| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? |
| Автор: НЕЖКА 13.09.2009 - 13:15 |
| а что такое "Стерилизовать в кипящей воде" ? нашла вот такой еще рецепт (без варки) Груша натуральная в собственном соку Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки сахара и 4 г лимонной кислоты на литровую банку). Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 15 мин., литровые - 20-25, двухлитровые - 25-40 мин. |