAva!!!!
|